글쓴이2017.09.29 20:49조회 수 4635추천 수 40댓글 31

• 글자 크기
    • 글자 크기

댓글 달기

• 남자가 그런것도 못해주나 ㅋㅋ 찌질하네
  • 이런 불만 말하면 쪼잔한 남자됨 ㅋㅋ
  • 한남이또
  • @겸연쩍은 사철채송화
    글쓴이글쓴이
  • @겸연쩍은 사철채송화
    병신
  • 효리네 민박 이상순님이 여자들의 기대치를 높여놔서 그럼
  • 정작 그런 기대치를 가진 여자들은 이효리같은 능력이 있거나 마인드를 가진게 아닌데
  • @과감한 큰앵초
    ㅇㄱㄹㅇ
  • 형이 초등학교 교산데 몸쓰는 일은 다 남자 선생님들이 한다네요
    ㄹㅇ 토쏠림
  • 4층 정수기 생수통을 4층에서 근무도 안하고 2층에서 근무하는우리 형이 감ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
  • @특이한 개망초
    가지 마라하세요. 행님이 무슨 기사분도 아니고(기사분 무시하는거 아닙니다) 즈들이 필요하면 직접 옮기던가 기사분께 직접 말씀드리지...
  • @방구쟁이 무스카리
    여초인 곳에서 그런거 거절하면
    어느순간 일베충 여혐남 되있음
  • 원래 자신이 해야하는 의무는 귀찮다고 던져버리고 자기한테 유리한 권리만 존나 찾아서 빼애액거리는게 여자란 부류임.. 애초에 기대하면 안됨ㅎㅎ
  • 그 의경출신인데 여순경 많은과 가보면 물건나르는일있으면 4명이 팔짱끼고구경하고 나이든 경사하나가 일다하고있조 ㅋㅋㅋ 그래서 불쌍하다고생각해서 도와줬던기억이 ㅋㅋㅋ
  • 오죽하면 지하철에 여성전용칸이 생겼을까요?
    여성 = 장애인
  • 나보다 덩치 큰 여자가 무거운거 옮겨달라고 할때 겁나 어이없음
  • 저도 여자지만 뭐 책상옮기거나 의자옮기는 그런거 할때도 슬쩍 뒤로 빼는 여자들 보면 좀 짜증나요 ㅋ.. 남자분들도 너무 도와줄려고 하거나 그러지 마시고 같이 하자고 거드세요 시키는대로 가만히 하지말고
  • 저도 여초동아리에 있었는데 힘든거는 다 남자들 시킴 ㅋㅋㅋㅋ 자기들은 존나 고상한척
  • 저도 사회생활해보니 여자들 말은 절대 들어주면 안되는거 배웠습니다
    선을 확그어버리세요 ㅋㅋ
    물론 관계는 파탄날겁니다
    독재자 같은 사람들이라 자기말을 안들으면 좋은(주종?)관계릉 유지 할 능력이 없는 사람들이거든요
  • @개구쟁이 바위채송화
    인간관계 파탄 내고도 사회생활이 되세요?ㅠ
  • @슬픈 산수유나무
    그 그룹은 아예 쌩까버리는거죠 ㅋㅋ
    일관되게 불친절.협조는 결코 없음.내가 왜 도와줌..입니다 ㅋㅋ
    니네들이 욕하든가 말았든가
    그냥 니네 그룹밖에서는 아무도 그사람들과 긍정적이지 않으니까 상관도 없습니다 ㅋㅋ
  • @개구쟁이 바위채송화
    아예 쌩까는거 안되던데... 학교에서야 그런데도 회사 사람들은 안되잖아요ㅠ 특히 여초 사회에서 계속 일 하실 분들한테는 별로 안좋은 대처법인듯ㅠ
  • @슬픈 산수유나무
    음.. 안짤리는 회사면 별 상관은 없을거에요
    저도 그점이 있으니까 하는게 가능하고요
    짤릴수도 있는데 여초면.. 진짜 수명을 위해서라도 나오는게..
  • 새내기들 여장좀 그만시켜라ㅡㅡ
  • 소수가 되면 좀 그런거 있는듯.. 꼭 이상한 애들 있어서..
    저는 남초과 여잔데요ㅋㅋ
    정작 지는 나보다 못하면서 여자가 무슨 공학이냐고 무시하고은근슬쩍 스킨십하는 ㅅㄲ들 있는데 손모가지 짤라버리고 싶었어요.ㅎㅎ 지들이 뭔데 여자애들 몸매랑 얼굴 순위 메기면서 키득거리고ㅋㅋ
    새내기때는 뭣도 모르고 겁먹어서 제대로 할말 못한게 지금까지 한이네요
    지가 스킨십 해가지고 불쾌한 표정 지었더니 뭘 이정도 가지고 그러냐고 너도 좋지 않냐는 말 들었음 평소에 ㅈㄴ 싫어 하던애였는데
    젤 짜증났을때는 혼자 짝사랑해놓고 내가 어장한거처럼 떠벌리고 다닌거...
    덕분에 새내기때부터 과에 정 다털리고 걍 혼자 다니네요.ㅅㅂ
    님도 힘내세요
  • @한심한 깨꽃
    소수과 + 남초 + 공대 = 조선
  • @겸연쩍은 하늘나리
    조선 아니에요ㅠㅜ그런 의미의 소수가 아니라 전체 비율에서 밀리는 쪽이라는 의미였어요. 다수가 되면 힘에 세지죠 아무래도
    술먹고 스킨십하던 그 ㅅㄲ가 청일점이었음 절대 저래 못행동하겠죠
  • 저는 여초과는 아니고 그냥 평소에 궁금했던 거 질문좀요. 행사든 뭐든 책상 옮기거나 무거운 걸 들고 있으면 남학생분들이 그냥 자기가 한다거나 가방, 짐 달라고 해요. 저는 굳이 제 힘으로도 감당되는 일이라 떠넘기기 미안하더라고요. 그래서 그냥 괜찮다고 들 수 있다고 하면 10중에 거의 10은 강제로(??) 자기가 옮기거나 들어주고 다시 달라고 하면 안 주더군요..... 그럼 저는 뭔가 떠넘긴듯해서 마음이 불편해요ㅠㅠ
    남자들은 무거운 걸 자기가 꼭 옮겨야 된다 이런 인식이 강한건가요?? 대신 안 해줘도 된다는데 굳이 너무 힘들게 다들 그러길래.. 위의 댓글들처럼 궂은 일 안 하면 쪼잔하다 욕먹으니까 무의식적으로 꼭 해야돼 이렇게 각인된건가요
  • @발냄새나는 뚱딴지
    전자는 확실히 아니구요
    후자도 좀 아니죠 둘다 너무 극단적이라
    그냥 일하면서 저건 쟤보다 내가 드는게 낫겠다 싶으니 들어주는거죠.
  • 무슨 일 하셨는데용?.?
  • ㄱㅇㄱㅁ???