피부염 진료 잘해주시는 피부과좀 알려주세요ㅠㅠ

글쓴이2017.10.17 23:06조회 수 849댓글 29

• 글자 크기
예전부터 꾸준히 얼굴이 부분적으로 빨갛게 뒤집어지면서 각질이 일어나는 식으로 피부염이 생기는데, 심해질때마다 집 근처 피부과들에 다니고 있습니다ㅠ

그런데 잘 낫지 않는것같아서 병원을 바꿔보고 했는데, 건선이라고 할 때도, 지루성 피부염이라고 할 때도 있고 병명이 계속 달라지네요ㅠ 그래서 약도 자주 바뀌곤 하는데다가, 좀 낫는가 싶다가도 내성이 생기는지 약을 끊으면 곧 다시 도지곤 하구요.

그래서 시험기간 끝나면 좀 더 큰 병원이나 진료 잘봐주시는 병원에 가서 치료를 받아보고 싶네요ㅠ
혹시 위 병명 관련해서 치료해보신 분들 계신가요?ㅠ 부산에 피부과 진료 잘봐주시는 병원 추천해주시면 감사하겠습니닷!!ㅠ.ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 부분적으로 됨? 아니면 전반적으로 그렇게 됨?
  • @큰 배롱나무
    글쓴이글쓴이
    부분적이요! 동그랗게 뙇 생기네요!ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그럼 스테로이드 연고 처방받아서 바르면될텐데요. 얼굴의 큰부분을 차지하지않으면 약까지 먹을 필요 없을텐데..
  • @큰 배롱나무
    글쓴이글쓴이
    아 글에서 말한 약이 연고를 말한거였습니닷ㅠ 근데 최근에는 처방받은 연고를 발라도 낫질않네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    약 이름이 뭐에여?
  • @큰 배롱나무
    글쓴이글쓴이
    전엔 트리코트 썼었고 지금은 리도맥스 처방해주시네욥
  • @글쓴이
    두개다 스테로이드제 맞는데 왜 치료가 안되지.. 흠.. 솔직히 피부염은 좋은데 갈필요없어요 아뮤데나 다른곳 가셔서 이러이러했는데 피부염인것같은데 저번병원에서는 건선이라하고 피부염이라하고 그러더라 연고처방받았는데도 발라도 안낫는다 말해주면 다른방향으로도 생각해볼거임
  • @큰 배롱나무
    글쓴이글쓴이
    그런가요ㅠ.ㅠ 자세히 말씀해주셔서 감사해요!! 시험도 화이팅하세요!!ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    아 그리고 스테로이드제 조심하세여ㅠ 많이 복용하거나 바르면 안됨 체내에 남음.. 여자분이시라면 더욱.. 화이팅
  • @큰 배롱나무
    글쓴이글쓴이
    네네!! 감사합니다!ㅎㅎㅎ
  • 저도 피부염으로 고생중인데 스테로이드는 내성있기때문에 절대 장기간 사용하시면 안대여.. 단기간으로 주기적으로 발병때마다 쓰다보면 안들어요ㅠㅠㅠㅠ
  • @슬픈 좀깨잎나무
    글쓴이글쓴이
    혹시 지금은 어떻게 치료중이신지 여쭤봐도 될까요?ㅠㅡㅠ
  • @글쓴이
    저도 뚜렷한 방법을 못찾아서 늘 스트레스받구있어요... 병원을 다니지만 호전 악화를 계속 반복하고있네요 ㅠㅠ 혹시 화장은 하고 다니시나요??..
  • @슬픈 좀깨잎나무
    글쓴이글쓴이
    저는 심하지 않을때만 조금씩 하고있어욥ㅠㅡㅠ 그런데 최근들어 갑자기 심해져서 그냥 기초만 하고있네요ㅠ 가리고싶은 게 많을때 화장을 못하니 그것도 나름대로 스트레스네요ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    그쵸.. 저랑 같은 상황인지라 정말 공감가고 마음이 아프네요 ㅠㅠ 그말이 딱이에요 가리고실은게 많은데 화장을 못하니 그게 제일 스트레스네요 ..
