언어교육원 영어회화 들어보신분 후기공유좀여ㅜㅜ

글쓴이2017.10.23 16:50조회 수 628댓글 2

• 글자 크기

이번에 하는 영어회화 수업 들어볼려고 하는데 정보가 너무 부족하네요

기초(한국인강사), 초급 중급 고급 으로 나뉘어져 있는데 찾아보니깐 기초쉅에 대한 정보는 거의 없고 초급은 할아버지 할머니들이 듣는 수준으로 너무 쉽다던데요.. 중급은 강사마다 케바케에 학생들 끼리만 대화하고 외국인 강사랑은 대화할 기회도 잘 없다는 말도 있고, 누구는 중급쉅 만족한다는 말도 있고 그렇네요

제가 고급을 할 수준은 아닌거 같으니 일단 고급은 논외로 하구요 중급 이나 기초(한국인강사) 들어보신분 수업방식이나 만족도는 어떤지 알고싶습니다 ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저 중급들었었는데 같은 클래스 사람들에 따라 차이가 있을거 같긴 한데 전 영어하려고 하면 겁부터 나서 자신감 얻고 싶어서 신청했는데요. 전 만족했습니다! 하지만 선생님이랑 대화할 기회가 많이 없긴 해요. 제가 얘기하면 선생님이 얘기하고 몇번 이어가는 정도 였어요. 영어로 프리젠테이션 준비해서 하기도 했었는데 수능치고도 회화학원 다녔었는데 그때 보단 수준이 높았던 것 같아요. 선생님이랑 얘기 많이 하고 싶으시면 전화영어 같은게 더 낫지 않을까요? 아무래도 1:1수업이니
  • 초급 중급 들어봤는데 초급은 확실히 초급 같았고..
    중급은 사람들이 큰 불편없이 자기 생각 내뱉을 수 있는 정도..? 였어요. 초급이나 중급이나 인원은 많은데 원어민은 한 명이라 학생들끼리 대화시킨 뒤에 돌아가면서 너네 무슨 얘기했냐, 넌 어떻게 생각하냐 이렇게 개인적으로 물어봣어용
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
56103 진동모드는 매너모드가 아닙니다.2 육중한 배나무 2015.07.15
56102 부대신문이 대리투표 관련 설문하네요2 슬픈 개비름 2015.12.06
56101 학내 흡연구역2 해맑은 등골나물 2014.06.18
56100 노동경제학 캡스톤 디자인2 코피나는 도깨비바늘 2016.09.05
56099 국가 근로장학금 희망근로장학기관 신청기간이 언제죠??2 부자 갈대 2017.07.26
56098 조아라 웹소설-블루노블 유료연재해보신 분?2 화사한 들깨 2020.05.17
56097 에타 핫게까지 간건데 신고먹어서 정지 먹음..2 끌려다니는 돌콩 2022.09.08
56096 현장실습2 교활한 호박 2018.05.15
56095 .2 해박한 병꽃나무 2017.06.15
56094 학교다이어리 올해꺼 아직 구할 수 있나요?2 이상한 금불초 2014.08.20
56093 오늘공출이에요 ㅇㅂㅇ?2 피곤한 쇠고비 2018.03.29
56092 학교 근처에 꽃 한 송이 파는곳 있나요?2 세련된 삼지구엽초 2017.10.02
56091 변리사 현직없나여2 활달한 참죽나무 2018.02.27
56090 29살 비상경..3학기남앗는데 복학해야될까요?2 센스있는 며느리밑씻개 2022.02.12
56089 [레알피누] 지금 현장실습지원센터 저만 안들어가지나요??2 바보 아주까리 2019.05.01
56088 헬스장갑 추천해주세요2 부지런한 각시붓꽃 2013.05.23
56087 창글 고토2 날렵한 쑥부쟁이 2015.08.12
56086 학교주변에 피카츄돈까스 파는곳 아시는분2 뚱뚱한 박태기나무 2019.10.29
56085 현장실습 신청 빡시나요?2 친근한 쇠무릎 2018.05.24
56084 졸업예정증명서2 처절한 지느러미엉겅퀴 2019.01.21
첨부 (0)