수능처럼 깔끔한 시험없나요?

글쓴이2017.10.16 15:37조회 수 2318댓글 24

• 글자 크기
대학문제 고딩이랑 비슷한거같아서
그냥 서술형인데 이게 명확한 체점기준도 없고 문제도 교수꼴리는대로 내놓고 개 ㅈ같아요
가르쳐주는거도 지꼴리는대로 가르치고 중요한거 빠자먹을때도 있고 어줍잖은 영어쓰고 다 ㅈ같아요

깔끔한시험쳐서 직업으로 갖고싶은데 수능은 이미지나쳤으니 패스하고 이때공부열심히 안한 제탓도 있지만
공무원은 돈너무조금주고 행시는 어렵고
뭐할까요?
학점말아먹어서 사기업은 안되고 공기업ncs도전해야되나요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 없어요;; 수능처럼 객관적이고 출제진들이 심혈을 기울여서 만드는 시험은 없어요. 대부분 주요 시험들 다 주관식 서술형 논술형인걸로 알아요. 심지어 같은 교육과정평가원에서 주관하는 임용시험도 서술형 논술형이라서 모범답안도 제시 안해줘서 답도 모름ㅋㅋ
    깔끔한 시험쳐서 전문직 되는건 수능으로 의대가는거 밖에 없는거 같네요
  • 오우 학점을 마셨는데 공기업을 쓰시겠다? 대단한걸?
    그냥 얌전히 그리고 조용하게 학점이 낮은 이유를 남탓하지말고 자신 안에서 찾으시길^^
  • @즐거운 분꽃
    글쓴이글쓴이
    수업안듣는데 학점낮을수밖에 없죠
    독학해도 뭔말인지 모르겠고 시험은 가르쳐준거에서 나오던데
    공기업은 블라인드라 학점안봅니다
  • @글쓴이
    공기업 블라인드라 해도 들어가기는 훨씬 더 어려움. 준비안해본 저학년생이신가....
  • @납작한 곰딸기
    글쓴이글쓴이
    더 낮은대학애들도 잘만 가던데
  • @글쓴이
    수업 a+ 받는 학생수 공기업 채용하는 인원수 고려하면 후자가 난이도 훠얼씬 더 높고요. 오히려 공기업 시험이랑 면접기준을 잘 모르겠음.
  • @납작한 곰딸기
    글쓴이글쓴이
    같은 a+이라해도 수준이 차이날수가 있고
    c가 a+보다 과목실질이해도가 더 높을수도 있음.
    난이도가 훨씬 높다고해서 갈수없는게 아님
  • @글쓴이
    물론 그말도 일리가 있지만, 깔끔한 시험?으로 직업 찾는거 그게
    경험이 없다는 반증임.... 오히려 학교 수업보다 구직하는게 더 깔끔하지 않고 구질구질해여. 공기업 면접 기준도 솔직히 잘 모르겠고 시험쳐서 직업 갖는시험에는 님이 말한 주관싣 시험 없는데가 없고 .그래용
  • @글쓴이
    자기 맘대로 생각하는 게 아직 1학년이면 깨지고 처참히 박살나봐야 깨달을 수 있는 시간이 있어 참 다행이지만, 고학년이라면 진짜 노답이네요. 주변 인사 담당자나 가까운 취업전략과에 인사파트에 계셨던 분들한테 물어보길. 학업의 성실도는 학점에서 판단합니다^^ 아니꼽게 생각하면 어쩔 수 없이 현 상태 유지겠지만, 지금이라도 현실을 알고 정신차리라고 말하는 거니까 잘 들으세요 그게 싫으면 남 밑에 들어가지말고 사업하시든가요. 뭐 이 정신으로 사업한다 깔짝해봐야 처참히 깨질것 같지만
  • @즐거운 분꽃
    학점 3.1에 공기업 합격하고 다니고 있는 1인입니다..;;
  • @더러운 청미래덩굴
    논점 흐리는 말 하시네요ㅋㅋㅋ당연히 표준집단에서 벗어나는 사람들은 있죠 누가 없다고 했습니까? 근데 그정도의 노력을 할려면 학점 그 이상으로 노력이 들어가야하는거고. 저 친구가 학점외에 뭔가를 준비할 의지도 아닌것같은데요? 공기업이다 자랑하고 싶으면 다른 곳에서 해도 말리진 않을테니 부디 때와 구분을 지어 말씀하세. 님이 씨부리는 건 저 친구한테 학점 안받아도 된다는 자기변명식의 논리에 근거밖에 만들어주지 못하는 해로운 영향밖에 안되니까요.
  • @즐거운 분꽃
    ㄴㄴ 표준집단에서 벗어나는게 아니라 진짜 학점 상관없음.. 어차피 삼성증권이나 s급 사기업 부서말고는 학점, 특히 지방대 학점 별 신경도 안씀.. 여기서 댓글로 암만 뭐 떠들어봐야 이해는 못할듯한데 ... 그쪽 말하는 수준 보니;; 무슨 말만 들으면 고작 대학생이면서 공기업 인사총괄담당자인듯 ;; 에휴
  • @더러운 청미래덩굴
    삼성증권은 왜요?
  • 전문직 시험은 님이 말하는 학점 따는 시험보다 몇배는 더 어려워요. 간단히 시험쳐서 직업 얻고 싶은데 이러한 마인드로 도전하면 필패임...
  • @납작한 곰딸기
    ㅇㅇ 이 마인드로는 아무것도 못하죠 뭘 하겠습니까
  • @즐거운 분꽃
    니트족말하시는건가.. 딩크족은 아이안가지고 둘이사는 부부 말하는건데..
  • 수능처럼 깔끔한 시험을 원하면서 요구조건이 너무 많은듯 정 그러면 리트시험보셔요
  • 9급공무원시험 ㄱㄱ
  • ㅋㅋㅋ문제를 밖에서 찾지말고 님 한테서 찾아보시는게 대댓보니깐 걍 노답이신디 ..
  • 깔끔한수능다시쳐서 의대가세욬ㅋㅋㄱㅋ
  • 객관식이면 정말 깔끔해질거에요. 근데 객관식보다 서술형, 토론식 문제가 더 중요해지고 질 높은 문젠건 아시죠?
    국어 영역만 봐도 그 문제가 서술형이라고 생각해보세요. 문제 하나 푸는데 시간이 갑절로 들고 더 많은 생각하게 될겁니다. 대학을 졸업하려면 서술형으로 문제과정을 생각하는 것 뿐만 아니라 문제를 직접 찾고, 정의할 수 있는 수준이어야 합니다.
  • 수능도 잘보셨을거같진않은데여
  • 편식도 아니고 가리는게 너무 많은게 문제
  • 알바천국에 일자리 많던데요! 거기는 학점안보구 시험 안치는데가대부분이더라구요!
첨부 (0)