서로 일상을 공유하는 사이..

무좀걸린 무릇2017.09.28 20:55조회 수 1281댓글 7

• 글자 크기

한 한 달째 매일 카톡 주고 받고 있는데요,

지금 서로 뭐하는지, 사진 주고 받기도 하고 밤에는 매일 자기 전까지 카톡 하다가 잠드는 것 같습니다..

근데,, 그냥 그게 다인 것 같은 느낌이 듭니다.

분명 상대방은 제가 호감을 가지고 있다는 것을 알텐데.. 아직 직접적으로 말은 안했습니다만..

계속 계속 그래도 저한테 뭐 하는지 물어봐주고 하는거보면 가능성이 있나? 싶다가도..

또 어떤 대목에서는 아닌 것 같고 그렇네요..

둘다 직장인이고 평일에는 만나기 힘든 거리라.. 주말에나 되야 볼 수 있고 그마저도 1시간 넘게 걸리는

거리라.. 자주 볼 수 있는 상황은 아닙니다. 하지만 일단

추석 이후에 바로 보기로 하긴 했는데.. 그 날 '나 너한테 호감 있다' 는 표현을 확실하게 하는게 나을까요?

여자분들, 확실히 표현을 해주는 것과 그냥 얘가 날 좋아하는 것 같기는 한데... 하는 그런 느낌? 만 갖고 있는것과는

확실히 다르신가요??

그래도 매일 매일 아침부터 밤까지 연락하고 하는거 보면 적어도 제가 싫지는 않은 것 같아서

확실히 표현을 해주면 저에 대한 호감이 상승하지 않을까 하는 막연한 기대감이 있는데..

여자분들의 생각이 궁금합니다.

• 글자 크기
'매칭녀는 들어라' 올린 사람입니다. (by anonymous) 좋아하는 누나한테 어떻게표현할까요... (by 황홀한 거제수나무)

댓글 달기

• 어장요
  • 하루종일 연락을 주고받는거면 그쪽도 호감있는게 아닐까요? 저라면 아무리 어장이라도 하루종일 내내 연락은 하기 싫을 것 같은데..
  • 남자는 여자 와꾸 ㅆㅎㅌ 아닌이상 연락 다 꼬박꼬박 받아주지 않음?? 그걸가지고 맴이있다고 확신하는건 김칫국일수도요...
  • @흔한 왕버들
    글쓴이글쓴이
    제가 남자입니다만..
  • @글쓴이
    아이고 착각했네요 상황바꿔생각하면 .... 전 여잔데 의미없는 카톡은 하지않을듯요 뭐 어장을 즐기는 여자들 빼고는?
  • 사람마다 다를 수도 있겠지만 저는 확실히 다르다고 생각해요! 내가 마음이 있어도 상대방이 확실하게 마음을 안내비치는 것 같으면 아 나 혼자 오버하나 아니면 내가 어장당하고 있는건가 하고 생각하실 수도 있지 않을까요? 만약에 그 여자분이 글쓴이를 어장치고 있다 하더라도 글쓴이가 관심 있다는걸 확실히 표현하면 이도저도 아닌 연락만 하는 사이로 계속 가지는 않겠죠
  • @고고한 마디풀
    글쓴이글쓴이
    조언 감사드립니다
    저에게는 확실히 표현을 하면, 분명 다를거라는 확신이 필요했는데.. 감사합니다!