전쟁나면 저는 여자들은 안지키려구요

화난 붉은토끼풀2017.09.27 13:17조회 수 4314추천 수 5댓글 56

• 글자 크기
요즘보면 여자들 군인에게 감사하지는 못할망정 군인 비하하고 비웃는모습 자주보는데요. 특히나 여초 커뮤니티 사이트 굳이 들어가보진 않았지만 카카오톡에 뜨는 게시물이나 펌글같은 거 보게되면 댓글은 상상도 못했던 수준이네요. 전쟁나면 솔직히 여자들은 적군의 노리개가 되거나 그냥 죽는 경우가 대부분인데 그런거 봐도 지키고 싶다는 생각 안들것같아요. 전쟁에서 이기더라도 그로인한 후유증을 앓고 있는 사람들에게 제대로 국가에서 대우해줄것 같지도 않고 여자들도 비하하기 바쁠거 같네요. 다리잘린 병신이냐느니 전쟁때 머리가 어떻게 됐냐느니 소리만 들을것같아요. 전쟁에서 지게되면 진 직후에는 다들 정신이 없겠지만 그 후에 어느정도 회복되면 또 여자들이 원래 하던 비하에 진 것 까지 추가해서 엄청 비하하겠죠?? 그냥 그럴바에야 비하당할만큼의 잘못을 하고 억울하게 욕먹는 일은 없었으면 좋겠어서 그냥 여자들은 안지키고 싶어요. 알아서 생존해주셨으면 좋겠어요. 얼마전에 목표없이 살던 저에게 꿈이 생겼는데요. 국가 고위 간부가 되고 싶어요. 그러려면 공부 엄청나게 더 열심히 해야겠죠. 꼭 돼서 전쟁났을때 군인들에게 여자는 지키지 마라고 명령하고 대피시설같은것도 남자들에게만 알려주고 싶어요. 이런 생각 가진 저를 비난하시고 비웃으세요. 저는 더 악착같이 공부해서 꼭 꿈을 이룰거에요.
    • 글자 크기
도서관에서 이게 뭔 추태입니까;; (by 유별난 산딸나무) 부산레포츠앞에 수갑찬사람 (by 이상한 당종려)

