중국유학생분 계시면 혹시 이 노래 좀 알 수 있을까요?

글쓴이2017.10.07 21:28조회 수 1198추천 수 1댓글 15

• 글자 크기

안녕하세요?

자기소개서 쓰면서 라디오를 듣고 있는데 갑자기 산뜻한 음악이 들려서 무슨 음악인지 궁금합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

중간에 고양이 효과음도 들려서 놀랬어요 ㅋㅋㅋ

혹시 중국유학생분 중에 이 노래 아시는 분 계신가요?

아니면 중국어 좀 하시는 분 계시면 한어병음 좀 알 수 있을까요? 감사합니다 ㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• 蔣介石의 台湾第一!! 네요

• @멍청한 달래

네 타이완남바원입니다 ㅜㅜ 제대로 낚였네요 이시끼야 ㅜㅜ

• 장개석의 대만제일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 괜히 장난쳐서 죄책감에 밤에 잠을 못잤어요ㅠㅠ.
    가장 비슷한건
    김그림 연애(LOVE SONG) inst version을 중국어로 어찌 부른거 같네요.
    https://www.youtube.com/watch?v=Kw9SOuYMjRI

중국인한테 물어보니 중국 표준어는 아니래요. 틀릴수도 있어여 ㅎㅎㅎ.

• @멍청한 달래
    你说什么! 台湾也是中国的省。台湾省在中国内啊。你知道中国和台湾的历史吗!?
  • @뚱뚱한 좀쥐오줌
    I know enough history of China and Taiwan. Taiwan and China are totally different countries and support Taiwan independence. Taiwan Number One.
  • @멍청한 달래

아 너무 기여운거 아니예요? ㅋㅋㅋ 마음이 너무 여리신 것 같아요 ㅎㅎ 이게 뭐라고 밤을 설치고.. ㅜㅜ
    곡 하이라이트에서 드럼 들어가는 부분을 보니까 말씀해주신게 맞네요! 오... 고맙습니다 :'D 치킨 많이 뜯으세요! ㅎㅎ

• @글쓴이

네. 짜이찌엔ㅎㅎㅎ

• @멍청한 달래
    타이완은 중국의 쟝수가 건너가 세운 나라입니다.
    마치 홍길동이 율도국을 세운것 처럼요.
    율도국=제주도
    제주도는 한국땅입니다
  • @뚱뚱한 좀쥐오줌

중국과 타이완으로 나뉘어진 것은 일본의 침략으로 8년 동안 싸운 장제스의 국민정부를 마오저동의 공산당이 정권을 장악하기 위해 국공전쟁을 일으켰고 전쟁에서 장제스 정권이 패배하면서 타이완으로 건너온 1949년부터라고 할 수 있습니다.

'양안관계'라고도 하는 타이완과 중국대륙 간의 관계는 단순히 공산당과 국민당으로 나누어 통치한다고 말할 수는 없습니다.

하나는 사회주의 1당 전제이고 하나는 민주 공화체제라 집권 정당이 선거에 의해서 바뀔 수 있기 때문입니다.
    양안간이 원래는 같은 나라의 국민인 것은 사실이지만 68년 동안 각자 다른 제도 하에서 새로운 사회문화를 형성하였기에 같은 국가의 국민이라고 말할 수 없습니다.

* 중국은 독재국가이고, 대만은 민주국가 입니다.

* 대만의 독립을 지지합니다. 타이완 넘버원. Taiwan Number one.

• @뚱뚱한 좀쥐오줌
    최근에 대만다녀왔는데 중국보단 좋더라
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 타이완 남바완 !
  • 아이유 한국 대표로 죄송합니다 뜨이부취
  • 착한 짱깨는 죽짱뿐이다
    -모택동-
  • @다친 개비름
    네다홍