제대하신 남자분들께 질문

의젓한 일월비비추2017.10.14 18:15조회 수 1730추천 수 6댓글 20

• 글자 크기
제대 직후 복학해서 학교로 돌아오면 다른 여자에게 관심이 가나요 여친이 군대 기다려줬다해도?
군대 기다린 여친 버리면 나쁜놈이다 라는 사회적 통념이 있긴한데 그런 거 다 냅두고 정말 본심을 물어보는거에요 여긴 익명이니까
다른 여자도 만나보고 싶다는 생각이 드나요 아님 여친이 고마워서 더 헌신하게 되나요?
    • 글자 크기
. (by 어설픈 노각나무) . (by 발냄새나는 까치고들빼기)

댓글 달기

• 90프로이상 ㅃㅃ임
  • 당신의 남자친구들 다른사람의 틀에 맞추어 보려거든 헤어지세요...;;
    사람마다 다르고 댓글마다 다를건데 왜 다른사람의 기준에 당신의 사랑하는 사람을 맞추려고 하시는지
  • ㅃㅃ하는 이유는 2년간 떨어져있는동안 지난 사귄세월 싸우거나 답답했던 기억은 전부 미화되어 사라지고
    좋은기억 애틋한 기억만 남아서 꿋꿋하게 버텼는데,
    막상 다시 붙고 보니 그동안 못느꼈던 여러 문제가 한꺼번에 몰려오니까 ㅃㅃ하는거에요.
    (자취생들이 자취할땐 부모님보고싶고 집밥 그립지만 막상 집에 들어가면 엄마랑 엄청 싸우는거랑 똑같은꼴)
    뭐 복무중에는 욕구해소용으로 남겨두다가 제대하자마자 갈아탔다 이런거만아니면
    사실 전역하고 헤어진것에 대해 돌을 던질 수 있는사람은 없어요

• 이런거보면 남자들 수준 나옴
  • 이런사람 또만나겠나 더 잘해야지 하는 마음도 들고. 다른 사람이 궁금하기도 하고 솔직히 둘다인듯
  • 솔직히 죽기전까지 많은날들이 남았고 아직 젊은데
    많은사람 만나보고싶은 마음이 있겠죠.

솔직히 지겹잖아요 재미없고.
    음식이든 공부든 운동이든
    게임이든 가족얼굴이든 여자친구든
    진짜.... 계속보면 진짜.. 질림
  • 먼저 군대라는 시간을 기다려준 여친이 있는지 물어보는게 예의 아닌가요 흑흑
  • 글쓴이글쓴이
    추천은 어떤 이유로 누르는거져
  • 군대 2년 기다려주면 믿을수는 있을것같네요
  • 딴여자 만나고 싶을듯요
  • 기다린다는 표현이 너무 싫어요.
  • 결혼할거 아니고 진지하게 더 좋은 사람 만날수있을거같으면 그 시간에 더 좋은사람 만나세요. 젊은 나이에 2년은 정말커요... 어떠한 선택을 해도 항상 후회없이 사시길
  • 참고로 밀캠 아닙니다.
  • 그건 꼭 군대가 아니라
    그냥 오래사귀면 남녀불문 드는 생각아닌가용
  • 난 전여친이 2년다기다려줬는데 기다리는동안 바람존나핀거 알면서도 전역할때까지 열심히 사귀다가 전역하고 내가 헤어지자고 뒷통수침 그년생각하면 아직도 ㅂㄷㅂㄷ한다
  • @의연한 얼룩매일초
    잘하셨음.
  • @의연한 얼룩매일초
    바람핀거 어떻게 앎?
    내 아는 후배가 존나 바람피고다니던데 남친은 모름
  • 저에게도 군대를 다 기다려준 여자친구가 있었어요. 휴가나와서도 티격태격했지만 끝까지 잘 기다려 줬었죠. 전역하던 날,군복을 입은 채로 꽃을 한다발사서 몰래 학교에 왔을 때, 꽃이랑 저를 안고 울다가 웃다가 하던 모습이 아직도 선하네요. 정말 행복하는 게 느껴저서 저도 덩달아 행복했어요. 한 번 생각해보세요. 그 사람이랑 다시 만나는 날이 어떤 기분일지 그리고 본인의 마음이 어떤지. 마음이 확실하고, 기다릴 결심을 하게 한 사람이라면 한 번 믿어보세요. 적어도 지금, 그 사람에게 있어서 글쓴님은 가장 가까운 사람 중 한 명일테니까. 가끔 힘든 날들을 기다린 후에 배신당할 것 같은 불안감이 있을 수 있지만. 그게 이유가 없는 불안감이라면...지금 남자친구분이 어떻게 대해 주었는지 생각해보세요. 그럼 어떻게 할 지는 글쓴님이 가장 잘 아실거에요.
  • @괴로운 각시붓꽃
    글쓴이글쓴이
    지금도 그분 만나고 계신가요?? 그리고 저는... 남자친구 없구요. 갓 전역한 그리고 군대를 기다려준 여자친구가 있는 남자를 좋아하는 입장입니다. 나쁜년처럼 보일텐데 의외로 또 막상 진짜 나쁜년은 아니라서 아무것도 못하고 그저 바라보면서 속앓이만 하고 있어요.
  • @글쓴이
    전역한지 2년쯤 지났어요. 그 여자친구는 얼마 전에 헤어졌습니다 이제 두어달쯤 됐네요. 적어도 전역한지 얼마 안 됐다면 힘들지도 몰라요. 그 두사람이 어떻게 하는지에 달려있지 전역했고 기다려준건 크게 상관없을 것 같아요