댓글 달기

• 네 화이팅
  • @처절한 으아리
    감사합니다
  • 글쓴이님 생각이 너무 극도로 단편적이신거 같아요.
    저 같아도 여초카페나 이상한 집단의 남자분들의 불이익에 비웃는 여자의글을 보면 화내거나 글쓴이님 생각을 가질 것 같아요.근데 글쓴이님이 말하신 부준에서 성노리개나 그냥 죽는경우.그럴수잇죠 여자의 입장에선 저흰 군대도 안갔다왔으니까요 .근데 그런생각하시는 분들이 대한민국의 대부분의 여성일까요? 자기친구를보내고 남자친구를보내고 혹은 남편을 보내는 경우도 있습니다.근데 고마움을 안느낄리가요 자기가 더 고생해놓곤 밤새 당직섰다면서 전화받아준것 그 간단한 일에도 고마움을 느끼는사람들한테 욕이라뇨.남혐이지 않는이상 그런분들은 없을 거라고 전 생각하고 있습니다.
    전쟁후 국가차원에서의 대우.저도 문제라고 생각합니다.그건 근데 저희가 국가에게 강력하게 말해야되는부분이고 이렇게 궁시렁 대봤자 달라지는거 없습니다.그리고 어떤 정신없는 사람이그러는지 모르겟지만 나라지키신분이 후천적장애가 생기셨는데 비웃겠습니까 가당치도 않네요 머리에 총알이 안박힌이상 그런 말 뱉고 헤헤헤 거리면 정상적인 사람이 아닌가보네요
    여성이 군대안가는부분? 저도 그부분에 대해 여성들에게 묻고싶습니다 우리가 군대안가는대신에 2년을버는데 남성들에게 패널티주눈게 그렇게 아까운것인가를요 먹고싶은것먹고 하고싶은거다하면서 군가산점제도 그거 하나 자기 이기심에 마음이팔려서 끝까지 구질구질하게 나오고싶은가를요
    저는 여성들도 응급처치같은 전문적인 간호사분들의지식은 아니더라도 전쟁시 필요한 인력이되야 된다고 생각합니다 제가 군인을 꿈꿧던 사람인지 몰라도 후방지원에있어서는 꼭필요한 인력이 되야된다고 생각하거든요
    그리고 펌금이나 카카오톡에 올라오는 내용은 정상적이지못하다고 여겨져 여러사람의 관심을 받게되는 내용의글이 대다수입니다 그것만 보시고 제발 많은 여성들을 평가하지 말아주세요 저같은생각을 가지고 있는 여성들도 있습니다
    나쁜방면말고 긍정적인방면을보고 생각하셨으면 좋겠습니다 그리고 그런생각으로 고위간부가 되셨다간 글쓴이님이 여즘 소위말하는 여혐 으로 낙인찍힙니다 지금 글도 그런말투로 쓰셨지만요 원래 댓글 잘 안적는데 하도 답답해서 그냥 제생각이 이렇다하고 말씀드리고 갑니다 한번만 더 바꿔서 생각해보면 여러생각의 길이있는데 왜 자신의 길을 지름길이라고 생각하셔서 단정지으시는지 안타깝네요
  • @창백한 비수리
    여초카페의 회원수와 댓글 수, 공감댓글 수를 보면 대부분의 여자들이 그렇지 않다는데에 공감하지 못하겠네요. 그 수많은 2,30대의 여성회원중에 어떻게 자정댓글이 없을수가 있죠? 그리고 전 여혐맞아요 그냥 인정할게요. 안생길수가 없네요. 제 여자친구랑 엄마 빼고는 다 혐오스러워요. 혹시 모르겠네요 여자친구도 속으론 다른생각하고 제 욕하고 다닐지
  • 제발 정상적인 여자들을 보세요ㅠㅠ 그런사람들은 극소수예요..하
  • @현명한 사철채송화
    마자여 ㅠ 안타깝네요 정말
  • @싸늘한 아그배나무
    안타까워 마세요 제가 꼭 성공해서 전쟁 일어나면 바뀔테니까
    그냥 다 가증스러워 보여요. 누가 알아요 겉으론 다 정상적인 척 하고 집가서 저딴 댓글 쓴다는걸. 여초카페 회원수가 쭉빵 160만명, 여시 70만명인데요?? 활동하는 회원은 10대후반부터 30대까지고 ㅋㅋㅋㅋ 제 주변 여자들도 다 집가서 한다는 소리잖아요. 거기 댓글들 보세요 자정능력이라곤 하나도 없어요. 그런데 극소수라구여? 대한민국 젊은 여자 10명중 7명이 쭉빵회원이라는데?? 말이되는 소리를 좀 하세요
  • @글쓴이
    아니 10명중7명이란 통계는 대체 어떻게 얻어지는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 안통ㅎ네요..ㅠㅠ
    대한민국 20대 여자가 300만명이고 그중 쭉빵을 160만명이 하고 여시를 70만명이 하는데 교집합이 50만명쯤 된다고 쳐도 10명중 6명이네요.
  • @글쓴이
    그리고 여초카페들은 생긴지 엄청오래됐기때문에 축적된 회원수가10년치 아닌가요 그리고 그런 카페는 10대 비율도 있기 때문에..30후반~40초반까지 세면 10명중 2~3명 꼴일거같은데요.. 1
    진짜 많이 쳐서 40초까지 쳐서 20~30프로면 어마어마한 숫자 아닌가요? 20살부터 43살정도까지 여자중에 2~30프로가 저런 개줫같은 댓글이나 쳐 달고 낄낄거리는데요? 어떻게 극소수죠?
    진짜 많이쳐서 30대 중반까지 쳐도 교집합 50만명이라고 가정했을때 10명중 4명인데요;
