질문

부산에서 바다낚시 할 수 있는데 없을까요?

유기사2013.04.24 12:15조회 수 2084댓글 9

• 글자 크기
날씨도 좋아지고 여자친구랑 나들이할겸 낚시나 해볼까 하는데요 부산에서 낚시도구 하나도 없이 대여해서 바다낚시 할 수 있는데 있나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그냥재미로하시는거면...줄낚시강추인데 근데그럴려면작은배타고가야하긴하는데~저는얼마전에여친이랑거제도가서 통통배작은거타고 줄낚시하고왓어요ㅎㅎ물고기도잘잡히고 그래서지루하지도않고 여자들도조아해용 결론은 부산은..다대쪽에서좀하는거같던데 ...잘안잡히죠부산바다낚시는...금방질릴수도 여잔
  • @후르르쩝쩝
    유기사글쓴이
    저도 인천쪽에서 배타고나가서 줄낚시 해봐서 그거 하고 싶었는데 부산은 없는거같아서요. 거제쪽으로 나가야 하군요~ 혹시 거기 비용이나 업체명 알수있을까요?
  • 항구도시니깐 낚시할곳은 많아여~^^
    근데 빌려주는 곳은 아마 없지 싶네여
    짱대 싼거 마넌씩이면 사니깐
    줄 채비다되있는거 하나천원인가 천오백원에 크릴한통
    해서 25000원정도면 줄은 드리울수 있습니다
  • 낚시터로는 여자분이랑 가시니 발판이 편한 곳이 좋겟네여
    용호동 일자방파제나 백운포(이기대) 감만부두
    또는
    광안리 해운대 인근 테트라포트나 요트경기장
    그외 영도 기장 다대 가덕 등등이있겟네여
  • @박울이
    유기사글쓴이
    낚시 내공이 느껴지네요. 좋은 정보 정말정말 감사합니다. 낚시 채비비용도 생각보다 안 비싸네요. 고기가 잘 잡혀야 여친이 안지겨워 할텐데.. 여튼 감사합니다!
  • 유기사글쓴이
    혹 많은 낚시터중 추천좀 부탁드려요 ~
  • 크크 남자친구랑 주말에 낚시가려했는데
    내남친은 마이피누안하니까 내남친 아니겠지요 ㅋㅋ
    알아보고있는데 우리도ㅜㅜ
  • 송정 공수마을이라고 기장 대변 쪽으로 넘어가는 길에 있는 조용한 포구마을이 있어여. 거기가면 줄낚시 파는데 그거랑 미끼(지렁이는 징그러워서 못 쓰시겠다하면 크릴새우 추천이요)사셔서 테트라포트 쪽은 대낚위주니까 거기말고 포구 안쪽에 배 줄 묶어놓는곳에서 낚시하시면 재미있을거에요. 줄낚시는 직접 줄을 손으로 잡기때문에 조그마한 잔챙이들 입질도 두둑 하고 크게 느껴지니까 아마 여자친구랑 가기엔 최고일듯 합니다.
  • 영도 크루즈선착장 추천합니다. 해양박물관도 있어서 구경하기도 좋고 무엇보다 안전해서 좋아요. 줄낚시도 시도만 하면 가능합니다~