.

유치한 바위솔2017.09.27 19:53조회 수 930추천 수 2댓글 17

• 글자 크기
감사합니당
    • 글자 크기
. (by 육중한 큰개불알풀) . (by 못생긴 고광나무)

댓글 달기

• 그렇다는 말을 직접적으로 들은 이상 심적으로 바람폈다고 말하는 것 만큼 충격이라고 생각해요.. 만약 저한테 일어난 일이라면요 ㅜㅜ
    연애하는동안 계속 그 사실이 생각날꺼고 남자친구한테 생각날때마다 말해도 안풀리고 그렇다고 말안하자니 너무 혼자 앓는 것 같고 그렇지 않나요?
    물론 그 한눈판 상대방이 이제 더이상 볼일 없는 사이면 조금 낫겠지만..
    저는 쿨하지 못한편이라 잊어버릴 순 없을 것 같아요
  • @억쎈 꽃기린
    저도 딱 그런 마인드였는데 막상 겪으니 생각처럼 쉽게 못 헤어지겠어요..ㅜㅜ 정때문인지..
    저는 끙끙앓는 성격이 아니고 생각나면 바로바로 말해서 되게 많이 말했었어요.. 그러니까 다신 그럴일 없을거라고 이제 그 얘기쫌 그만하라고 해서 참는 중에 글을 쓰게 되었네요ㅠㅠ
  • 백번도 이해가갑니다. 같은 남자로서 그 기간 잘참아내고 글쓴이에 대한 마음 다시 다잡은걸 봐서 정말기특하고 대단하네요. 그런거 생각말고 더 잘하세요
  • 저같으면 만나면서 마음 정리하고 헤어질거같아요. 남자들 저렇게 마음편하려고 저런거까지 여자친구한테 말하던데 정말 이기적인거같아요 딱 정떨지는 행동임
  • 저도 남친하고 비슷한 얘기를 했었는데.. 전 다른 여자에게 호감을 느껴도 바람이라고 생각했는데, 남친은 그걸 행동으로 옮기지 않으면 문제될 게 없다고 생각한다더라구요. 제 입장에서는 진짜 절대 이해못했지만.. 그냥 더 싸우기 싫어서 그냥 서로 의견차이?겠거니 하고 넘어간 적이 있어요.
  • 사람인 이상 움직일 수도 있죠. 중요한건 현재 남친분은 글쓴이님 옆에 있다는 사실이라고 생각해요. 글쓴이
    분이 현재에 충실하시면 조금은 편해지지 않을까요?
  • @뚱뚱한 흰꽃나도사프란
    맞아요. 현재의 감정에 충실해야되는데,, ㅠ.ㅠ 저는 지나간 일을 자주 생각해서 탈이에요
  • 물론 글쓴이 기분이 나쁜거 이해는 가지만 권태기였잖아요. 그렇다고 남자분이 딴 여자를 만난것도아니고. 가장 중요한건 다시 관계가 예전만큼 좋아졌단 거에요. 사소한 걸로 힘겹게 버텨서 좋아진관계 조금이라도 나쁘게 안만드셨으면 하네요
  • 저도 질투가 많아요 저같으면 혼자 앓고 앓다가 결국엔 헤어지자고 할거같아요 전 용서가 안될거같거든요
  • 자기가 질투많아서 문제인건 이상하다고 생각안하고 다들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 근데 권태기는 누구나 거치는 과정이고 권태기 였다고 이야기 하는것도 머리로는 이해하고 알면서도 그와 별개로 심적으론 약간은 속상할 수 있는 부분인데, 굳이 권태기 때에 딴 여자가 눈에 들어왔다고 이야기 하는 남자분이 저는 오히려 배려가 없는 것 같네요.. 솔직한 게 장땡이라해도 그런건 말 안해야 하는 부분 아닌가 싶은데요????? 왜 굳이 그런 이야길 해서 여자친구 더 마음 아프게 하는건지 ..
  • 아니면 나 그렇게 딴여자가 눈에 들어왓지만 잘 버텨냈고 너를 사랑하는 마음이 더 커졌다 그러니 나 잘했지? 이건가ㅎㅎㅎㅎㅎ 그런거면 순수하다고 생각들기도 하는데ㅜㅜ 여튼 그렇게 자세한거까진 안말해줘도 되는뎅ㅠㅠ
  • @잘생긴 붉나무
    칭찬해달라고 잘하라는 식으로 저렇게 말하는 거죠 ㅋㅋ 연인간 당연한거 아닌가요? 정말 꼴불견이예요 ㅋㅋ. 딱 여자친구 익숙함에 눈이 멀어 얼마나 여자친구가 매력적인 사람인지를 잊어버린 이기적인 행동
  • @잘생긴 붉나무
    음 글엔 안적었지만 첨에는 저렇게 말하면서 저에 대한 예의가 아닌 거 같다며 헤어지자고 했었어요..ㅎㅎㅎ .. 근데 제가 붙잡았고 어찌저찌해서 남자친구가 저를 더 좋아하는?? 연애 초반 감정으로 돌아왔어요. 근데 제가 지나간 일을 종종 생각하는 사람이라 저런 말을 듣고도 붙잡은 게 괜히그랬던건가..싶고 그러네용....
  • @글쓴이
    제일 중요한걸 안적고 고민상담을하시다니
    본문을 읽고 남자가 이기적이라 생각했지만 이 댓글을 읽고나서는
    남자분이 현재에 최선을다한다면 나쁘다고할순없겠네요
  • 어떤 기사에서 읽었는데 남녀가 서로 ‘바람’이라고 인식하는 기준이 확연히 다르대요. 남자는 육체적 바람부터가 바람이라고 생각하는 반면에 여자는 정신적 바람부터도 바람이라고 생각한다는거죠. 저는 개인적으로 저 글을 읽고 진짜 뼛속까지 공감했어요. 당시 제 남자친구가 여사친한테 딱 정신적 바람을 피우고 있어서 제가 엄청나게 스트레스를 받고있었거든요. 하지만 남친은 사귀지 않았으니 문제가 없다고 생각하더라고요. 물론 이 문제는 남녀 상관없이 사람마다 자신의 기준이라는게 있어서 확실한 답은 없지만 어떤 선택이 됐든 글쓴분께 최대한 좋은 방향으로, 현명한 선택을 하시길 바라요!
  • @머리나쁜 무스카리
    오 딱 맞는 표현인 거 같아요. 정신적 바람..!!
    어떻게 해결하셨나요?? 여전히 사귀시는지 궁금해용