컴활 1급 공부방법ㅜㅜ

글쓴이2017.10.22 22:39조회 수 1312댓글 15

• 글자 크기
1급실기 준비하려는데
인강들을거구여 (ㅈㅇㅈ선생님거)
기본강의, 랑 기출강의만
있는거 두종류있던데
바로기출강의들어도 ㄱㅊ을까요?ㅜㅜㅜ
실기 붙어보신분들 조언좀 부탁드립니다ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전 바로 기출했어요 처음엔 진짜 어려운데ㅠ 그냥 무조건 3회독은 한다는 생각으로 인강듣고 따라하기 반복하니까 점점 틀이 보이더라구요..! 컴활 1급은 시간많이 들여서 할 각오로 시작해야할거같아요!
  • @멍한 관중
    글쓴이글쓴이
    답변정말감사합니다! 기출강의반복하는식으로해도
    가능한정도라하시니 저도그렇게해봐야겠어요
    감사합니당!
  • @글쓴이
    마자요 밑에분 말대로 연속접수 하시는게 좋을거예요..저도 첨엔 한번에 붙겠다며 자신만만했었는데 난이도가 높은시험이다보니 떨리기도 하고 시험마다 난이도 차이도 꽤 있다는 소리도 있구요..! 기출을 혼자서 풀수있겠다 정도로 공부하고 가셔야 안전빵으로 합격가능하실거예욧..예상치못한데서 감점이 많이되는지 제 예상보다 점수가 한참 낮게나오더라구욧ㅠㅠ! 그래도 기출 열심히 돌리시면 충분히 합격가능하실거예요!! 좋은결과있으시길 바랍니다!^^
  • @멍한 관중
    글쓴이글쓴이
    혹시 정ㅇㅈ 선생님거 들으셨나요?단기강의만들어도
    기출교재미포함했을때 pdf 올려주시나요?
  • @글쓴이
    저는 유ㄷㄱ 선생님꺼 들었어요ㅠㅠ!
  • @멍한 관중
    글쓴이글쓴이
    댓글감사합니다ㅠ큰도움이 되었어요^^
  • 기출 돌리면서 진짜 모르겠다는 거만 기본 들으시고 대충 알겠다 싶을 때 시험 두번 정도 연달아서 치시면 빠르게 필승
  • @활동적인 금낭화
    글쓴이글쓴이
    오 답변감사합니다!!! ㅎㅎ
  • @활동적인 금낭화
    대충 알겠는데 푸는시간부족한건 어찌하면 조을까요 ㅜ
  • @끌려다니는 대추나무
    많이 부족해요? 최소 엑셀은 틀려도 시간 안에 다 풀줄 알아야해요ㅠㅠ
  • 딴지 몇년됐지만 조언드리자면 버릴건 버리시구 하시면 공부시간 절약되구 맘편해요. 시간부족하니까 버릴건버리세요. 기억이 가물한데 뒤에서 두번째 문제?는 버리기 참 좋았던거같았어요. (어렵고 시간 오래걸리고)
  • @다부진 은분취
    글쓴이글쓴이
    조언감사합니다^^
    혹시 2007 엑셀로 셤치는데, (올해까지)
    엑셀 2007 없으면 새로다운받아쓰면되나요?
    옛날버전이다보니 노트북에2010 거있는데..
    보통 새로다운받아쓰시나요?
  • @글쓴이
    인강에선 크게 차이없다고 그냥해도된다고했는데 전 다운받아서했었어요
  • 왼손으로 짜피게티 비비면 잘 칠수 있어요!
  • 유동균 개추입니다