여자랑 남자랑 같은 사람이라면사요 ㅜㅜㅠㅜ

난감한 겹황매화2017.09.26 01:38조회 수 1944댓글 33

• 글자 크기
여자한테 하는 것도 남자한테 하는것처럼 하면 되는거 아닌가요?

여자한테 어떤 행동이나 말을 하든 제가 예상할 수 있는 범위를 넘어가서 받아들이네요 진짜 하
    • 글자 크기
. (by 화려한 꽃댕강나무) [레알피누] 음..... (by 섹시한 혹느릅나무)

댓글 달기

• 왜요?
  • @난감한 며느리배꼽
    그냥 남자 동기들 한테 하는 것 처럼해도 뭔가 다른 말이 나오고 다르게 받아들이는 것 같네요 의미부여한다고 해야하나 좀 그렇네요
  • @글쓴이
    신체적 접촉이나 비속어 사용은 아니죠?
    넹 전혀 아니요 그냥 일상적인 부분이요
  • @글쓴이
    근데 뭐 남자애들도 비슷해요 한톨의 여지도 안주고 데면데면한게 최고
    그럼 본인은 남녀 친구 사이는 어렵다고 생각하시는건가요?
  • @글쓴이
    사람 성격에 따라 어려운 사람도 있고 아닌 사람도 있다고 생각해요. 제 남사친들이랑은 진짜 용건만 간단히 합니다ㅋㅋ
  • 남자도 여자행동에 의미부여하는거 똑같애요ㅋㅋ 이성한테 의미부여하는게 똑같음..
  • @기발한 달맞이꽃
    전 동기들의 행동에 의미부여 해본 적이 없어서 ....
  • @글쓴이
    전체로 봤을때 경향이 그렇다는거지 사람마다 편차는 존재하죠.
    저도 주변 남자들한테 의미부여한적 없어요ㅋㅋ
  • 님이 정도를 지킨다고 가정하고 항상상대가 의미부여한다면 셋중 하나겠죠.그냥 이성적으로 엮이는거 자체가 불쾌한 사람이거나 매력적인 사람이거나ㅋㅋ
    상대가 부정적인 반응이면 전자 긍정적 반응이 나온다면 후자.
    아니면 의미부여한다는게 걍 글쓴이님 혼자 생각이거나.
  • 과 특성상 주변에 친한 남자사람들 많은데 딱히 크게 다르다거나 불편한 점 없는데여..?
  • @코피나는 등나무
    저도 불편한 점이 없었는데 여자애들이 필요이상으로 제 행동들을 받아들이네요 그래서 불편해 지네요 여자애들이라고 해봣자 몇명안되긴하지만요
  • @글쓴이
    섣불리 님을 판단하는건 아니지만.. 제 경험상 제가 불편하다고 느끼는 사람들은 약간 무례한 케이스였어요. 장난이랍시고 기분 나쁜 말 툭툭 던져놓고 기분나빠하면 "야 뭐 그런걸로 그러냐~" 하는 스타일?
  • 그런데 실제로 이런 스타일들은 다른 남자 사람들도 별로 안 좋아하더라구여~ 그래서 저는 여자라고 다르게 받아들인다는 차이를 잘 모르겠다고 한거에요
  • @코피나는 등나무
    네 그런건 것들은 아니예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 답답해서 글 써봣네요 어떤 일들인지 일일이 나열하면 누군지 알수도있잖아요 ..ㅋㅋ
  • @글쓴이
    움 그러게여ㅋㅋ 어떤 부분인지 모르니 잘 모르겠네여
    가까운 여사친한테 털어놓는게 더 좋은 방법일 것 같아여 ㅎㅎ
  • @코피나는 등나무
    넵 감사합니다
  • 걍 님이 눈치 없고 정도를 모르는건 아니고요?
  • @뚱뚱한 석잠풀
    뭐 그럴수도 있겠네요
  • 전 사람을 좋아해서 남녀 안가리고 되게 놀고싶어하고 막 그런데.. 이거 때문에 오해도 많이 받고 오히려 친해지려고 하지말걸 할 때도 너무 많아요.. 그런데도 한명한명 남자든 여자든 되게 너무너무 특이하고 한명한명이 다 특색있고 빛나는 별 같아서 되게.. 옆에 두고 싶어요 많이. 오늘 갑자기 친해지려 하지말걸 하고 또 후회해서 넋두리 한번 해봤네요 ㅎ히
  • @찬란한 박새
    마음씨가 고우신 분이군용ㅎㅎㅎㅎ 본인 스타일로 살면 되죠 뭐 ㅋㅋㅋ
  • 남사친 여사친은 존재하지않습니다 특수한경우 빼구요
  • @더러운 굴피나무
    진짜 이게 맞는것 같기도 한데 다른 친구들 보면 아닌것 같기도 하고 참 애매하네요
  • 상대가 님을 좋아하거나
    님이 여지도 주기 싫은 상대이거나 둘중하나인거같은데..
  • 남녀 사이의 진짜 친구는 조금 시간이 필요한 것 같긴해요
    한 1년 지나면 성별을 허물고 친구가 될 수 있는듯??ㅋㅋ
    물론 그 1년 동안 같이 많은 일들을 겪으며 친해져야져
    마음의 문이 있는데 그게 같은 동성끼리는 금새 열려도 이성간에는 어떠한 경계심과 성향차이로 인해서 시간이 좀 걸리는 것 같아요
  • @화사한 피소스테기아
    감사합니다 !!
  • 친구들이 이상할 수도 있고 님이 끼부린다고 보여질 행동 할 수도 있겠네요 아무리 친구라도 이성이라면 서로 지킬 선이 있는 것 같아요 겪으면서 지킬 선을 알게 되겠죠
    제가 대학와서 느끼게 된 것 중 하나가 평범하고 못생긴 남자들이 착각도 무지 잘 한다는 것 ㅋㅋㅋ 작은 호의도 베풀지 마세요 ㅋㅋ
  • @잘생긴 브라질아부틸론
    전 남자요 ...
  • @잘생긴 브라질아부틸론
    남녀 기준이 달라서 그런지 그 지킬선이 참 어렵더라구요 ㅋㅋ
  • 그런 사람들 은근 많아요 ㅠ 본인이 확대해석하구 착각해놓고 상대방 탓하는 사람들; 님이 잘생겨서 그럴수도 있어요
  • @찬란한 개머루
    그럴수도있겠네요 ㅋㅋㅋ
  • 또또 페미니즘이...