여자분들 좀 봐주세요

냉철한 구골나무2017.10.13 08:53조회 수 2409댓글 27

• 글자 크기
현재 거의 매일 카톡하는 여자가 있는데..
원래는 자기가 카톡을 잘 안본다고 그러더라구요
되게 귀찮다면서..
근데 저랑은 거의 매일 아침~~ 밤까지 자기전까지
하다가 같이 잠들곤 하는데

근데 또 저 말고 다른 같은 동네 사는 남자애한테 갑자기 전화가 왔다면서., 조만간 보기로 했다 그래서.. 그냥 원래 성격이 좋아서 잘 받아주는건지 헷갈리기도 합니다
아니면 그 같은 동네 사는 남자애가 나하고도 아는 사이니까 미리 얘기를 해주는건지

저랑은 일단 내일 만나기로 했고 담주에 뭐할지,
또 다음엔 어디가자 어디가자 이런 얘기 매일
하면서 지내고 있거든요.. 서로 먹고있는 음식이나
장소 카톡으로 보내주기도 하고..

좋은 신호라고 생각해도 될까요??
    • 글자 크기
번호 물어보시던 분이 생각나요 (by 꾸준한 연꽃) 장거리(?) (by 멍청한 병꽃나무)

댓글 달기

• 일단 관심이 없진 않는 것 같아요 ! 그때 그때 자기가 하는 걸 보고(?)하는 거니까
    다른 남성분들과 보기로 햇다는 건 나름 질투심 유발은 아닐지...? 조금 더 지켜보시다가 은근하게 마음을 표현해보세요 !
  • 헤어지세요
  • 고백해볼만한대
  • @깨끗한 깨꽃
    글쓴이글쓴이
    안그래도 내일 호감있다고 말은 하려고 합니다
  • 아... 이런 행동이 오해를 부르긴 하나봐요ㅠㅠ
  • @특이한 장구채
    진짜요??? 하루종일 카톡하고 하는건데 그게 그냥 친해서 그럴 수도 있어요? 남자끼리는 카톡 이렇게 해본적 없어서.. 친구끼리 이렇게 오랫동안 끊임없이 카톡하는데도 이게 그니까 막 호감이 아닐 수도 있단거에요? 오해요?? 진짜로요?
  • @치밀한 수송나물
    쿵짝 잘맞는 애랑은 전화로도 두시간씩 해요ㅋㅋㅋ 진짜 할거 없어서 심심하거나 지금처럼 시험기간에는 밤새 카톡도 가능한데...
  • @특이한 장구채
    글쓴이글쓴이
    근데 매일 그렇게 하시나요?
    가령 톡 안되고 일 있는 상황이면, "뭐 하느라 톡 안되요~ 하는일 하고 계셔요~" 한뒤 하는 일 끝나면 끝났다고 하면서 또 톡 이어지는데
  • @글쓴이
    네 매일요... 근데 저는 연락하는거 좋아해서 그런데 그여자분은 카톡 귀찮다고 했으면서도 글쓴이한테만 그런거니까 좋은 상황인거 같아요
  • 거르세요. 병신일 확률 높아요.
  • @난쟁이 넉줄고사리
    글쓴이글쓴이
    저.., 말인가요? ㅠㅠ
  • 좋지않은 예감..
  • 걍 지극히 친구사이로도 가능한 행동입니다
  • @무례한 백합
    글쓴이글쓴이
    그렇군요...
  • 확실한 건 사귀면 피곤할 스탈
  • @방구쟁이 석잠풀
    글쓴이글쓴이
    제가요..?
  • @글쓴이
    아뇨아뇨 상대요!
  • @방구쟁이 석잠풀
    헐 어떤 점이 피곤하게 하는 거 같으세요?
  • @미운 가시여뀌
    저도 여잔데 저런식으로 밀당했거든요,,
    (나원래 카톡잘안하는데 너랑은 매일해 ^-^)
    (나 동네남자애랑 만나기로했는데 ,,하고 반응살핌)
    근데 제가 생각해도 제가 좀 피곤한스탈이라,,,
  • @방구쟁이 석잠풀
    글쓴이글쓴이
    아마 여자애도 제가 관심이 있다는걸 눈치를 챘긴 챘을텐데요... 확실하게 호감 표현을 해주는걸 여자들은좋아하나요..? 아니면 조금 더 만나다가 천천히 하는게 좋을까요~?
  • 같이 말하는 게 코드가 좋고 재밌나 봐요 좋은 신호는 모르겠고 좋은 친구로는 생각하는거 같아요
  • @특별한 복자기
    글쓴이글쓴이
    평소에 대화가 잘 통하는걸 중요하게 생각한다고 자주 말했었는데... 좋은 친구로는 남고싶지 않은데 말이죠...
  • 원래 그런 스타일이 아니면 호감 ~ 그 이상일것 같아요
  • 하루종일 하는 건 그린라이트!
  • 남자입니다만...
    연락은 솔직히 잘모르겠고

보자고할때마다 여자분이 어 그래 ~ 이런 반응이시면
    거의 100% 사귀게 되더라구요

제가 보기에는 어장이 아닌이상에야 마지막 문단의 말들이 긍정적으로 느껴지네요
    그래서 글쓴이님이 상황을 잘 이용하셨으면 좋겠어요 오래 아시던 사이라면 모르겠지만.. 잘 모르시는 분이라면 섣불리 호감을 표하기보다는 이것 저것 같이 해보시길 권합니다

근데 느낌이 잘되실것같아요 ㅋㅋ
  • @신선한 나도송이풀
    글쓴이글쓴이
    헉 너무 호감 표시를 확실히 하지 않은채 평소에 제가 이미 예쁘다, 너랑 어딜가도 좋다 이런 말을 툭툭 했었는데 계속 이러다간 제가 간 본다고 생각할까봐 오늘 그냥 관심 있다고 말하려 하거든요
    성급할까요~?
  • @글쓴이
    그런말씀하셨으면 충분히 호감 표시하셨다고 생각해요 저는 ㅋㅋ

굳이 좋다고 안해도 만약에 헤어질 시간이 됐을 때 한 30분만 더 걷다 갈까? 라던지(너무 늦는시간말고..) 너랑 헤어지기 싫다라던지 ㅋㅋ 이런식으로 하는게 저는 분위기도 더 좋고 하더라구요

고백같은거야 어짜피 확인 도장 찍는것이니