공익기간 동안 할 일 추천해주세요

글쓴이2017.10.15 11:48조회 수 1227댓글 20

• 글자 크기
올해 12월에 공익근무를 하게된 부대생인데 공익기간을 어떻게 알차게 보낼 수 있을지 학우분들의 의견을 듣고 싶습니다.

3학년 까지 마쳤고 현재 목표는 전역후 로스쿨에 진학하는 것입니다. CGPA나 영어성적은 최상위권이라 로스쿨 준비를 위해 아래 셋중에 하나나 다른 공부를 선택해서 하려합니다.

1.일본어,중국어 하이브리드로 공부해서 한,영,일,중 4개국어 준네이티브 이상급으로 습득

2.CPA시험 준비 (공익2년+한학기 더 휴학)

3.일본어 공부+ 로스쿨 공부 선행(헌,민,형 공부) +리트준비

4. 기타

학우분들께서 소중한 의견 남겨주시면 감사하겠습니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    로스쿨은 부산대나 리트점수가 잘나온다면 성대로 진학하고 싶습니다.
  • 근무지 ㅇㄷ? 그리고 고텝스이시고 로스쿨 가고싶으시면 리트공부하는게 낫지않나요? 제가 소집해제 4개월 남겨놓고 있는 입장에서 가기전엔 열심히해야지~생각은 했지만 막상 가보니깐 근무지에 일이 많아서 퇴근시간에 틈틈히 하려고 해도 무리가 좀 있어서.. 글쓴이분은 워낙 열심히사셔서 할수있으실것같긴한데 근무지가 어딘지 중요할것같네요
  • @찬란한 생강나무
    글쓴이글쓴이
    근무지는 공기업쪽이라 근무강도가 낮아서 공부할 시간이 많을 것 같은데 서로연을 보니 리트는 6개월 공부로 충분하다고 하더라구요
  • @글쓴이
    그러면 로스쿨 선행+리트 공부하심 되겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑이신것같은데 부디 열심히 하셔서 보람된 공익생활하시길... 전 2-1 복학이라서.. ㅠㅠㅠ 논게 너무 아쉽네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히살껄 큐 ㅠㅠㅠ
  • @찬란한 생강나무
    글쓴이글쓴이
    앗 감사합니다 ㅎㅎ 근데 학우님은 빨리 전역하시니 ㅜㅜ 저는 군대를 늦게가서 .ㅠㅠ 여튼 화이팅입니다
  • @글쓴이
    킄 화이팅하세요!!
  • @찬란한 생강나무
    글쓴이글쓴이
    ;)
  • 흠 어떤 변호사가 되고 싶은지 법조 진로를 먼저 구체화하는 게 좋을 거 같아요
  • @병걸린 영산홍
    글쓴이글쓴이
    정확히는 검사가 되고 싶은데 2학년때 듣는 검심이나 검심이 끝나고 3학년1학기때하는 심층면접에 도움이 되는 공부를 하고싶습니다. 또 검심에 들어가려면 로스쿨 1학년성적이 상위10~20프로안에 들어야 된다는 것을 봐서 . 어느것이 도움이 되는지 생각이 많아지네요
  • @글쓴이
    저는 올해 법전원 원서 썼는데
    만악 제가 님이라면 법학 선행 하겠습니다.

리트는 한번 보셨나요?
    성대를 들어가려면 리트가 130넘거나 유니크한 정성요소가 있어야 도전해볼 법 하니..
    나중에 자소서 어떤 방향으로 쓸지 고민한 다음 그에 맞는 경력을 하나하나 경험하는 게 좋을 거 같아요
  • @병걸린 영산홍
    글쓴이글쓴이
    리트 한번쳐보긴했는데 집리트여서 그런지 생각보다 잘나오더라구요 작년표점으로 110정도? 법학 선행하라는 의견 감사합니다. 성대 가려면 유니크한 정성요소때문에 cpa인지 어학인지 고민중인데 제 성격상 어학이 낫다고 생각이 들긴하네요
  • 남들 2년동안 공부에 손놓을수밖에 없는 군대시절을 알차게 보내는 건 훨씬 유리합니다. 안좋은 얘기나 비추천이 달릴 수도 있는데, 다 시기질투니 흔들리지 말고 홧팅!
  • @근엄한 오갈피나무
    글쓴이글쓴이
    응원감사합니다
  • @근엄한 오갈피나무
    글쓴이글쓴이
    학우님도 화이팅
  • 나도 공익
    2학년마치고 갈려고하는중
    산업기사 토익 따고
    가는동안 기술직 준비하려고함
  • @한심한 해바라기
    글쓴이글쓴이
    화이팅
  • 어디아프신가요? 저도 공익준비하고있어서ㅠ
  • @적나라한 배나무
    글쓴이글쓴이
    원래 운동선수출신이었는데 다쳐서 공부하고 대학와서 공익이에용
  • @글쓴이
    헐 대단하시네요.. 잘되길빕니다!!!
  • @적나라한 배나무
    글쓴이글쓴이
    고맙습니당