    근데 그 중에 자정댓글이 하나도 없어요 어떻게ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    그런 사람들만 모여 있으니까 그런거죠 ; 일베도 자정댓글 없잖아요.. 그거랑 비슷한거 아닌가요ㅠ 아니 진짜 내 주변엔 없다고요.. 나도 물론 안하고; 글쓴이님이야 사실 뭐라 생각하든 무시하면 난 상관없는데 안타까워서 그래요 가족이랑 여친분 볼때 그런 의심을 갖고 계속 보실거라는게...
    그런 사람들만 모여있는게 쭉빵 160만명 여시 70만명이라니까요??? 근데 극소수라며요? 님 주변에도 조심하세요 집가서 개줫같은 댓글쓰면서 낄낄댈지 누가알아요
  • @글쓴이
    왜 병신들은 논리적인척하면서 똥을쌀까? 제발 이런똥은 속으로 생각해주세여^^
  • 그리고 여자는 안지킨다..그건 참 뭐랄까 제가 반박하고 달려들건 아니고 쓰니님 마음도 이해하지만; 그렇게 남자분들만 남으면 그 세대가 우리 한국 마지막 세대겠네요;
    그리고 제일 살기좋은 세대겠죠
    여자야 외국에서 데려오면 되죠... 단일민족도 아닌데 더이상
  • 만약에 전쟁이 난다면 지금 분위기 보면 여자들 엄청 죽어나갈듯 자업자득
  • 네 그쪽은 안지키려해도 나라의 부름을 받아 끌려갈꺼니 걱정마세요 여성들은 남쪽에서 안전하게 지낼테니 직접 안도와주셔도 됩니다
  • @키큰 은대난초
    제가 그렇게 되지 못하도록 꼭 막을겁니다
  • 그러세요 그냥.. 남혐여혐충들 이제 관심도 없다..
    근데 쟤들때매 피누가 재미없어지려하네..
  • @우수한 오이
    그러면 나가세요 명실상부한 느그학교 커뮤니티입니다.
  • @글쓴이
    합리적인 사람이라면 남혐여혐충을 아웃시키려고 할텐데.. 알수없는 논리이군요. 님도 밑에서 말했지만 3/10아닙니까 ㅋㅋ 말씀잘하셨는데, 우리학교 커뮤니티니까 '느그학교'라고 부르시는 니 쫌 나가주시죠
  • @우수한 오이
    제가 말실수를 했네요 죄송합니다. 제가 자유롭게 제 생각을 표현할 수 있는 것 처럼 그쪽도 충분히 의사표현 할 수 있다는걸 까먹었네요. 죄송합니다
  • 재밌는 사람이네 ㅋㅋㅋ 지키지마세요 굳이 여기 글쓰는 것부터도 웃긴데 혼자서 전쟁나면 어쩌지 생각하면서 인터넷 글 찾아보고 열 받아서 글쓴거같은데 ㅋㅋㅋㅋ커뮤니티 그만하고 현실에서 사람 좀 많이 만나세요 본인 시각이 비뚤어진 건 왜 모르시는지~~
  • @때리고싶은 금식나무
    삐뚤어진거 인정하구요. 그쪽도 멋대로 혼자 상상해서 댓글달지 말고 현실에서 사람 좀 덜만나고 싶네요. 제 주변 여자 10명중 최소 3명이상은 쭉빵 여시한다고 생각하면 어휴 소름끼치네요 안만나는게 이득인거같네요
  • @글쓴이
    님 커뮤니티하시죠? 극단적으로 치우친 사이트 글 보시는거같은데 그러니까 더 현실에서 사람만나라는 겁니다.이런 글쓰면 그쪽 커뮤니티에선 인정받을지는 모르겠는데요. 인터넷에선 죽자고 싸우는 주제들이 현실에선 실제로 그렇게 큰 논쟁이 없어요.. 그리고 님 생각보다 편협한 생각에 치우치지 않고 괜찮은 사람들도 많구요. 계속 이런 마인드로 사신다면 여자들 입장에서도 님 안만나는게 이득일거같네요.
    제가 하는 커뮤니티는 마이피누밖에 없습니다. 현실에선 왜 큰 논쟁이 안될까요 말하면 자기 이미지 망치고 매장당하는거 아니까 숨기고 다니는거죠. 그런 본심을 커뮤니티에서 표현하면서 해소하는 거에요.
  • @글쓴이
    왜 숨기세요? 현실에선 이미지 망치는 건 싫다고 하는 걸 보니까 본인도 잘못된 사고라는 건 인지하고 계신 것같네요ㅎㅎ
    잘못됐다는 생각은 하지 않습니다. 꼭 주류가 옳은것은 아니지요. 꼭 저 말을 당당하게 할 수 있는 위치에 오르고싶습니다.
  • @글쓴이
    당당하게 현실에서 말하세요~~ 본인은 아무 문제없고 청렴한 남성이라고 생각하는 거같은데 지금 그 사고방식부터 님이 그렇게 극혐하는 여자들의 가치관이랑 똑같은데요? 그것부터 문제있는 거고 그런 생각을 가진 줄도 모르고 만날 여자 지인들한테는 겁나 민폐일거라고 생각 안하시네요~ 님이 생각하는 이야기들도 다 인터넷에서 들은 얘기 혼자 상상한 일들 다 접목해서 내린 결론인거 아닌가요? 그게 얼마나 편협하고 좁은 사고 방식입니까. 주류도 아니고 아류도 아니고 걍 님만의 생각일 뿐이죠.
  • 중생
  • 근데 일베충도 많지않아여
  • 그렇게치면 거꾸로 여자가 님처럼생각할수도있답니다~
    님 일베충아니잖아요!
  • @생생한 느티나무
    생각하라고 하세요. 꼭 전쟁나지 않더라도 쿠데타 일으켜서라도 청소할겁니다.
  • 원글지킴이

