동기에 대한 마음

거대한 삼나무2017.10.14 00:49조회 수 2138추천 수 2댓글 14

• 글자 크기
우선 저는 3년을 만난 너무나 사랑하는 남자친구가 있어요.

그리고

1학년 때 부터 가장 친했던 남자 동기가 있습니다.

얘는 남자로 느껴지지도 않고 되게편하고 친한애에요. 제 연애상담도 많이 해줬구요. 남자친구들과 헤어질때마다 같이 술마셔 준것도 이친구입니다.

1학년때 부터 워낙 서로 붙어있다보니 다른 사람들은 썸타는줄알았다고 하는데 저는 전혀아니었어요. 걔는 모르겠지만.

얼마후에 저는 지금 남자친구를 만났어요. 얘랑 너무 친하니까 남자친구가 별로 안좋아했고
남자친구가 걔랑한 카톡을 보고

걔는 너를 친구 이상으로 생각한다. 좋아하는건 아니더라도 친구이상의 호감을 갖고있다. 더이상 연락하고 가까이 안했으면 좋겠다.

라고 해서 그 후로 최대한 거리를 두고 있었습니다.
그저께 우연히 수업시간에 만났는데 동기가 너무 외롭다고 친구를 소개시켜달라고 했어요. 근데 갑자기 별로 해주고싶지 않다는 생각이 들었어요.

솔직히 얘를 좋아하는건 아니거든요. 지금 남자친구랑 여전히 잘지내구 사랑하고있어요. 남자친구가 없어도 걔가 사귀자고해도 안사귈거같아요. 근데 걔가 소개팅해달라는말에 조금 기분이 이상한데 저도 이게 무슨 감정인지 몰라서 혼란스럽습니다. 정상적인건지 아니면 저도 걔를 친구 이상으로 생각하는 건지 모르겠네요...
    • 글자 크기
[레알피누] 연애에 성관계가 차지하는 비율 몇퍼라고 생각하시나요? (by 기발한 개머루) 차 있는 사람만나다가 없는 사람 만나니 힘드네요. (by 부자 가는잎엄나무)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
41482 너무 말도안되는 핑곗거리였나봐요 ㅠㅠ14 예쁜 갈풀 2013.09.11
41481 [레알피누] 서울사는 24살 친구 소개팅 시켜주실분,,,,(제 친구가 남자임)14 불쌍한 윤판나물 2020.01.05
41480 [레알피누] 헤어졌어요14 특이한 바위취 2019.05.03
41479 제가 이상한 건가요?14 특별한 산철쭉 2020.02.29
41478 [레알피누] 헤어진연인이 쿨내나게 친구가될수도있다 vs ㄴㄴ안됨14 거대한 곰딸기 2014.12.07
41477 .14 다친 민백미꽃 2019.09.28
41476 남자분들 연락=관심 맞죠??14 점잖은 리기다소나무 2016.09.24
41475 전썸남14 착실한 배추 2016.03.31
41474 내가 남자랑 연애 안하는 이유14 예쁜 겨우살이 2019.11.05
41473 [레알피누] 연애에 성관계가 차지하는 비율 몇퍼라고 생각하시나요?14 기발한 개머루 2017.11.16
동기에 대한 마음14 거대한 삼나무 2017.10.14
41471 차 있는 사람만나다가 없는 사람 만나니 힘드네요.14 부자 가는잎엄나무 2017.09.22
41470 연애 고민14 화난 부겐빌레아 2016.07.21
41469 -14 멋쟁이 밤나무 2016.07.29
41468 첫키스할땐 손 어떻게 해야 하나요?14 절묘한 수크령 2014.03.02
41467 [레알피누] 일반인과 여배우의사랑(노팅힐)14 육중한 히아신스 2015.07.11
41466 고백 못하는 애송이에게 조언 좀요 ㅠㅠ14 억울한 갈매나무 2014.07.16
41465 마이러버 후기요...14 뚱뚱한 회양목 2012.10.07
41464 여자분들 남자친구와 여행갈 때...14 특별한 모감주나무 2014.04.29
41463 [레알피누] -14 친근한 흰털제비꽃 2016.12.18
첨부 (0)