프로그래밍이 너무 어려워요 ㅠㅠㅠ

글쓴이2017.10.06 15:04조회 수 978댓글 8

• 글자 크기
제목 그대로에요 ㅠ
공대인데 씨쁠쁠 매트랩 포트란 등 이런 프로그래밍 수업이 정말 너무 어렵고 힘들어요ㅠ

다른 역학이나 실험 이런거는 전부 A이상일 정도로 할만한데 이상하게 수치해석 이런 과목을 정말 못하겠어요 ... ㅠ 아예 이해도 안되는 부분이 정말많아요..예를 들면 매트랩에서 그냥 * 하고 .* 이런거 기초적인 것도 이해가 안되니.. 수치해석은 들어보려하는데 자꾸 w만 치고 있는 제 자신이 한심하네요..ㅠㅠ

프로그래밍 다들 어떻게 극복하셧나요?
그리고 이런거 회사 가면 많이 쓰나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 프로그래밍은 적성입니다. 컴공이시면 평생해야하고 그 외면 업무와 관련된경우만 합니다.
  • @정겨운 찔레꽃
    글쓴이글쓴이
    참고로 컴공은 아니에요 ! 근데 공대 커리큘럼에 수치해석이너 프로그래밍 수업 들어가있자나요 ㅠ
  • @글쓴이
    전 컴공관련이라서요ㅎㅎ다른분 의견들어보시는게 좋을듯 싶네요!
  • 뭐든지 호불호가 있는거 아니겠습니까 ㅋㅋ 아직 학부생이라 필드나가서 어떤식으로 이용되는지는 잘모르겠지만 그과목 제끼고 포기할거아니면 주변에 친구 하나 잡아다 놓고 극복할정도로 노력하는 수 밖에요..
  • @착한 터리풀
    글쓴이글쓴이
    도서관에서 책을 몇권이나 빌려서 혼자 파보는데 안되서 ㅋㅋ 또 드랍할까 만지작거리네요 ㅎㅎㅎ 진짜 힘든거같애요 저한테는
  • 근데 수치해석은 애초에 해를 구하기위해 매트랩이라는 툴을 활용하는 과목이라 매트랩이 아예 처음이면 다들 어려워해요.
  • 여러가지 원인인데....

우선적으로 명령어 암기 부족, 명령어 사용 이해도 부족 이 첫번째로 들 수 있겠네요.
    두번째로는 프로그래밍 연결 구조에 취약한 이해력. 입력하고 답이 나오려면 짜임새있고 논리적인 연결 과정이 필요한데 이 과정 자체를 본인이 만들면서 이해하지 못하는 겁니다. 생각을 안한다거나ㅈ혹은 그냥 이 과정 자체가 이해가 안되거나 혹은 그냥 생각자체를 하기 싫은거죠.
    세번째로는 연습부족? 프로그래밍도 외우고 생각만 한다고 되는게 아닌 만들어보고 틀렸으면 들여다보고 생각하고 수정하는 과정이 필요한데 본인이 안 하고 있다는거죠.

프로그래밍 못하는 사람들 대부분이 3가지 중에 하나라도 안하고 있다면 그냥 이 3가지만 지켜도 비뿔은 받습니다.
  • 응용할줄만 알면되죠 메트렙 쓸수있는정도만 되면 될듯