이륜차 타고 횡단보도 지나가시는 분들

글쓴이2017.10.02 20:15조회 수 813추천 수 1댓글 17

• 글자 크기
기본개념은 있는건가 싶네요. 구정문쪽에 살아서 부대역 가는길에 항상 유스퀘어랑 국수2800원 사이 신호등 건너가는데 갈 때마다 항상 오토바이 두대정도는 무조건 횡단보도로 건너가네요. 보행자랑 같이 기다리다가 신호바뀌면 속도내서 지나가시던데 차는 차도로 좀 가세요. 보행자도 많은 곳에서 뭐하시는겁니까?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그거 일부러 부딪히고 신고해서 합의금 받아내세요 존니 짭짤함요
  • @의젓한 정영엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    비추 박히는건 왜일까요ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    관짝타고 다니는 무개념들이 반박은 못하겠고 기분은 더러우니 비추 누르는거져 ㅎ
  • @의젓한 정영엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    진짜 반박이라도 해보시던가 에휴...ㅋㅋㅋㅋ
  • 원래 거기 중앙분리대 없을때는 횡단보도랑 무관하게 차없으면 강 지나갔는데
    중앙분리대 생기고 그럴수 없으니 어쩔수 없이 횡단보도랑 타이밍을 맞추는거임. 중앙분리대 생기고 개씹불편
  • @고상한 구상나무
    글쓴이글쓴이
    지나가면 안 되는 곳이니까 중앙분리대가 생긴거죠.. 본인이 불편하다고 하셨는데 보행자 입장도 생각해주세요..
  • @글쓴이
    그거 사람들 무단횡단 존나 해서 생긴거임
  • @고상한 구상나무
    글쓴이글쓴이
    오토바이도 지나가면 안되니까 막아논거죠. 그럼 길막혔다고 횡단보도로 오토바이 타고 지나가는건 되나요... 님 편하자고 보행자는 불편해야 되나요?
  • @글쓴이
    오토바이 때문에 막은거 아닌데요 ㅋㅋ 그런거였으면 그 구간만 분리대가 있어야 하는데 분리대는 저어어 부산은행 맞은편 부산대정류장까지 쫘악 깔렸음 왜냐? 거기서 버스내리고 무단횡단 존나게 해서 ㅋ 바로 그전 정류장인 스타벅스 앞에서도 무단횡단을 존나게 했고 그 결과 그 전구간 분리대가 설치된거임
  • @고상한 구상나무
    글쓴이글쓴이
    물론 무단횡단도 잘못된거는 맞는데 오토바이가 지나가도 되는길이면 그 구간은 분리대 설치를 안했겠죠. 둘다 분리대를 설치하는데 원인제공을 했다는거고 어쨋든 분리대가 설치된 지금 횡단보도로 오토바이가 지나가는게 잘못된건 동의하시지 않나요?
  • @글쓴이
    그 구간은 심지어 차가 지나가도 되는 구간이었음ㅋㅋㅋ 횡단보도로 지나가는게 아니라 분리대 피해돌아서 지나가는데 횡단보도가 있는거임
  • @고상한 구상나무
    지금 중앙분리대가 왜 생겼는지가 중요한게 아니잖아요. 그거 생겨서 불편하다고 오토바이가 횡단보도로 가는게 정당화되나요? 얼마전 글에서 순버 무임승차하는게 앞사람들 뒤로 안가서 동전넣을곳 없다고 안낸다는 사람이랑 똑같으시네요
  • @끌려다니는 홍단풍
    다시말하는데 분리대 피해돌아 가는데 하필 횡단보도가 있는거임.
  • @고상한 구상나무
    이시간까지 안주무시나요ㅋㅋ 제가 그곳 길이 지금 어떤지 잘몰라서 그러는데 횡단보도없는 다른길은 없는건가요? 좀 돌아가더라도 길이 있으면 거기로 가는게 맞지 않나요?
  • @고상한 구상나무
    글쓴이글쓴이
    그러니까 오토바이타고 횡단보도로 지나가는거 자체가 안되는건줄 모르시나봐요
  • @글쓴이
    오토바이 아니면 끌고가야하는데 그게 존나 불편함 ㅎㅎ 아마 배달하시는분들때매 그런거 절대 안없어질걸요 ㅎ
  • @고상한 구상나무
    중앙분리대 없을 때 차 없으면 그냥 지나 갔다는거는
    중앙선 그냥 가로 질러서 갔다는 건가요?