남자친구의 친구

글쓴이2017.09.26 01:26조회 수 1378추천 수 1댓글 10

• 글자 크기
물론... 쓸데 없는 기우일 수도 있어요. 그렇지만 사람 촉이라는 게 있잖아요 ㅠ
남자친구의 친구들 중 한 명인데 남자친구랑 반년 넘게 사귀면서 셋이 몇 번 봤어요. 처음에는 둘 다 어색한 사이라 데면데면 했는데, 어느 날부턴가 자꾸 저한테 카톡을 보내요. 워낙 연락하는 걸 귀찮아 해서 답을 잘 안 하긴 하는데, 형식상 알고 있는 연락처일 뿐인데... 왜 굳이 자꾸 제 안부를 묻고 시덥잖은 농담을 하려는 건지.
오빠가 도와달라하면 거절해도 제가 부탁하면 들어준 적도 몇 번 있고, 그래서 오빠랑 투닥거란 적도 있어요. 'OO이 부탁만 부탁이냐' 뭐 그런. 아무튼 제 기준에서는 친구 여자친구에게 필요 이상으로 살가운 거 같아요. 오빠랑 카톡도 잘 안 하면서 저한테 카톡은 뭐 그리 하고, 뭘 그렇게 궁금해 하는지; 답을 안 한 적도 많은데 심심하면 연락이 오네요...

제가 생각하는 뭐 그런 구질구질한 상황은 아니겠거니 하지만, 설마...(?)가 사람 잡진 않겠죠? 아무리 생각해도 친구 여자친구한테 그렇게 자주 연락할 이유가 없는데 말이죠; 난감하네요....
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
31265 못생긴여잔데9 청렴한 매발톱꽃 2017.10.21
31264 ㅇㅅㅇ9 힘쎈 국수나무 2017.09.17
31263 남자분들 정말 궁금해요9 침울한 만첩빈도리 2015.11.02
31262 작은 별 같았던 당신께9 절묘한 산초나무 2016.07.12
31261 찬호찡 고마워요 ㅎㅎ9 친숙한 국수나무 2015.06.15
31260 .9 깔끔한 앵초 2019.01.01
31259 [레알피누] 아무리 봐도 별그대는 명작ㅎㅎ♡9 이상한 물양귀비 2014.07.08
31258 서면 데이트 추천좀 !!9 침울한 겨우살이 2016.12.13
31257 .9 다부진 딱총나무 2015.03.27
31256 남자 얼굴9 초라한 먹넌출 2014.09.28
31255 .9 돈많은 홍가시나무 2021.03.25
31254 상처주지 않고9 귀여운 자귀나무 2016.11.08
31253 죄송합니다.9 난감한 명자꽃 2017.10.26
31252 직접묻기 vs 쪽지!9 뚱뚱한 고들빼기 2014.06.02
31251 전남친9 청결한 새머루 2017.10.26
31250 마이러버 나름대로의 Q&A9 착한 제비동자꽃 2012.09.23
31249 여저분은 처음보는 사람에 경계심 느끼나요?9 근육질 물매화 2016.05.19
31248 이번에 같이 벚꽃보러 가고싶었는데 ㅠㅠ....9 발랄한 상수리나무 2018.03.19
31247 여성분들은 관심있는 남성한테 하는 행동9 화사한 숙은처녀치마 2017.07.16
31246 공대생 사귀면 좋은점9 한가한 자운영 2014.12.08
첨부 (0)