부산대 재수강규정에 대해

뛰어난 등대풀2017.10.18 17:28조회 수 1392댓글 6

• 글자 크기
우리학교 재수강은 비쁠이 최대인데,
이에대한 불이익이라고 할까요? 학우님들은 어떻게 생각하시나요

다른학교는 그렇지 않다고 하는데,
개인적으로 재수강 비쁠최대는 어느정도 합리적이라 생각합니다만 다른학교는 그렇지 않은 학교도 있네요..
    • 글자 크기
논문쓸때 (by 허약한 계뇨) 졸업식 관련 문자 오신분 있나요? (by 따듯한 솔나물)

댓글 달기

• 저도 현재시스템에 만족합니다
    만약 재수강에 제한이 없으면 누가 그냥 졸업하겠습니까??한 두학기만 더 하면 재수강 과목 올A+로 만들수 있을테니까요
  • 개인적으로 별로. 성실성 면에서 어느정도 납득은 가지만..저의 경우는 시험칠때 친척 상 당해서 갔는데, 직계인가 아니면 안쳐준다함. 결국 C쁠받고 재수강했는데, 재수강에서 중간, 기말 다 만점받고도 B쁠.
    제 케이스는 그렇다쳐도 학점은 그 전공이해도를 평가하는건데 재수강해서 전공이해도가 A쁠이며 A쁠 받게 해줘야한다고 생각합니다.
  • http://www.hani.co.kr/arti/society/area/616708.html
    다른 국립대들도 말이 많나봐요
  • @괴로운 돌콩
    13년도때 기사였네요
    부산대도 과거엔 재수강 제한이 없었었나요??
  • @태연한 단풍취
    헉 그러네요.. 우리학교가 어땠는지는 잘 모르겠고
    경북대 다니는 친구한태 듣기론 뭐 아직 재수강으로 A이상 받을수있다 들었네요
  • 지금 재수강 제도는 적당한거같아요 다만 성균관대처럼 지우개?로 한과목 지울수 있으면 좋을꺼같아요 ㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
58536 실영3실영46 훈훈한 벌노랑이 2011.08.26
58535 기계과 2학년 2학기6 따듯한 솔새 2014.07.28
58534 오늘의 만화입니다6 행복한 자란 2019.05.20
58533 이거 곰팡이 맞죠?6 끔찍한 헬리오트로프 2019.04.14
58532 논문쓸때6 허약한 계뇨 2017.08.01
부산대 재수강규정에 대해6 뛰어난 등대풀 2017.10.18
58530 졸업식 관련 문자 오신분 있나요?6 따듯한 솔나물 2020.02.18
58529 남산동에 새로 개장한 부산외대 도서관 사용가능한가요?6 잘생긴 소나무 2015.02.12
58528 심리학과 부전공 질문6 초연한 산국 2014.08.08
58527 좋아하는 여자가 생겼어요.6 착잡한 털진달래 2012.08.25
58526 부산대 근처 삼계탕집6 고상한 궁궁이 2014.07.30
58525 부산대 메가박스, 동래cgv 에서 학생증 보여주면 할인되나요?6 세련된 향유 2018.05.20
58524 기독교동아리?인가는 밤에 시끄럽게6 어두운 야광나무 2014.04.10
58523 부대근처 냉면맛집6 친근한 개불알풀 2018.04.28
58522 BB 추천 부탁드립니다.6 뛰어난 명자꽃 2017.06.01
58521 피아노를 배우고 싶습니다6 어설픈 호밀 2013.11.16
58520 (어항) 개인적으로 참 좋아하는 색감6 나쁜 산단풍 2018.05.13
58519 y6 추운 나도밤나무 2018.03.04
58518 화학과 II 과목6 유능한 개미취 2017.08.05
58517 해양학과6 한심한 더덕 2014.05.26
첨부 (0)