    한가지 말씀드리고 싶은건 정말 스테로이드는 사용 안하시는게 좋아요!!
  • @슬픈 좀깨잎나무
    글쓴이글쓴이
    처음 발병했을때 잘 모르고 꽤 사용했다가 스테로이드란걸 알게된터라ㅠㅠ 점차 줄이는게 좋다고 해서 양을 줄이는 중입니당ㅠㅠ
  • @글쓴이
    저도 스테로이드 리바운딩을 다 겪은 사람으로 그 마음 진짜 잘압니다 ㅠㅠ 음 정말 힘든 마음을 알아서 제가 알고있는한 이야기해드리고싶은데 괜찮으시면 잠깐 이메일이라도 남겨주시겠어요? !!
  • @글쓴이
    저도 스테로이드 리바운딩을 다 겪은 사람으로 그 마음 진짜 잘압니다 ㅠㅠ 음 정말 힘든 마음을 알아서 제가 알고있는한 이야기해드리고싶은데 괜찮으시면 잠깐 이메일이라도 남겨주시겠어요? !!
  • @슬픈 좀깨잎나무
    글쓴이글쓴이
    .
  • @글쓴이
    메일 드릴께요!
  • @슬픈 좀깨잎나무
    글쓴이글쓴이
    넵넵 감사합니닷~ㅎㅎㅎ
  • ㅠㅠ 저도 피부 때문에 고생한 경험이 있어서 몇 자 남겨요.
    여러번 피부과 의원에 가서 연고랑 먹는 약을 써도 낫지를 않아서 결국 진료의뢰서 가지고 대학병원으로 갔고 조직 검사해서 정확한 병명 알게 됐어요. 스테로이드 연고라고 해도 다 같은 연고가 아니기 때문에 그병에 맞는 연고를 사용해야 돼요. 저도 의원에서 받은 스테로이드 연고는 몇 번 바르니 낫지 않더라고요.
    대학병원이라고 해서 크게 느끼실 필요 없고, 정확한 진단을 위해서 진료의뢰서 발급받아 대학병원 가보시길 추천해요.
  • @발랄한 마디풀
    헉.. 저도 대학병원 다니고있지만 조직검사는 안해주시더라구요.. 그정도아니라면서 ㅠㅠ 저는 심하다고 느껴지는데 .. 어디 병원 다니셨어요??
  • @슬픈 좀깨잎나무
    의사선생님이 보셨을 때 어떤 병인지 확실이 판단 할 수 있었서 그랬나... 왜 검사를 안 해주셨지. 저 같은 경우에는 어떤 병인지 잘 모를만큼 특이한 형태에 심하다는 말이 바로 나올 정도여서 첫날에 검사하자고 하셨거든요. 아미동 부산대병원 피부과 입니당!
  • @발랄한 마디풀
    병명이 어떻게 되셨나요? ㅠ_ㅠ 죄송하지만 지금은 완치하셨어요??
  • @슬픈 좀깨잎나무
    건선입니다. 이게 식이조절 안하고 연고 안바르니 바로 올라오더라고요. ㅠㅠ 칼시베타 연고 처방받아 바르고 있습니다. 설명에는 3주이상 바르지 말라고 되어있는데 선생님께서는 계속 발라도 상관없다 하셔서 조금씩 계속 사용하고 있네요.
  • @발랄한 마디풀
    건선도 정말 힘들다고 하던데.. 다들 빨리 완치해서 걱정없이 생활했으면 좋겠어요 정말 감사해요 :)
    저도 아미동 부산대 병원 다니다가 스테로이드 부작용와서 다른 병원으로 옮긴거였어요 아무리 약한 스테로이드라도 장기적으로 사용하면 체내 호르몬 문제때문에 리바운딩 오게 되어있대요 ㅠㅠ 조심하고 식이조절과 규칙적인 운동해봅시당 저희!
  • @발랄한 마디풀
    글쓴이글쓴이
    제가 여쭤보고싶은거였어요!ㅎㅎㅎ 대학병원 방문해봐야겠습니당ㅠㅡㅠ 감사해요!!
  • @글쓴이
    넵! 병에 맞는 약을 쓰니까 스테로이드연고지만 계속 발라도 약효가 있어요. 파이팅입니당~