첫 소개팅 비용은 남자가 내야하는건가요?

황송한 뜰보리수2017.10.01 10:06조회 수 3519댓글 30

• 글자 크기
여사친이 유럽에서도 그렇게 한다고 그게 맞다는데 논리적으로 이해가 안되네요
서로 누군가를 만나러 나온 자리에서 같은 성인인데 남자가 비용을 부담해야하는이유가 특별히 있는건가요?
    • 글자 크기
상대방이 카톡 늦게 답장하면 (by 바쁜 진달래) 미련없이, 후회없이 헤어지려면 (by 멋진 자주달개비)

댓글 달기

• 더치하면 됩니다 그걸로 까이면 오히려 여자 한명 거른거죠
  • 유럽은 에스킹 아웃을 한 사람이 그 데이트비용을 내는데
    대부분의 데이트 신청?을 남자분이 하시니까 유럽에서 그렇다라고 얘기한 것 같아요.

저는 결국 남남 경쟁이라고 생각하는 이유가...
    평범한 여자 입장에서는 조건이 같으면 돈내는 남자가 플러스라, 선택지가 있는 여자들은 더 나은 선택지를 택하는거고
    남자 입장도 마찬가지인데 문제는 대부분의 평범남들은 그런 선택지를 갖지 못하는 거.
  • @초연한 개비름
    논리적인 개소리
  • @저렴한 댑싸리
    논리는 없고 그냥 현상을 말한거에요...

솔직히 커피 두 잔에 만원도 안하는데
    머리 조금 예쁘게 하는 것보다 차라리 커피 값 내는게 더 좋은 인상을 준다고 생각해서
    미용실 가서 드라이 안 받고 내 손으로 고데기 하고 커피 내가 삼
  • @초연한 개비름
    이게 왜 개소리 ..
    먼저 데이트신청한 사람이 밥 사고
    다른 사람은 커피사면 되는거죠
    다음번에 만나게 되면 이번엔 반대로 커피샀던 사람이 밥 사면 되는거지
    개인적으로 전 정확히 반반 더치페이하는 게 더 계산적이어보여요 구질구질하고
  • @정겨운 골담초
    그건 데이트 신청 한 경우고 소개팅은 남녀 둘 다 원해서 만났고 언제 다시 만날지도 모르는데 반반 하는 게 맞죠
  • @정겨운 골담초
    냥념반후라이드반
  • @정겨운 골담초
    보통 첫 만남에는 밥을 안먹어서 한 소리...
    저는 얘기하면서 밥 먹기 힘들어서 첫만남은 카페에서 끝냄
    글구 상대가 맘에 들면 헤어지고 카톡으로 맛있는거 사주세요 하면 해피앤딩~♡
    저는 이 방법이 상대가 맘에 들때 내가 먼저 귀엽게? 에프터 조를 수 있는 방법이라 괜찮다고 생각해요
  • @초연한 개비름
    개념녀인척하면서 은근히 남자가 돈내게 말하고있음
    초반에 개념녀인척하면서 나중에돈뜯어낼 스타일
    이런여자 만나면 안되요
  • @바보 각시붓꽃
    아예 개념녀인척 안함. 걍 맛있는거 사달라고 조름.
    저는 능숙한 남자보다 순박한 남자가 좋아서 제가 좋아하는 스타일한테만 잘 통하는 방법이에요.
    먼저 약속 잡고 에프터도 조르고. 좀 멍멍이 스타일.

그리고 학생연애를 해보셨는지 모르겠는데 사귀고 서로 좋아하게 되면 어차피 반반 내게 돼요. 한쪽만 좋아하면 아닐 수도...
  • @초연한 개비름
    저는대놓고 사달라하는데요! 너아니여도 밥사주려는 사람많아 이런뉘앙스로 하면 다들 사주려고함 실제로 남자만날때지갑안들고감 ㅎㅎ
  • 저는 첫소개팅 남자가 내야한다고 생각 안해요 근데 제가낼려고 할때마다 오히려 남자쪽에서 안좋아하던데요.. 밥은 자기가 산다고 커피 사라고 하던데.. 인터넷에 이런글 많이 보이는데 막상 현실에서는 아닌척하는건지 몰라도 제가 낸다해도 안반가워하는 사람이 많네요
  • 이게 기이한 남녀성비의 현실이구나.. 남자는 선택지가 없고 여자는 선택지가있다라.. 하하.. 평범한 일반인 여자조차 저런 생각이 자연스럽다 생각하고 사는데.. 당연히 남자가 힘들어 질수밖에없겠네.. 선택하는 존재라.. 남혐여혐시대에 살고있는 우리를 반증해주네요
  • @무심한 달뿌리풀
    남자 여자 거의 반반인데 왜그런지는 저도 궁금하긴 해요!
    전 진짜 평범한 여자인데 맛있는거 많이 사주시더라구요.
    아마 남자들이 다~같이 힘을 모아서 더치페이를 해야 해결할 수 있는 문제인듯.
    그러다 이탈자가 생기면 그사람만 신나는거ㅋㅋㅋㅋ
  • @초연한 개비름
    남녀성비 반반이아니라 20대 남녀성비는 120:100입니다.
  • @무심한 달뿌리풀
    아하 몰랐네요.
    그래서 맛있는거 사주는 건가요?
  • @초연한 개비름

