글쓴이2017.09.30 04:54조회 수 2051댓글 17

• 글자 크기
    • 글자 크기

댓글 달기

• 어떻게 매일 만나나요 ㅠ 연인간에도 개인의 시간은 필요해요. 여자친구를 너무 좋아하셔서 그런지 생각이 많으신거 같아요! 너무 걱정하지 마세요
  • 1번 호빠는 여자분이 좀 심한거 같긴한데... 아무리 장난스런 뉘앙스였어도요ㅠ 근데 말을 함부로 하는 타입이구나를 알게되는거지 맘이 식었다고 하기엔 애매하네요
    예를 들어 화낼때 밖에서도 큰 소리를 지른다해서 그게 맘이 식어서 소리지르는게 아닌것처럼요 그 사람 특징인거죠

2번은 원래 남이랑 비교하는거 아니고요 명절때 친척들이랑 비교당하면서 누구는 어디 대학갔는데, 누구는 어디 취직했는데 이런말 들으면 기분 좋으신가요? 굳이 남 얘기 꺼낼 필요없이 애교 한번 보면 기운날거 같다, 애정표현 앞으로 자주 해주면 좋겠다는 식으로 말하실 수도 있으시잖아요 그렇다고 저렇게 대답한게 잘한거란건 아니지만 충분히 저 반응이 나올 수 있다고 봅니다
  • 어느정도 적당히 만나야죠 아무리좋아하더라도ㅠㅠ
  • 호빠 농담은.. 반대경우였으면...
  • 여자친구 혼자 마음정리 시작 한듯...
  • 그냥 쉬자는 것 일수도..
  • 평소에도 비교하거나 질투를 유발하는 말을 자주했다면 여자친구가 지쳤을 수도 있습니다. 연애는 비교하는게 아니라 생각해요. 저 입장에 입장바꿔 생각해보면 간단할거같은데
  • 여자가 말을 너무 막하네요
    연인사이라도 지켜야할건 많은데
  • 맨날 같이 있으니까 혼자만의 시간이 필요한거 아닌가요 1은 막말이 맞고 좀 심하네요 2는 해달란 건가 왜 나한테 저런걸 얘기하지? 싶을거같아여
  • 남자가 여자한테 술집 취직하라한거면 게시글 폭발했다
  • 그냥 쉬자고 했으면 그냥 피곤한거 같은데
    1,2 보니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 님한테 마음이 조금은 정리된 거 같네요퓨
  • 매일 수업 같이 듣고 같이 있는 시간이 많으면 혼자 있고 싶은 시간이 필요한건 이해가 되네용.. 근데 농담은 너무 심한 것 같아요!ㅠㅠ
  • 개인적인 시간이 필요한 사람이 있어요. 주중에 매일 하루종일 같이 있는 거 같은데 개인적인 시간이 필요한 사람의 경우에는 충분히 그럴 수 있다고 생각해요. 그리고 2번의 경우는 글쓴이 분의 잘못도 어느 정도 있는 것 같아요.
  • 님도 나중에 여자친구가 1번상황처럼 말하면
    잘됐네~ 어디 영등포 오피같은데라도 가서 한탕해봐~ 니와꾸에 텐프로는못해도 어디 여관바리같은데서 쩜오는 찍겠다야~ 이러세요 ㅎㅎ
  • @신선한 애기현호색
    아무리 농담이라도 다른 사람 여자친구 두고 하시는 소리로는 좀 과한거 같네요^^;
  • @피곤한 자귀나무
    여자친구가먼저 쓰레기같은쏘리했는대 왜그러세여?
    님 혹시 여자에여?
  • 아니 사람이 좀 쉬어야지요... 2번의 경우에도 거의 항상 같이 있는데 알바하는 곳까지 찾아오라 하신거잖아요.
    알바하는 형은 여자친구랑 뭐 매일매일 만나는데, 여자친구가 알바하는 곳까지 찾아와주고 그런거에요?
    그리고 방해될까봐 알바할 때는 일부러 생각해서 안가는 경우가 훨씬 많아요...

1번은 진짜진짜 미친소리고 너무 했는데
    저 같았으면 피곤해서 질렸을듯