재입학하면 학점, 학고, 휴학 다 없어지는거아닌가요?

수줍은 라일락2017.09.26 13:18조회 수 3811댓글 15

• 글자 크기
재입학하면 학점, 학고, 휴학한거 없애고
그 년도 신입생커리큘럼 타는거아닌가요?

헷갈리네요
학점남아있나요?
    • 글자 크기
[레알피누] 사실 경영학과 교수님들이 진짜로 원하는 것은 화장실이 아닐수도 있지 않을까요 (by 늠름한 속속이풀) 경영관 예전 학장님 썰 풀어봄. (by 착실한 잔대)

댓글 달기

• 재입학 했는데 학점 남아있어요 열심히 에프 재수강중이여...
  • @똑똑한 목화
    혹시 제적 후 재입학하셨나오? 아님 자퇴 후 재입학 하셨나요? 뭐가 더 나으려나요ㅠㅠ?
  • @병걸린 방동사니
    자퇴 신청서 내구 재입학했어용
  • @똑똑한 목화
    아하! 혹시 미복학제적 후 재입학이 나을까요
    아님 그냥 교수님 면담하고 자퇴 후 재입학이 나을까요..?
    시험 준비중인데 휴학을 다 써서ㅠㅠ 개인적인 의견이라두 좋으니 편하게 답해주시면 좋겠어용ㅎㅎ~
  • 재입학 했는데 학점 남아있어요 열심히 에프 재수강중이여...
  • 학점은 남고 학고 흇학은 사라져요 그리고 새학년 커리큘럼타는거고요
  • @깔끔한 사철나무
    1학년부터인가요?
  • @게으른 댓잎현호색
    이전 학점 이수한거에따라 동일학년이나 학점이수가 부족하면 조금 낮은 학년으로 다시 다녀요
  • @똑똑한 목화

다시다니면 이점이 어떤이점이있는지 여쭤봐도되나요?  휴학을할수있는건가요? 

4학년때도 2학년과목들을수있잖아요 

장점 단점을 다 떠나서 그냥 무조건 혼자 학교생활 해야하는거..? 말고는 딱히 뭐 ... 못느끼겠네요
    글쓴이 분이 친구가 아직 ㅎ ㅏㄱ교에 남아 계시다면 심심하진 않으실거 같아요
    장단점은 솔직히 잘 모르겟네요
  • 아 그리고 학번은 ㄱ대로에요 안바껴요
  • @깔끔한 사철나무
    학년이랑 휴학만없어지는거예요?
    네 학년도 한학년 아래로 내려가는것 말고는 없어요
    잘 알아 보고 선택했어야 했는데
    저도 왜 재입학햇는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 망할 수능이나 더 치던지 그대로 유학계속 할껄 하면서 계속 후회중
    저는 지금은 규정이 바뀐걸로 아는데 몇학기 이상 연속 휴학도 안되고 흥미도 없고해서 자퇴했다가 회사다니고 여행다니고 하다가 뒤늦게 재입학했어요 음 저희는 소수인원과인데 재입학 하다보니 동기들도 거의 졸업하고 분명 우리과 수업인데 독강듣는느낌...? 이점이라면 뭐...이전 휴학 리셋과 더이상 물러날곳이 없어서 학점 꽉꽉채워듣는 고통...? 정도요....? ㅋㅋㅋ
  • 재입학이 자퇴나 제적 후 재입학은 학년 성적 학기 거의 유지. 이수학점 적으면 학기 까짐.
    수능치고 원서써서 다시 쌩 재입학하면 올리셋