학우님들 비웃으시겠디만.... 축구 좀 하시는 분들 고민좀 들어주세요

질긴 배추2017.10.05 13:27조회 수 1531댓글 11

• 글자 크기
전 축알못입니다
축구에 대해서 관심고 없고 중고등학교때 억지로 해본적 말고는 해본적이 없습니다
이상하게 흥미가 안들거라고요
근데 축구 잘하는 애들 보면 어느 조직에서나 인기가 많고 그래서 축구를 하지 못하는 저가 상대적으로 위축이 됩니다
회사생활하면 더 그렇겠죠?
인터넷에 보니 성인축구교실이하는게 있던데
정말 에이스가 되는것 정도는 바라지도 않지만
어느정도 그 구성원으로서 참여할 정도가 되고 싶은데
그럴려면 어느 정도 기간이 걸릴까요?
친구들은 이미 늦었다는데 축구는 어릴때 배우지 못하면 이미 늦은건가요?
거기서 전문지도를 받는다는 전제하에요
    • 글자 크기
중도=2도=새도? (by 안일한 호두나무) 혹시 이번 학기 일반물리학2 중간고사 (by 짜릿한 바위떡풀)

댓글 달기

• 저도 개발이라 이런 고민 좀하는데 ㅋㅋ
    유투브라도 보면서 혼자 배워야할지 고민이네요
  • 군대에서 축구 많이하니까 늘긴늘더라구요
  • 축구 잘하면 어느 남성 조직가서도 친해지기 좋고 잘보이는 것은 맞는데(ex.군대) 굳이 못하시는 분이 배워가면서 할 필요는 있을까요... 아시다시피 축구는 엄청난 체력과 운동신경이 필요한데 님같이 운동신경 없는 성인 분이 단기간에 좋아지기란 불가능입니다. 그리고 축구때문에 위축될필요가 뭐가 있나요
    그냥 헬스나 다른 운동을 배워보세요
  • 요즘도 축구 잘하면 짱먹는 조직이 많나보네요
    제 생각은 그냥 축구를 잘 하려고 하지 마시는게 좋을 것 같습니다.
    축구가 굉장히 격렬한 스포츠고 경기하다보면 감정적으로도 흥분되는 경우도 많고 해서 부상 위험이 굉장히 큽니다.
  • ㅋㅋ 저는 어릴때 축구 열심히 했는데도 잘 못해요
    물론 우리회사도 축구모임이 제일 큽니다. 전국구임. 그냥 가서 몸푸는 시늉만 하고 앉아서 놀아요.
    근데 저 같이 축구못해도 딴거 잘하고 관심사가 있으면 결국 또 그 관심사끼리 모이게 되어있어요
    저는 노래, 바둑(기원 5급 인터넷2~4단) 당구(3구 200), 헬스 오래함. 이 네가지가 다 높은 수준은 아니지만 결국 제 관심사고 좋아하고 잘 아니까 저거 좋아하는 사람들하고 더 쉽게 연결 되더라고요. 축구 하고 나면 어디가겠습니까. 사우나가서 몸 이야기 하고 밥먹고 당구치고 회식하면 노래방가고 하잖아요.
    솔직히 바둑은 좀 쓸모 없긴함. 근데 입사 할 때 인사부장이 자기도 바둑 좋아한다 해가지고 그 인연으로 저를 계속 기억해주심.

글고 어차피 축구 쉬는 사람들 뒤에서 훌라치거든요? 그런것도 잘하면 좋음

님이 좋아하는걸 하세요!
    그런 목적이라면 골프배우겠습니다. 축구는 이미 너무 늦으신것 같고 관심사도 전혀 아니니깐.

솔직히 말해서 위축된다는거는 축구 때문에 아니라 딴거도 다 못하는데 축구까지 못하기 때문인듯

축구 못해도 뻔뻔하고 웃기면 더 인기 많은게 보통이지요.

• 군대에서 공 많이 차본 사람으로서, 풋살은 좀 배우면 늡니다. 축구는 잘 하려면 경기 흐름도 읽을 줄 알아야하고 체력도 길러야합니다. 축구가 훨씬 어렵구요. 그래도 한 6개월 이상 배우면 기본은 할 수 있을 껍니다. 너무 잘 하려하지 마시고 포지션에서 내 몫만 잘 하자는 마인드로 하면 크게 욕은 안 먹을 꺼에요.
  • 회사가시면 사내 동호회 많습니다. 꼭 축구를 배워야겠다라기보단 차라리 마이너한 취미들이는 것도 좋아요. 축구동호회는 사람들 평균 실력 높은편이에요.. 대신 골프나 테니스 같은 경우엔 동호회내에서 강습도 같이 해주기도 하거든요. 배우면서 실력도 늘어가고 그런 것도 충분히 사람들과 어울리는데 좋다고 봐요 ㅎㅎ.
  • 저는 조기축구회 추천해요 아저씨들 많아서 친절하구요 좀 거칠지만
    체력소모도 그리 심하지 않아요
    근데 조기축구가 좀 어려울 수는 있어요
    전 군대에서 축구 좀 많이 하고 조기축구 하는데 좋더라구요
  • 제가 전문적으로 배웠었는데 일반적으로 주2회기준 3달이면 1인분은 합니다
  • 굳이 축구여야만 하나요 농구는 어떠세요 ㅎㅎ
  • 조기축구회 강추!저도 하고있어요