.

똑똑한 석류나무2017.10.03 18:08조회 수 939추천 수 1댓글 24

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 상냥한 매화나무) . (by 잘생긴 술패랭이꽃)

댓글 달기

• 이제 버리는 일만 남았넹
  • 하루 날잡고 조져요. 부랄 땡겨서 못하게 ㅌㅋㅋㅋ
  • @못생긴 석곡
    보통 다들 이렇게 잦은 빈도(?)로 하진 않죠?
    제가 첫 연애라서 그런지 빈도가 적정한지 모르겠어요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    많은 편이죠... 사실 근데 이건 남자친구한테 이야기해서 해결할 문제죠 ㅎㅎ
  • @못생긴 석곡
    넵 ㅠㅠ 그건 저도 아는데 그냥 다른분들은 어떤지 궁금했어요 ..ㅎ
  • @글쓴이
    저정도는 좀 심한것 같애요
  • @저렴한 꽃마리
    네 ㅠㅠ 보통 남자분들 지치진 않나요?
  • @글쓴이
    댓글 대부분 다 정답이네요. 좋게 해결하시길!
  • @못생긴 석곡
    네 답변 감사합니다!
  • 남친하고 꼭 얘기해봐요
    스킨쉽도 좋지만 연애 초반부터 그쪽으로만 흘러가면
    육체적으로는 가깝지만 정서적 유대관계 쌓기가 힘들어져요
  • @저렴한 꽃마리
    저도 좀 그런부분이 걱정되서 남친이랑 인문학 같이 읽는 독서모임도 들었어요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    첫연애면 나이가 이십 초반이실텐데 그 시기 때 관계 위주의 연애를 하시면 나중에 자괴감이나 회의감 때문에 스스로 힘들어질 수도 있어요~ 아 이건 아닌데 싶은 생각이 들면 주저말고 남친하고 솔직하게 대화로 풀어요. 지금처럼 같이 모임활동 하거나 어디 놀러가자, 맛집 가자 등등 먼저 뭘 하자고 얘기해서 집밖에서 시간을 자연스럽게 보내도록 하면 될거에요!
  • 저는 횟수는 하루에 3번 정도 주 3,4회 정도로 하는데 여친이랑 밖에 데이트도 많이 나가고 도서관에 공부하러도 자주 가요ㅠㅠ
  • @힘좋은 다릅나무
    하루에 3번하면 힘들진 않으세요?? 저는 남친이 에너지를 오로지 운동이랑 섹스하는데 소모하는것 같아서 건강도 걱정되요 ㅠ
  • @글쓴이
    저녁에 두번 다음 날 아침 한 번 이런 식으로 하는데 그냥 다음 날 되면 일상생활 하는데 큰 무리는 없는 거 같아요 여친도 많이 하는 거 좋아하고...데이트 하러 지하철 타고 멀리 나가보자고 졸라보세요ㅠㅜ
  • @힘좋은 다릅나무
    저도 원래 집순이라 멀리 가고 이런건 안좋아하는뎈ㅋ 그래고 너무 실내데이트만 해서 여쭤봣습니당!
  • 남자가 20대 초반이면 성욕이 그럴 수 있는데 군필인데 저 수준이면 돌쇠임.
    그리고 데이트를 방에서만 하는건 ... 그럴 수도 있긴한데 야외 데이트도 하고 놀러 다니자고 우선 해보세요. 계속 그저 몸의 대화만 한다면 진지하게 생각해보셔야 할 것 같아요.
  • @아픈 비름
    이번에 복학했구 데이트를 방에서만 하는건 아니고 예를들어 해운대에 놀러가도 바다20 모텔80 정도 비율이에요
  • 걍 맞는 사람 만나야되요
    저는 저정도? 까지는 가능했는데 제 여친은 한수 위여서 진짜 힘들었어요. 그 채워지지 않는 끝없는 성욕.
  • @화려한 노랑코스모스
    그러면 일단 몸이 지치지 않나요?ㅎ ㅎ
    저도 운동 열심히해야겠네요 ㅠ
  • 뜨거운 사랑도 좋지만 연애 초반엔 여기저기 많이 놀러다니고 추억도 많이 쌓는게 좋은거같아요 그래야 나중에 오래만나고나서 지난 날 돌이켜보면 흐뭇하고 또 권태기를 이겨낼수있는 추억이 되기도 할거고요. 지난 날 돌이켜봤을 때 좋은 추억보다 관계한 기억만 나면 회의감들것같아요.
  • @촉촉한 괭이밥
    헐 좋은글이네요 개공감
  • @겸연쩍은 살구나무
    감사합니다 제 경험담이에요 ㅎㅎ 오랜 연애를 할 수록 초반의 풋풋하고 행복했던 기억들과 그때 찍어뒀던 사진들이 힘이 되는 것 같아요. 물론 지금도 너무 좋고 알콩달콩하지만요 ㅎㅎ
  • 극혐 댓글단 사람들 꼭 결혼하길