이과생이라 잘몰라서그러는데 로스쿨

글쓴이2017.10.13 15:48조회 수 1674댓글 13

• 글자 크기
로스쿨 들어가기가 그렇게 힘든가요??

집안좋으면 쉽게들어간다는 말을 들었던거같은데..

이과로 치면 어느정도 수준이에요?

변리사? 의편? 치전? 약대?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 변리사는 아니지; 뭔 변리사야 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 몰라도 너무모르는 듯. 

• @엄격한 시닥나무
    글쓴이글쓴이
    변리사가 많이 힘든가요..?
    친한 형이 2년인가 하고 붙어버리길래..ㅋㅋㅋㅋ
    꽤할만한시험인줄:::ㅠㅠ
  • @글쓴이

부산대 합격자 수 보고 말하세요. 친한 형이 하버드 다니면 하버드 가기 쉬워보이세요? ㅋㅋㅋ 지잡대생이 친구 서울대라고 뻐기는거랑 비슷하네 ㅋㅋㅋ

• @엄격한 시닥나무
    글쓴이가 어그로도 아닌거같고 주변에 변리사 시험준비한 표본이 극소수니까 그런 생각 할수도있지 엄청 삐딱하시네. 사회생활 가능?
  • @엄격한 시닥나무
    글쓴이글쓴이
    크게 관심이 없어서 찾아보지도 않았네요ㅋㅋ
    부산대 출신이 아니라 이 학교 수준을 잘 몰라서...ㅎ
    죄송합니다ㅎ
  • @엄격한 시닥나무
    일생가?
  • 일단 변리시가 제일 힘들구요. 의편 치전 로스쿨은 뭐 준비방향에 따라서이고 약대가 저기있는시험중에서는 진입장벽은 물론 뽑는 인원도 많아서 좀 낫죠
  • 스카이 로스쿨 가는게 핵힘듦
    학벌 학점 스펙 대외활동 집안 나이 리트점수 다 완벽해야됨
    동아대생이 리트 최상위권급으로 쳐도 성대로스쿨에서 떨굼 당하는게 현실. 그 동아대생 결국 동아대 로스쿨 갔음 ㅇㅇ.
    부대 로스쿨에도 자교 로스쿨 떨어지고 유배온 카이생들 천지.
  • @근엄한 말똥비름
    카이 말고도 서성한이라는 Not Bad한 Law School이 Seoul에 Many 있는데 왜 굳이 Pusan Nat'l Univ까지?
  • @근엄한 말똥비름
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅎ..확실히 로스쿨은 백그라운드를 많이 보는 모양이네요...ㄷㄷ
    로스쿨 사람들 알게되면 친하게 지내야게따ㅎㅎㅎ
  • 부대로스쿨도 충분히 어려움
  • 부대로스쿨은 sky 로스쿨 다음으로 빡쌘데, 자교생 할당이 있어서 그나마 편합니다. 그리고 공학계열끼리 등수를 매기기 때문에 더 유리.
    하지만 학점, 리트, 토익, 기타 자소서 및 정성평가요소를 다 보고 그 수준도 빡세기 때문에 굳이 따지자면, 의치전이나 변리사시험 수준만큼 공부 해야될겁니다.
  • 집안 좋은거랑 상관없어요