연애 다들 왜 하세요?

글쓴이2017.10.19 23:13조회 수 1828추천 수 2댓글 8

• 글자 크기
예전에는 해야한다는?생각을 가지고 열심히 인연만들기에 시간과 노력을 투자했는데
뭔가...나이가 들 수록 감정이나 감성같은 것들에 받는 영향이 무뎌지고(분노,고독,행복감 그외 등등)혼자서도 뭐든 할 수 있게됐고(혼술,혼밥..)
새로운사람을 만나 맞춰간다는게 귀찮?아지고..

근데 인간은 사회적동물이라 결국엔 혼자 살아갈수없는데 만나서 감정을 공유하고 시덥지않은 얘기할 친구들은 다 연애하느라 바쁘고...
다들 이런 이유로 연애하는걸까요?
이성을 좋아한다는게 사람을 좋아하는것과는 다른감정인것같은데..친구가 필요해서 연애하시는분들 있나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 섹스
  • @훈훈한 헬리오트로프
    글쓴이글쓴이
    섹스를 위한 연애는 가성비가 떨어짐
  • 현 애인이랑 오래 만나서 저한테는 마치 공기 같아요. 얘 없이 어떻게 살지 상상이 안 됨. 아직 많이 좋기도 하고요. 부모님 포함 그 누구보다 이 친구한테 감정적으로 더 많이 의지하기도 하고요. 친한 친구도 많고 인생상담할 어른들도 주위에 꽤 있지만 아무도 이 친구를 대신하진 못할 것 같네요. ㅎㅎ
  • @서운한 삼잎국화
    글쓴이글쓴이
    어떻게 만나셨어요?
  • @글쓴이
    소개팅어플로 만났구요. 거의 5년째 연애 중이에요. 뭐 저희라고 한 번도 안 싸우고 맨날 깨만 볶은 건 아니고 싸울 땐 싸워도 서로 배려해야할 때는 배려하려고 노력하면서 지내왔네욤~ 제 친구들 중에도 소개팅으로 만난 친구도 있고, 동아리에서 만난 친구도 있고 처음 인연의 계기는 다 다르지만.. 결국 얼마나 행복하게 잘 사귀는지는 서로가 서로를 얼마나 사랑하고 생각해주느냐에 달렸더라구요. 어떻게 만났는지 보다는 어떻게 사귀어 가는지 그 과정이 중요한게 연애라고 생각합니다 ㅎㅎ
  • @서운한 삼잎국화
    공기같다 이 말이 맞는거 같아요 보고싶어 미치겠고 좋아죽겠고 그런건 아닌데... 이 사람 없는 삶이 상상이 안가요 뭘로도 대체할 수 없는 느낌.... 엄마를 다른사람과 대체 할 수 없는 것처럼 다른사람으로는 이사람이 대체가 안될 거 같아요..
  • 하면 좋으니까요ㅎㅎ전 사람을 오래 사귀는편인데 어떤 한 인격을 깊이 알아가며 가까워진다는게 참 신기한 일인 것 같아요. 혼자 있어도 외롭지않고 항상 충족감이 느껴지고 삶에 여유가 생기는 기분? 서로 맞지않는 부분이 있어도 그런걸 존중해주고 닮아가고 하는 과정이 좋으니까요!
  • 가슴이랑 엉덩이가 커서요
    아 쭈물쭈물하고 싶다 또...
첨부 (0)