헤어지고싶지만

글쓴이2017.10.11 01:48조회 수 1248댓글 5

• 글자 크기
혹여나 헤어지고 후회할까봐..
그게무서워서 헤어지질 못하고있네요 바보같이ㅠㅠ
사귄지 삼년이 넘었는데 이사람과 더먼 미래를 함께할수없을거라는 생각에 점점 지쳤습니다.
마음은 뜬것같은데
질러도될까요..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 제가 마음을 달래드려도 될까요
  • 후회는 당연히 하죠 그 후에 더 좋은 사람으로 잊냐 못만나고 후회하냐 그 차이지
  • 넵 지르세요 힘들긴하겠지만 연애할때보다는 덜 힘들거에요
  • 새벽이라 옳은 말일지는 모르겠지만
    사실 그런 생각이 든다는 것부터해서
    조건을 따지기 시작한건데,,, 현실적으로 조건을 안 따질 수도 없는 노릇이므로 정리하는게 맞죠,,,, 현실앞에선 사랑도 없더라고요
  • 일단은 그 분과 본인의 마음에 대해서 진지하게 대화를 나눠보시는 것을 추천드립니다. 님 혼자 마음의 정리를 싹 다해서 이렇게 하자 말해버리시면 그 분은 아무 준비없이 핵폭탄 맞는 느낌입니다. 그러면 좋지 않은 방향으로 이야기가 흘러갈 수도 있으니 미리 준비할 시간을 주시는게 서로에게 좋지 않을까 생각이 드네요. 그 분도 님의 그러한 마음을 이해하고 생각하고 고민할 시간이 필요할테니까요.
첨부 (0)