요즘보면 여자들 군인에게 감사하지는 못할망정 군인 비하하고 비웃는모습 자주보는데요. 특히나 여초 커뮤니티 사이트 굳이 들어가보진 않았지만 카카오톡에 뜨는 게시물이나 펌글같은 거 보게되면 댓글은 상상도 못했던 수준이네요. 전쟁나면 솔직히 여자들은 적군의 노리개가 되거나 그냥 죽는 경우가 대부분인데 그런거 봐도 지키고 싶다는 생각 안들것같아요. 전쟁에서 이기더라도 그로인한 후유증을 앓고 있는 사람들에게 제대로 국가에서 대우해줄것 같지도 않고 여자들도 비하하기 바쁠거 같네요. 다리잘린 병신이냐느니 전쟁때 머리가 어떻게 됐냐느니 소리만 들을것같아요. 전쟁에서 지게되면 진 직후에는 다들 정신이 없겠지만 그 후에 어느정도 회복되면 또 여자들이 원래 하던 비하에 진 것 까지 추가해서 엄청 비하하겠죠?? 그냥 그럴바에야 비하당할만큼의 잘못을 하고 억울하게 욕먹는 일은 없었으면 좋겠어서 그냥 여자들은 안지키고 싶어요. 알아서 생존해주셨으면 좋겠어요. 얼마전에 목표없이 살던 저에게 꿈이 생겼는데요. 국가 고위 간부가 되고 싶어요. 그러려면 공부 엄청나게 더 열심히 해야겠죠. 꼭 돼서 전쟁났을때 군인들에게 여자는 지키지 마라고 명령하고 대피시설같은것도 남자들에게만 알려주고 싶어요. 이런 생각 가진 저를 비난하시고 비웃으세요. 저는 더 악착같이 공부해서 꼭 꿈을 이룰거에요.
  • 근데 저런 머가리로 고위간부는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 잘 해보세요. 네네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @바보 백합

