컴활1급 엑셀 함수 잘아시는뷴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

글쓴이2017.10.14 19:12조회 수 408댓글 3

• 글자 크기
엑셀에서 max랑 다른 함수를 사용해서
푸는 문젠데요

~분야,~분야,~분야가 있으면, 각 분야에서 모두 최대인 값을 구하는 문제 대체 어띟게 푸나요ㅜㅜ

max(a:b)인데 한분야가 아니고 여러개이면 어떻게 연결시켜야하는지 도와주세요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 뭐 그 분야들이 붙어있다면 그 전체를 범위로 잡으셔도 되고,
    max(1분야범위,2,3)해도 안되려나요
    아니면 max(max(1분야),max(2),max(3))해도 될거같구요
    해보진 않았는데 저러면 될 것 같아여
  • @멋진 용담
    저도이렇게했는디 안나왓어여ㅜㅜㅜㅡ
  • 정확히 어떤문제인지는 모르겟지만 만약 1분야 2분야 3분야가 바로옆에 붙어서 쭈르륵 있다면은 1분야 칸에 max(1분야) 하시되 1분야에 절대참조인가(f4누르는거) 안하신상태로 2분야 3분야까지 드래그 하시면 값나올거같은데요..!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
107201 여자 분 180 실제로 보니까 ㅎㄷㄷ 하네요.18 배고픈 부추 2015.05.23
107200 여자 부산 살고 학점 4.1 이면 긱사 가능 한가욤 ?4 유치한 천남성 2017.01.09
107199 [블라인드 처리되었습니다.]14 예쁜 관중 2019.09.07
107198 여자 볼륨매직 미용실이요~~1 눈부신 대마 2014.11.20
107197 여자 보세 신발 학교 앞에 싼 곳 있을까요?5 까다로운 진달래 2016.11.27
107196 여자 병사?!12 꼴찌 노각나무 2014.07.12
107195 여자 벨트 파는 곳6 과감한 상추 2017.08.19
107194 여자 백팩 추천부탁드립니다!4 못생긴 족제비싸리 2016.03.11
107193 여자 배낭여행 바지 추천해주세요!5 적나라한 산초나무 2016.11.13
107192 여자 방학때 한달정도 노가다할곳잇나요???7 촉박한 이질풀 2014.09.07
107191 여자 반지갑 골라주세요27 촉박한 가시여뀌 2013.11.27
107190 여자 바디프로필!!1 참혹한 램스이어 2019.03.29
107189 여자 믿지 마라9 눈부신 가죽나무 2020.02.28
107188 여자 미용실 커트 저렴한 곳 어딘가요???1 나쁜 인동 2017.06.26
107187 여자 미용실 추천해주세용!5 난쟁이 털중나리 2014.11.14
107186 여자 미용실 추천 부탁드려요 착한 헬리오트로프 2018.12.11
107185 여자 미용실 염색 흔한 새팥 2015.05.13
107184 여자 미용실 어디가 괜찮나요??1 까다로운 홍초 2018.09.24
107183 여자 몸매랑 얼굴10 엄격한 자작나무 2014.04.12
107182 여자 목도리 추천 좀 해주세요!1 고상한 구름체꽃 2017.01.15
첨부 (0)