중고 G5 잔상현상... 환불가능할까요.

글쓴이2017.10.04 06:12조회 수 1181추천 수 1댓글 3

• 글자 크기
물론 모르고 샀습니다.

미리 검색해보니 G5 말고도 기기 여럿 팔고

직거래시 자기가 업자라고 밝히긴 하더군요

여튼 잔상현상에 대해서는 언급이 없었는데,

다만 현장거래시에 잔상현상이 쓰다보면 다 조금씩 있더라고 제3자적으로 말하더군요.

그래서 저는 뭐 쓰다가 그런거는 뭐 어쩌란건지 그냥 예예 했는데,

이제와서보니 자기가 잔상기기임을 인식하고 판 것이군요... 사실 업자가 모를리가 없죠 자기도 매입시 따져봤을텐데...

중고나라 원글은 지워진 상태이구 일단 해당 판매자의 다른 판매글에서 기능상 하자시에 하루내 환불해준다는 글은 캡쳐떴습니다...

환불 안해준다할 시에 이 외에는 경찰서 진정서 접수 뿐인거 같군요....

G5 배터리상에 2016년 3월 제조라 되어있긴한데 그렇담 아마도 1년 무상기한은 지났을테구요.... 환불 안해준다하면 경찰서 찾아가는거나 또는 엘지 수리센터 찾아가서 또 무상수리되는지 알아보는거나.... 핸드폰을 17주고 샀는데 액정 교체비가 15만이네요....

직거래 오가는 비용도 이미 발생했고 앞으로 들일 시간이며... 일단 문자보내기 전이지만 바로 환불은 불가 입장을 보일걸로 예측합니다... 그러니 잔상은 흔하다 뭐 그런 멘트를 깔아둔거겠죠... 그래놓고 다른 제품은 잔상있다고 훨씬 싸게 팔더군요.(어뎃밤 다 지우고 새로 쓴 판매글에서요..)

혹 제 글을 읽고 도움글을 못써주시더라두 다른 분들도 중고폰 거래하실 때 참고가 되셨음 합니다....
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
102561 Trenta(트렌타)안경파는곳1 코피나는 대마 2013.06.27
102560 (컴앞대기)전과시 수료학점관련2 끔찍한 보리 2013.04.04
102559 기계공학과 부전공5 추운 시금치 2013.03.11
102558 4개월 정도 준비했는데 감사하게 국세 합격권이 나왔어요17 괴로운 개비름 2021.04.27
102557 랄로 ㄹㅇ 무호흡 남탓 개꿀잼이네1 싸늘한 족제비싸리 2020.07.28
102556 진리관 다동 뭐야 갑자기11 해괴한 큰꽃으아리 2019.07.22
102555 이흥용 티라미슈크림빵 드셔보신 분 있나염2 적나라한 은목서 2018.08.26
102554 7급 헌법이랑행정법 공부법7 한가한 노랑코스모스 2018.08.13
102553 ㅋㅋ...수강신청 개 ㅡ 망1 똑똑한 우단동자꽃 2018.08.07
102552 효원컵 우승주역 분석1 머리좋은 독일가문비 2018.06.24
102551 공미방 자살말린다.....15 천재 금방동사니 2018.06.18
102550 [블라인드 처리되었습니다.]104 육중한 백송 2018.06.16
102549 18분의 전사 간다!!!!!!!!!5 살벌한 이고들빼기 2018.04.18
102548 [레알피누] 암걸리는 운전자3 짜릿한 나팔꽃 2018.04.09
102547 금반지 사려는데(이과분들 도와주세요ㅠ)7 해맑은 서어나무 2018.03.21
102546 [블라인드 처리되었습니다.]12 꼴찌 은백양 2018.02.17
102545 부산대 스키캠프 혼자 지원한사람?5 우수한 말똥비름 2018.01.22
102544 [레알피누] 다들 삶의 낙이 뭔가요?40 한심한 꽃향유 2017.12.26
102543 오늘 북문에 군고구매 아좃시 계십니까아~?^^14 세련된 겨우살이 2017.12.19
102542 내일 논술인데2 꼴찌 신나무 2017.12.01
첨부 (0)