원룸 전기세 관련해서 질문드립니다.

방구쟁이 시클라멘2017.10.14 01:54조회 수 4099댓글 8

• 글자 크기

북문 쪽 원룸에 살고 있습니다.

매달마다 우체통에 전기료 고지서가 날라오지 않아 원룸 관리비로 나가는 줄 알았는데

오늘 문 앞에 보니까 전기공급 정지 종이가 붙어 있었습니다.

1.  원룸살때 전기세는 관리비(즉, 집주인에게 돈을 주는 것)로 주는 것이 아닌

가스요금처럼 개인이 한전에 직접 세금을 내야하나요? 만약 그렇다면 세금 내는 방법은 무엇인가요?

2. TV가 없어도 TV수신료를 내야하나요? 안내려면 어떻게 해야하나요?  

• 글자 크기
부산역 내부에 인쇄할 수 있는 곳 있을까요? (by 답답한 미나리아재비) 담배피고 손에 냄새 안배는법 없나요 (by 날씬한 영춘화)

댓글 달기

• 저도 저번달에 전기요금 고지서가 안 날아왔는데...
    불안하네요;; 내일 한전에 전화 해 봐야 겠어요..

보통 원룸사시는거면 전기요금은 개인이 납부하는 경우가 많을거에요.. 원룸계약서 한번 확인 해 보시길..

전기요금 내는 방법은 지로용지 들고 은행 가셔서 납부하시거나, 자동이체, 가상계좌로 계좌이체 하는 방법 정도가 있겠죠?!^^;
  • @똥마려운 회양목

그런데 지로 용지가 우편함으로 오지않습니다.
    이것도 한전에 연락해서 지로를 우편함으로 보내달라고 개인적으로 전화해야하나요?

• @글쓴이
    한전에 전화하셔서 고지서가 안 왔다고 얘기 해 보셔야 할것 같아요~ 051-123 으로 전화 해 보세요..
    저도 저번달에 고지서가 안 나와서 전화 해 보려고요..
  • 고지서에 적힌 번호로 전화해서 자취하는데 티비 없다고 말하면 됩니당 간혹 티비 있나 없나 방문하기도 해요 저는 방문없었어요
  • 보통은 자취를 하면 개인적으로 한전에 연락을 안해도 고지서는 날아오는데요...뭐 못받으셨다니...직접 연락을 하시고 문의를 하시면 될 듯합니다. TV는 윗분이 말씀하신것처럼 수신료 한달에 2500원인가 그 정도인데 집에 TV 없다고 하면 확인해서 청구를 안합니다. 만약 지난 몇 달간 TV 없었는데 수신료는 내셨다...이러면 환급받는데 조금 복잡해 집니다. 한전 쪽에서는 TV는 자기들 소관이 아니다 라는 식으로 말을 하거든요...
  • http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=1&dirId=109&docId=196714470&qb=7KCE6riw66OMIHR27IiY7Iug66OM&enc=utf8&section=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0
  • 신청도 안했는데 막 빼가는 TV수신료 진짜 어이털립니다.ㅋㅋ 환불 가능한데 환불 안해주려고 하는 악덕들. 환불안된다고 하는데 아 그렇구나 하지말고 환불받으세요. 네이버에 각종 사례랑 법률조항까지 찾아져 있는데, 그거 읊어주세요. 소관이 한전이 아니라 그 KBS어쩌구 저쩌구인것 같던데, 네이버 검색을....ㅠㅠ 작은 돈이라고 넘기지 마세요! 괘씸합니다!ㅋㅋ
  • 전기세는 자기가 내는 거예요
    TV는 없는 곳만 살아서 모르겠네요