내가볼땐 글쓴이가 전쟁나면 여자 안구해준다,고위간부되서 여자들 죽으라고 할꺼다,내주변에 여초커뮤니티하는 여자들있을까봐 소름돋는다 이게 중요한게 아님.
    글쓴이 주변여자들이 글쓴이가 이런 생각 갖고있다는걸 알고 피해야하는게 더시급함

• @예쁜 모감주나무
    ㅇㄱㄹㅇ 본문 글 쓰신분 인터넷에만 이런 글 싸지말고 현실에서도 똑같이 말하세요. 주변인들도 글쓴이 걸러내야죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @바보 백합
    글쓴이 말마따나 군대가는남자 하대하고 비하하는 그런여자들 저도 당연히 싫죠. 근데 여기서 모순이 생기는게, 그런여자들 욕하고 내주변에있을까봐 소름끼친다 이러면서 정작 본인이 하는생각은, 그 여초커뮤니티하는애들이랑 수준낮게 또이또이하다는 점이에요ㅋㅋㅋ
  • @예쁜 모감주나무
    또이또이한거 알고 쓴거에요.
  • @바보 백합
    누가 현실에서 말합니까 매장당하는거 뻔히 아는데 여자들도 똑같은거에요 겉으론 멀쩡한척하고 집가서 본심 드러내면서 글 싸지르는거에요
  • 앗음넹
  • 이글 안본눈 삽니다
  • 동생.. 그냥 육군입대해.. 형 13군번으로 전역해서 지금도 전쟁나면 여자지켜줄 마음 충분히 있다. 여자가 얼마나 소중하고 사랑스러운데
  • @처절한 메타세쿼이아
    하앍
  • 청소한대 ㅋㅋ ㅌ
  • ㅋㅋㅋ어디서 세뇌당하고 오셨어요..님 가족들만 해도 여자가 있을텐데 여자가족들이 님 군대가니까 그래 말하던가요?
    남혐하는 여자들 싫다면서 똑같은 수준의 피해망상 글 올리셨네..
  • 근데 생각해보면
    나보고 일베라고 몰아가면 발끈하다가 대답하기도 이제 귀찮아딜 것 같네요..

그동안 꾸준이 하도 여남혐이 이슈여서
    그래도 좀 알아야겠다 생각했고
    EBS에서 하는 까칠남녀라는 프로그램을 봤습니다
    정말 비판적으로 수용하려고해도 여혐이 안생길래야 안생길 수가 없더라구요 ..

아마 글쓴분도 그런점을 많이 느껴서 해당 글을 쓰지않았나 살포시 공감해봅니다
  • 근데 진짜 여혐이 안생길래야 안생길 수 가없는게 통계자료를 근거로 해서 보면 20대여자 10명중 최소 4~5명은 남혐의식 갖고 있다는건데 현실에서는 안보이는게 너무 가식적이고 가증스럽게 느껴짐. 게다가 여자들보면 힘든일, 희생이 강요되는일은 무조건 남자한테 떠넘기면서 어떻게든 자기들 권리는 다 찾으려고 평등을 외치는게 같잖고 욕밖에 안나옴. 솔직히 예쁜여자든 못생긴여자든 그들과 정신적 교감을 한다는 자체가 혐오스러운 부분이 있음.. 난 내가 잘못됐다는 생각은 별로 하지않음.. 가만히 고민해봐도 여자는 본인의 이득만을 위해 남을 이용하는 존재로 밖에 답이 안나옴.. 오직 본인 주위의 사람들만 챙기는 딱 거기까지..
  • 전쟁터질 확률보다
    님이 좋다고 쫒아다니던 여자를
    전문직 사짜들이 성욕처리용으로
    데려갈 확률이
    훨씬 높음.