서운한점 다 말하시나요?

글쓴이2017.10.19 03:38조회 수 1695추천 수 1댓글 6

• 글자 크기
연인끼리 서운한거 있으면 다 말하시나요?
전 여잔데 10개 있으면 4~5개 정도 말하고 남자친구는 한두개 말하는것 같아요..
너무 다 말하면 싸움만 늘거같은데 그렇다고 참고 넘어가자니 속이 터져서 ㅠㅠ
건강한 연인관계를 가지려면 어떻게 하는게 좋을까요ㅠㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 말하시는게 더 대단..ㅠㅠ 전 그런거 잘 말못하겟더라구여ㅕ 예민한 문제면 특히 ㅠㅠ
  • 전 서운한 거 있으면 말하는 편이에요. 계속 말 안하고 쌓이다 보면 헤어지잔 말이 나올 확률도 높고, 이걸 여자친구한테 말해 주니까 동감하더라고요.
  • 그런거 말하기로 정해놓고 사귀다보니깐 점점 계산적이게 정해진 형식대로 ~을 잘못했고 ~해주면 좋겠다고 상대방이 말하니깐 짜증나게 되더라고요. 결국 헤어졌어요. 다음 연애때는 저런거 안할려고요!!!
  • 참아도 결국 말하게 되더라구요. 그래서 제때 말하려는 편이에요. 참다가 터지면 더 쏟아내게 되는데 상대방 입장에선 이상한 타이밍인거고, 그럼 더 크게 싸우게 되는 것 같아요. 대신 이야기를 잘 해야겠죠.. 어렵지만..
  • 다 말하고 그걸 극복하는 법을 자주 얘기하세요. 상대가 서운한걸 말했을 때 자기 입장 다 배제하고 상대입장에서 생각해봐야하고, 그 생각을 거쳐서 미안함을 인정하면 싸울일 없다고 봅니다. 저희는 그렇게 해요. 서운할 일이 없을 수 없고 그걸 말하지않으면 다 쌓여요. 그리고 그 감정을 제대로 말할 수 있을 때는 그 당시뿐이고요.. 말을 하고 해소하는 방법을 같이 잘 얘기해보세요.
  • 전 다 말하고 제가 원하는 바도 알려줘요 .
    그럼 더 안다투게되던뎅요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
35603 결혼식 꼭 해야한다고 생각하나요??15 냉정한 누리장나무 2018.04.23
35602 [레알피누] 여드름 뒤진다진짜5 거대한 수양버들 2018.02.16
35601 .6 다친 섬초롱꽃 2018.01.03
35600 여자친구가 자꾸 저랑 덕질 대상을 비교해요5 바쁜 개모시풀 2017.10.08
35599 .13 진실한 털진달래 2017.09.23
35598 남자인스타19 답답한 시계꽃 2017.07.06
35597 같은수업 듣는 여자분이 마음에 드는데3 포근한 꽃다지 2017.05.07
35596 애뜻하고 순수한 사랑은 어찌하나요.7 현명한 둥근바위솔 2017.04.22
35595 내일이면 벚꽃도 지네요7 일등 노랑어리연꽃 2017.04.03
35594 12 유별난 갈퀴나물 2016.11.06
35593 공부밖에 모르는 아이 글 쓴 사람입니다.9 멋쟁이 다정큼나무 2016.10.16
35592 여자분들 연상오빠 몇살까지 사귈수있?21 유쾌한 달뿌리풀 2016.09.25
35591 여자친구가 서운해할때4 나쁜 개옻나무 2016.04.01
35590 [레알피누] 다들 결혼하기 싫으신가요?9 사랑스러운 투구꽃 2016.01.26
35589 전여친을 오랫동안 잊지 못하는건11 우수한 개불알풀 2016.01.12
35588 사랑이 타이밍이긴 한데....6 무심한 노랑물봉선화 2015.12.11
35587 바람핀 여친의 연락31 바보 큰괭이밥 2015.07.31
35586 연락에 의미부여하기 싫지만..11 멋쟁이 떡신갈나무 2015.06.29
35585 저는 양성애자입니다.9 촉촉한 감초 2015.06.23
35584 전여친 얘기가 나와서...14 재수없는 복숭아나무 2015.06.12
첨부 (0)