과짱이랑 친해지고 싶은데

우수한 여뀌2017.10.12 16:51조회 수 1395댓글 6

• 글자 크기
과짱형이랑 친해지고 싶은 새내긴데,
저는 누나만 있어서리 형들이랑은 친해지기가
쉽지 않네요..

거기다가 지금 과짱형의 마인드가
17과는 동등히 친해지겠다.
누구하나 치우치지 않고
이런거라서 더 친해지려고 노력하기도 어렵고,
그래도 같은 동아리 17애들이랑은 더 친한것 같아
부럽기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른과과짱도 이래요??
형이랑 친해지고 싶은 남자후배들은
어떻게 친해져요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 글자 크기
메일 안읽는/읽씹 교수님들.. (by 멍청한 감자) 멘토링 하시는 분들.. (by 무례한 누리장나무)

댓글 달기

• 저는 같이 목욕갑니다
  • 17학생이 한두명도 아닌데 17학생 전부와 동등히 친해지겠다는 것은 불가능이라는 것을 과짱님도 알고 계시지 않을까요??

아마 과짱님이 말씀하신 것은 17친구들에게 동등한 혜택을 주지 누구하나 편애해서 더많은 기회가 돌아가지 않겠다 라는 마인드를 가지고 계시지 않을까 생각해요!!

얘를 들면 밥을 사주더라도 모두에게 사주고! 누구 추천할 일이 있을때 더 좋아하는 후배가 있더라도 절대 혼자만의 생각으로 추천하지 않고! 후배들에게 줄 정보가 있으면 모두에게 다같이 주고! 명절 인사를 한다고 하면 친한 한두 후배가 아닌 모두에게 다같이 명절인사를 돌리는 등! 그런걸 말을 하시는것 같네요~

동아리 애들이랑 더욱더 친해보이는 것은 아무래도 동아리가 아닌 친구들과는 만나서 같이 시간을 보낼 일이 많지않은 반면에 동아리 친구들과는 함께 동아리 활동을 하며 많은 시간을 함께했으니 그 후배들이 과짱님 입장에서도 더 친해보이고 편해보이고 하는 것은 아마 어쩔수 없지 않을까요...ㅋㅋ 과짱님도 사람이실텐데

그래서 제가 제시하는 방법은!

1. 그 동아리를 들어가세요!

아마 그렇게 되면 본인의 노력에 비해 동아리라는 명목이 있으니 완전 대규모 동아리가 아닌 이상 과짱님과 많은 시간을 보낼 수 있을 것이고 그러다보면 자연스럽게 많이 친해지지 않을까 합니다!

2. 술 한잔 사달라 하세요!

아무래도 님이 말씀하신 과짱님을 보면 좋아하는 17 한두명이 아닌 모두를 위해 노력하시는 분 같네요! 그런분이 만약 후배에게 술한잔 사달라는 연락이 왔을때 '아니 난 17을 절대 편애하지 않기로 했어. 다른애들도 사준적 없으니 너도 안되'라고 말하실 분일까요? 제가 보기에는 절대 아닐거에요! 엄청 정이 많으신 분 같은데 그런분이 맞다면 만약 술사달라는 연락이 왔을때 좋다고 본인 시간을 쪼개가면서 까지 사줄겁니다 ㅋㅋ 그러다보면 자연스레 더 친해질 수 있지 않을까요? 술 한잔 하면서 저 형이랑 더 친해지고 싶다고 말을 하는겁니다. 아마 좋다고 담에 또 한잔하자고 이러실겁니다 ㅋㅋ

3. 먼저 자주 연락을 해보세요!

지금 시험기간인데 '행님 ㅎㅎ 시험기간 화이팅 하세요!'라든지 아니면 밥은 드셨냐고 물어보던지 이런 사소한 연락하나하나가 쌓이다 보면은 과짱님 마음도 자연스럽게 타 후배들에 비해 님에게 돌아가지 않을까 하는 생각입니다! 사람이라면 당연히 먼저 자주 연락해주는 후배에게 마음이 쏠리지요 ㅎㅎ 생각보다 선배가 후배에게 연락하기가 쉽지가 않답니다 ㅠ 후배의 시간을 억지로 빼앗는? 그런 기분이 들거든요! 후배님이 먼저 연락을 하는겁니다!

이상으로 타과 과짱이었습니다 ㅎㅎ 꼭 친해지길 바랄게요~
  • @납작한 무스카리
    글쓴이글쓴이
    와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 우문현답 쩌네요!!
    자세한답변 정말감사드립니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    과짱역시 아무나 하는게 아닌가봐요..

근데 타과과짱인지 어찌 알져??
    제가 과짱님 학과 새내기일수도 있잖아요..??
  • 과짱형한테 가서

저는 누나만 있어요

하면 됩니다.
  • @귀여운 돌콩
    현답
  • @귀여운 돌콩
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐얔ㅋㅋ