크리스천 여학우분들께 질문있습니다.

화난 양지꽃2017.10.02 19:37조회 수 1442댓글 13

• 글자 크기
원래 크리스천분들은 크리스천남자랑 사귀는게 일반적이라고 들었거든요, 크리스천 여자분들 중에서 남자가 크리스천이 아니더라도 진지하게 만남을 생각하기도 하나요?
어째어째 만난다고 해도 결혼하기 위해서는 남자도 신앙을 가져야겠죠?

크리스천 여학우분들 솔직한 대답 부탁드립니다.
기독교 신앙에대해 알고싶어서 신약성경 부분만 읽어보려구요.. 진지합니다
    • 글자 크기
크리스찬 데이트 앱 써보신 분? (by 아픈 쥐똥나무) 크리스탈 (by 미운 백화등)

댓글 달기

• 같은 종교라도 가치관이 많이 다르더라구요
  • @깜찍한 튤립나무
    저도 그런건 알고있구요..; 문제는 종교가 다르면 크리스천 여성분들은 시작부터 꺼려하시나요?
  • @글쓴이
    아예 관심을 안주는 여자부터, 종교 상관 없이 만나는 여자까지 잇어요
  • 종교가 중요하게 작용하는것 같아요 연애는 모르겠지만 결혼으로 넘어가는 순간 종교가 다르면 집안에서 반대하는 경우가 종종 있어요
  • @힘쎈 목화
    감사합니다.
  • 사람마다다른거같아요
  • 제 생각엔...만나게 되더라도 여성분보다는 종교가 없거나 타종교이신 글쓴이님이 받아들이기 힘드실 것 같아요. 저는 무교인데 예전에는 종교가 크게 중요한 부분이 아니라고 생각했었거든요. 근데 지금은 솔직히 종교 가진 사람은 좀 꺼려져요. 그게...다르면 생각보다 상대방의 가치관을 받아들이는 게 어렵더라구요. 나는 믿지않는 신을 계속 은연중에 언급하니까...모든 게 신의 뜻이라는 전제하에 사는 사람이니까 얘기하다보면 이질감 느껴지더라구요...
    같이 크리스천이 되실 게 아니라면 힘들 수도 있을 것 같아요. 일요일에는 교회 가야되니까 데이트 시간도 거기에 맞춰야되고 그런 소소한 부분들이 나중에 시간 지나면 불만이 될 수 있어요
  • 혼전순결 종교가지고도 하루가 멀다하고 섹스머신으로 살아가는애도있는데 그게 뭐가중요함
  • @억울한 팥배나무
    ...;;;
  • 독실한 교인이면 인생관 자체가 달라요. 골때려요
  • 교회다니는 사람이 다 신실하고 그런건아니에요. 댓글처럼 혼전성관계를 하면 안되는 종교를 가지고도, 사고치고 결혼하고, 관계하는 애들도 있고 나쁜 사람들도 있어요. 교회를 다닌다고해도 다 같은것도 아니고 그 사람을 만나봐야 어떤 가치관인지 알 수 있다고 생각해요. 저는 종교가 달라도 맞춰나가면 되지라고 생각했는데 한 번 만나보니 서로가 서로를 이해할 수 있는 깊이도 다르고, 그렇다고 강요할 수는 없는 부분이기에 앞으로는 종교가 같은 사람을 만나는게 좋다고 생각이 바뀌었어요. 마음에 두신 분이 독실한 기독교인지 궁금하네요
  • @활동적인 조개나물
    글쓴이는 성도의 입장에서 그렇지 않은 이성친구를 사귀어 본 겁니까
  • @깜찍한 튤립나무