맛있는거 사준다는게 함축적인건지 정말로 단순하게 묻는건지는 모르겠는데
    중국도 남녀성비 여자가 2억명인가 더 적어서 남자가 여자한테 끙끙대는거 보면
    남녀성비는 굉장히 중요하죠. 큰 숫자로 봐서 별로 의미없다고 생각할수도있는데
    만약에 한공간에 남자 12명 여자 10명 놔두고 데이트상대 찾으라고 하면 남자2명은
    나가리로 떨어지는 거기때문에 남자에게 선택권이 주어지는게 아니라 여자에게 선택권이 주어지는게
    당연하다고 관념이 박혀버리는거죠. 그래서 남자는 여자에게 매달리는 구조가 되어버리는거고
    그게 지금 현 상황이라고 봅니다.

그런데 만약 남자들이 해탈해서 홍콩마냥 연애,결혼 안하고 다른 길로 찾아 나서면 지금 홍콩여자들처럼

여자들 개쪽빡 찰수도 있겠죠..   어찌될지는 모르겠지만

• @무심한 달뿌리풀
    근데 그런 경우 커플 10쌍이 나오지 않고, 커플 성사에 실패할 위험을 감수하더라도 잘난 남녀를 택하더라구요.
    남녀 각 10 명씩이라도 마찬가지구요.
    그래서 성비가 같아진다고 해서 바뀐다는 생각은 안드네요.
  • @초연한 개비름
    제가 지금 한 이야기 논지를 못잡으시는거같은데.. 커플매칭이 아니라
    성비에 의한 사회적현상을 말씀드린겁니다
  • @무심한 달뿌리풀
    수요 공급이 딱 맞더라도 어필하는 방법 자체가 바뀔 것 같지는 않아요.
    성비가 완전히 같아져도 여전히 남자들이 데이트비용을 부담할 것 같고 저는 고데기를 예쁘게 하고 나갈 것 같아요.
    이제 밥 먹으러 가야겠어요. 얻어 먹는거 아니고 제가 해먹을 거어요!ㅋㅋ 맛점하세요~
  • @초연한 개비름
    네 좋은하루보내세요 맛있게드시고
  • @무심한 달뿌리풀
    남혐여혐이 아니라 수요공급 차이겠지용
  • @친숙한 하늘나리
    네 감사합니다
  • 먼저 만나자고 한 사람이 내는게 예의
  • 첫만남부터 돈돈거리면 예쁜여자는 절대 못만남ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 못생겨서 못생긴여자만날거라면 더치도 가능.... 이쁜애들은 아는 오빠만 만나도 밥다사주는데 연애상대를 더치하면서..?! 말도안됨ㅋㅋ
  • @꼴찌 꿩의바람꽃
    예쁜 여자 중에도 내는 사람 널리고 널렸는디요. 본인들은 예쁘지도 않으면서 왜 예쁜 여자들 일반화 시키세요ㅠㅠ 일반화 제일 싫어하시는 분들 아니셨나
  • @슬픈 머위
    예쁜여자도 돈내죠 ㅋㅋ자기보다 더 쩌는남자 만날때요 ㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 그런케이스는 잘 없죠? 주변만봐도 남자가 더 모자라지 ㅋㅋ
  • @꼴찌 꿩의바람꽃
    ㅇㄱㄹㅇ 저도 예쁘단소리 많이 듣는편인데 못생기고 소개팅매너도 없는 남자를 왜 만남..ㅋㅋ사주겠다는 사람 널렸는데
  • @꼴찌 꿩의바람꽃
    진짜 ㅋㅋ 밥사주겠다는 사람 많은데 왜굳이 소개팅을 돈내고 하죠 ...? 근데 나는 더치도아니고 내가 100낸적 세번있음 모델준비하는애 만날때 그럼 걔랑 만나면서 아 내가돈내도 행복하네 라고생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 돈안내는 남자안만나요! 뭐하러만남 잘생기지도않았으면 .. 내가 내돈 내고 잘생긴 키링남 꼬셔서 만나는게좋더라구요 가끔 개념남들있어서 지가내려고하는잘생긴놈잇음 ㅎㅎ
  • 부대남 중 모쏠들 중에 소개팅 주구장창하는 애들보면 더치해요