과 cc하는 분들

청렴한 가시연꽃2017.10.12 02:59조회 수 2861댓글 14

• 글자 크기
저는 장거리 연애라서 과cc분들 가끔보면 이해가 안가는 커플분들이 있는데요.
전부 그런건 아닌데 몇몇 커플들 보면 비밀리에 사귀시더라구요. 나중에 소문통해 듣게되기도 하고... 연애 사실을 숨기시는 특별한 이유가 있는걸까요? 결국엔 소문나서 다들 알게되고 그러던데 ㅎㅎ 가끔보면 연예인 연애소식을 방불케하는 경우가 있더라구요
    • 글자 크기
너무 마음에드는데 (by 재미있는 홍단풍) . (by 멋쟁이 자주쓴풀)

댓글 달기

• 님처럼 관심가지려는 사람들 싫어서요.
  • @발냄새나는 해국
    ㅎㅎ 전 관심가지려는적이 없는데요. 딱히 그런거 물어본 적도 없구요. 누군가가 얘기하길래 들은 경우밖엔 없어요. 근데 보통 그러면 그냥 사귀는 갑다 하고 말지 어떻네 저떻네 관심을 갖는 경우는 어지간해선 잘없지 않나요? 대단한 위인들도 아니고 망상인건가 하는 생각도 드네요. 세상 사람들이 그렇게까지 타인 일에 병적으로 관심갖진 않을텐데요
  • @글쓴이
    ㅇㅇ그냥 사귀는갑다~ 하시믄 됨
  • @글쓴이
    저 기준에서는 관심갖는 사람으로 보여서요. 애초에 이 커뮤니티에 이 주제로 글을 쓴다는 것 자체가 남들 연애에 관심가지는 분이 아니신가요..? 저라면 그냥 그렇게 만난대도 그렇구나 싶을테고 그럴 이유에 대해서 별로 궁금할거 같진 않아요.
  • @발냄새나는 해국
    과cc면 비밀로 사귀기 힘들고 나중에 다 들키는데
    애초에 공개하지 왜 비밀로 하는건지 궁금해서 글 올리신것 같네요
    첫댓이 질문에 대한 대답이 될 것같구요
    안좋게 깨지는 경우 몇 번 보면 왜 비밀로 사귀려는지 아실텐데.. 저는 사람들 입방아 오르내리기 싫어서 비밀로 하려고 한다고 생각해요 같은 맥락인듯요
  • @촉촉한 참골무꽃
    관심이 없다보니 왜 깨졌는지 뭐 어떻게 깨졌는지 알고 싶다는 생각도 안들고 알려해본적도 없어서 그냥 어떤이유로 숨기고 연애하는지나 알고싶었던거죠.
  • 윗분 말씀대로 주위의 관심이 부담스러운 것이죠. 그냥 사귀는 사이인데 같은 학과 CC 다 보니 여자쪽도 남자쪽도 다 아는 사람들이고 거의 학과의 모든 사람들이 (심지어 학과 교수님까지도) 관심을 가지는게 얼마나 부담스러울까요?
  • 깨지고 나서 감당 안되니까?
  • 사귄다고 하면 뒤에서 누가아깝네 언제부터 만났네 어떻게 사귀더라 등등 말 하는 사람들이 엄청 많음
  • 못사귀고 자퇴하신분 있죠 나이도 연애도 솔까니 병신취급.,.
  • 노연애 모솔 동정
  • 헤어지면 남자친구도 잃고 친구도 잃고 개이득?
  • 1. 겹치는 주변 지인들이 놀리기 시작
    2. 비교(누가 아깝다/누가 별로다/왜사귀지)질 오짐
    3. 학교 주변 데이트 할 때 사진 찍어서 단톡방에 올리고 별 지랄 다함(당해봄)
    4. 과 cc를 두번 할 경우 전 애인과의 연애에 대한 모든 것을 알게됨(듣기 싫어도)
    5. 술자리/학과 모임에서 쓸데없는 시선 받음
    6. 교수님이 종종 아직 사귀냐 물어봄
    7. 과 행정실 가면 내 애인 안부 물어봄
    .
    .
    .

결론은 내 연애에 누가 관심을 지나치게 가지는게 싫어서 그렇죠.... ㅎ....
  • @똥마려운 굴피나무
    ㅅㅂ..다 당해봄.. 단톡방저거는 진짜 선배고나발이고 뚝배기깨버리고싶었음