부산대 재수강규정에 대해

뛰어난 등대풀2017.10.18 17:28조회 수 1392댓글 6

• 글자 크기
우리학교 재수강은 비쁠이 최대인데,
이에대한 불이익이라고 할까요? 학우님들은 어떻게 생각하시나요

다른학교는 그렇지 않다고 하는데,
개인적으로 재수강 비쁠최대는 어느정도 합리적이라 생각합니다만 다른학교는 그렇지 않은 학교도 있네요..
    • 글자 크기
기계과 2학년 2학기 진도를 못따라가겠어요 (by 재수없는 고추) 캠퍼스 내에서 욕먹지 않는 설문조사.method (by 추운 자주쓴풀)

댓글 달기

• 저도 현재시스템에 만족합니다
    만약 재수강에 제한이 없으면 누가 그냥 졸업하겠습니까??한 두학기만 더 하면 재수강 과목 올A+로 만들수 있을테니까요
  • 개인적으로 별로. 성실성 면에서 어느정도 납득은 가지만..저의 경우는 시험칠때 친척 상 당해서 갔는데, 직계인가 아니면 안쳐준다함. 결국 C쁠받고 재수강했는데, 재수강에서 중간, 기말 다 만점받고도 B쁠.
    제 케이스는 그렇다쳐도 학점은 그 전공이해도를 평가하는건데 재수강해서 전공이해도가 A쁠이며 A쁠 받게 해줘야한다고 생각합니다.
  • http://www.hani.co.kr/arti/society/area/616708.html
    다른 국립대들도 말이 많나봐요
  • @괴로운 돌콩
    13년도때 기사였네요
    부산대도 과거엔 재수강 제한이 없었었나요??
  • @태연한 단풍취
    헉 그러네요.. 우리학교가 어땠는지는 잘 모르겠고
    경북대 다니는 친구한태 듣기론 뭐 아직 재수강으로 A이상 받을수있다 들었네요
  • 지금 재수강 제도는 적당한거같아요 다만 성균관대처럼 지우개?로 한과목 지울수 있으면 좋을꺼같아요 ㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
50306 갑자기 생각났는데 유제이크 뭐하나요?21 기쁜 갯메꽃 2017.08.08
50305 아는 동생 부친상 부조금 얼마나 내나요?5 짜릿한 뽕나무 2017.09.25
50304 기계과 2학년 2학기 진도를 못따라가겠어요12 재수없는 고추 2017.09.25
부산대 재수강규정에 대해6 뛰어난 등대풀 2017.10.18
50302 캠퍼스 내에서 욕먹지 않는 설문조사.method2 추운 자주쓴풀 2017.11.13
50301 자취생분들 고향가면 뭐하세요?17 애매한 리기다소나무 2017.12.29
50300 복사집 복사할때 침 묻히는거....어떻게생각하세요?9 뚱뚱한 솔새 2018.03.17
50299 자대 대학원면접5 상냥한 꽃창포 2018.10.10
50298 토익 795->850 독학15 절묘한 동자꽃 2019.02.26
50297 온천장 엔젤은 오늘도 역시나8 부지런한 벼 2019.04.12
50296 기계과 3학년 진짜 자살 말리네23 과감한 솜나물 2019.05.15
50295 부산대 채비(타로) 가보신분 있나요?2 초연한 석류나무 2019.07.27
50294 2020 새해겸 직업 평균 월급표4 과감한 산괴불주머니 2020.01.02
50293 [레알피누] 대기업 준비하지마라33 절묘한 이팝나무 2021.02.02
50292 사랑vs우정13 참혹한 등대풀 2012.12.04
50291 처음이라 그런지 너무 복잡하네요6 해박한 고사리 2013.03.10
50290 기계과학생인데 이번 하반기지원시 토스점수8 빠른 갈풀 2013.07.22
50289 외롭지 않으세요???4 생생한 돌양지꽃 2013.07.27
50288 .14 게으른 오미자나무 2013.09.15
50287 노트북에 롤 잘돌아가나요?4 밝은 능소화 2013.10.06
첨부 (0)