미안해...

글쓴이2013.04.24 16:12조회 수 1985댓글 17

• 글자 크기

미안해...

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 몇달전에 딱 이런 마음이였어요..나혼자 헤어지는 걸 다짐하고나서 그 말하기전까지 너무 힘들었는데 헤어지자고 말하니 저를 이해해주시더라구요..제가 헤어지자고 할 걸 다 알고있었다는 듯이 오히려 저를 걱정해주셔서 미얀함과 죄책감이 한동안 심했었어요 그런데 얼마전 그분이 너무 잘지낸다는 소식을 듣게되어서 마음이 홀가분하네요..힘내세요
  • @행복한 대왕참나무
    글쓴이글쓴이
    댓글 감사합니다.
    이별이 좋을 순 없지만 그래도 좋은 방향으로 흘러가서 다행이시네요.
    저도 이해해주길 바라는건 제가 너무 이기적인 것 같아서 더 미안해지겠네요.
  • 왜헤어져야하는 이유가먼가요??
    남자가 잘못햇나요? 이유가먼가요?
  • @병걸린 더위지기
    글쓴이글쓴이
    너무나 개인적인 일이라...
    잘못이라면 뜬금없이 통보받을 그애에게 미안할 따름입니다..
  • 다 지합리화 시험준비 집안형편
    자기를 정당화하려는 핑계일뿐임
    달면 삼키고 쓰면 뱉는거
  • @침울한 홍단풍
    글쓴이글쓴이
    합리화 할 생각은 없어요 제가 잘못된거 맞고
    근데 괜히 엄한 사람 상처 주는게 너무 미안한거죠...
  • @글쓴이
    헤어지더라도 이유를 반드시 거짓말하지 말고 하세요
    그게 예의이고 최소한 인간이기 위한 양심입니다
    말도 안되는 거짓말하지말고요
    헤어져야하는 이유를 솔직하게 말하세요
    세상에 진실만큼 진정성있고 상대방을 배려하는건 없습니다
  • 상대방이 너무 피곤하겠어요
  • 내색없이 뜬금없이 이별당해봤어요. 상대가 정말 너무한단 생각이 들기도 하고 무슨 이유가 있겠지 싶기도 하고... 별의 별 생각이 다들었어요. 받아들이는데 몇주는 걸리네요.
    근데 아프지 않은 이별이 어디있겠어요. 이미 마음이 정해졌는데 질질 끄는거도 상대에 대한 배려가 아니에요. 방법을 잘 생각하세요.
  • 하루라도 빨리 얘기하시고 정리하시길.
  • 이젠 내가 돌아서려해
  • 혹시... 특이한 취향의 소유자이신가요?
  • @푸짐한 개머루
    글쓴이글쓴이
    흔남흔녀에 성격도 둘다 무난 그래서 더 힘드네요..
  • 얼마나사귀셨어요?상대방한테솔직히말해주세요.
  • @푸짐한 해국
    글쓴이글쓴이
    그리 길지는 않아요 두달 정도...
  • 저랑 비슷하시네요 전 이해갑니다 자신의 상황이 아니라면 다들 이해 못하죠 저도 매번그래요 저도 개인적인 이유로 늘 끝을 생각하며 만나요 그래서 다가오시는 분들과 한두달정도 사귀고 끝을 이야기해요 몇 번 사귀어 본 적은 없지만요 제가 정말 좋아해도 끝날 수 밖에 없어요 속상하네요 이제 안사귀려구요 제 문제가 해결되기전까지는요 평생 해결이 안날지도 모르지만요
  • 뜬금없는 이별을 받아들이는 게 상대방에게 정말 힘들겠어요..
    저는 뜬금없는 이별 통보를 받아봤는데 상대방이 너무 이기적이라는 생각도 들고.. 원망스럽기만 했어요..
    그 사람은 이별을 생각하면서 무의식 속에 저를 차차 지워야할 사람으로 생각하고 정리도 나름 했을텐데
    전 그런 것도 없이 웃고 지내다가 갑자기 이별을 당했으니까요
    그러니 최대한 빨리 충분한 대화를 하고.. 솔직한 마음 보여주고 이별하세요..
    다른 댓글처럼 이미 정리해야겠다 마음 먹었는데 괜한 감정으로 질질 끄는 건 상대방을 더 힘들게만 하는 일인것 같네요