상대개구멍 공사

활달한 대팻집나무2017.10.18 12:59조회 수 862추천 수 4댓글 13

• 글자 크기

진짜 여기는 단 하루도 공사안하면 입에 가시돋는 동네인가요?

못참겠는데

아침6-7시부터 시끄럽고 진짜 이거 민원어디다 못넣나요?

이정도 수준이면 원룸입주할때부터 여기는 공사가 끊이지않는곳이다^^^^^^^^^^^^^ 라고 알려라도 주던가

하 개빡침 진짜

아 욕 후 ..

• 글자 크기
월수3시 독일어 김동조교수님 (by 불쌍한 떡갈나무) [레알피누] 글로벌 중국어 1 학점받기 어렵나요? (by 허약한 상수리나무)

댓글 달기

• 구청에 민원 넣어요
  • @괴로운 산수유나무
    글쓴이글쓴이
    개인이 넣을 수 있는거죠?
  • @글쓴이
    네! 개인이 넣을 수 있어용
  • 12월인가 내년 2월까지 공사 계속한다고 초반에 종이 붙여져있더라구요 ㅠ
  • ㅋㅋ ㄹㅇ별의별 공사를 다하는곳 맨날 원룸 때려부수고 새로짓고
  • 거기 아X빌X스, 라X빌리X, 효X힐하우X 세 건물 가지고 있는 주인이 또 원룸 짓는다고 때려부수는거래요;; 저도 그 근처 사는데 너무 시끄러워서 스트레스 ㅠ
  • 저는 콜레우스님이 얘기한 세건물중에 한곳사는데 그 주인이 공사하는 원룸주인인지는 몰랐어요ㅜㅜ 저번에 주인한테 옆에 공사 너무 시끄러우니깐 원룸대표해서 민원 좀 넣어달라니깐 삿대질하면서 저보고 넣으라고 짜증내면서 말씀하시더라구요..자기꺼니깐 그랬나부네요
    전 졸작기간이라서 졸작하다가 4시에 잠들면 6시부터 아저씨들 작업하는 소리때문에 몇달간 잠도 제대로 못자고있습니다. 짜증나죽을거같아요ㅜㅜ 5월에는 진짜 6시까지했고 요즘은 좀 나아진게 7시좀 넘어서 시작하긴하던데..진심 스트레스..
  • @조용한 나도송이풀
    글쓴이글쓴이
    다같이 항의할까요? ㅜㅜㅜ
  • @글쓴이
    좋아요!! 5~6월 장난아니였는데ㅜㅜ 그때 장전동 전체가 울렸는데
  • @조용한 나도송이풀
    와 저공사하는 건물 바로 오른쪽 건물인 이안x에 사는데 방학내도록 인부아저씨들 저희건물 주차장에서 죽치시길래 우리아저씨 건물인줄;; 것도아니었네
  • 구청에 소음관련 민원 문의 하면 그쪽 부서로 전화 돌려줍니다. 그럼 사람와서 소음 측정하고 하는데 피해보상은 없을꺼고 잘되도 공사시간 늦추는정도? 그정도 밖에 안될겁니다. 관례상 시끄러운 작업은 아침 9시 이후에 하던데 여긴 그런거 없이 7시부터 하나보더군요
  • 저는 생활불편신고앱깔아서 민원 넣으려구요! 소음으로 고통받고계신분 다같이 민원넣으십니다!! 진심.피해보상받아야할거같아요
  • 글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠㅠ민원 넣어야겠어요 아뮤래도