언어교육원 영어회화 들어보신분 후기공유좀여ㅜㅜ

글쓴이2017.10.23 16:50조회 수 627댓글 2

• 글자 크기

이번에 하는 영어회화 수업 들어볼려고 하는데 정보가 너무 부족하네요

기초(한국인강사), 초급 중급 고급 으로 나뉘어져 있는데 찾아보니깐 기초쉅에 대한 정보는 거의 없고 초급은 할아버지 할머니들이 듣는 수준으로 너무 쉽다던데요.. 중급은 강사마다 케바케에 학생들 끼리만 대화하고 외국인 강사랑은 대화할 기회도 잘 없다는 말도 있고, 누구는 중급쉅 만족한다는 말도 있고 그렇네요

제가 고급을 할 수준은 아닌거 같으니 일단 고급은 논외로 하구요 중급 이나 기초(한국인강사) 들어보신분 수업방식이나 만족도는 어떤지 알고싶습니다 ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저 중급들었었는데 같은 클래스 사람들에 따라 차이가 있을거 같긴 한데 전 영어하려고 하면 겁부터 나서 자신감 얻고 싶어서 신청했는데요. 전 만족했습니다! 하지만 선생님이랑 대화할 기회가 많이 없긴 해요. 제가 얘기하면 선생님이 얘기하고 몇번 이어가는 정도 였어요. 영어로 프리젠테이션 준비해서 하기도 했었는데 수능치고도 회화학원 다녔었는데 그때 보단 수준이 높았던 것 같아요. 선생님이랑 얘기 많이 하고 싶으시면 전화영어 같은게 더 낫지 않을까요? 아무래도 1:1수업이니
  • 초급 중급 들어봤는데 초급은 확실히 초급 같았고..
    중급은 사람들이 큰 불편없이 자기 생각 내뱉을 수 있는 정도..? 였어요. 초급이나 중급이나 인원은 많은데 원어민은 한 명이라 학생들끼리 대화시킨 뒤에 돌아가면서 너네 무슨 얘기했냐, 넌 어떻게 생각하냐 이렇게 개인적으로 물어봣어용
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
122762 기숙사!2 난쟁이 뚱딴지 2018.01.03
122761 [레알피누] 투자 관심있는분 한번 읽어보세요~1 즐거운 만첩빈도리 2018.01.18
122760 재료공학 문영훈 교수님6 짜릿한 겨우살이 2018.02.04
122759 2학기 교환학생 가기전에 알바병행하면서 영어회화 공부하고 싶은데 뭐가 좋을까요?2 난쟁이 싸리 2018.02.13
122758 유료사물함1 멍한 파리지옥 2018.03.10
122757 다이어트 중3 쌀쌀한 도꼬마리 2018.04.02
122756 .15 나약한 깨꽃 2018.04.08
122755 안구 통증 안과4 즐거운 두릅나무 2018.04.20
122754 아이폰 8,8+ 고민6 어두운 탱자나무 2018.05.10
122753 [레알피누] 집중근로 문의드려요!!5 야릇한 율무 2018.05.14
122752 오퍼 송윤희 교수님2 꾸준한 클레마티스 2018.05.15
122751 인베스트 스탁 아시는분 있나요?1 화려한 달리아 2018.06.14
122750 다문화멘토링 활동비3 추운 층층나무 2018.06.26
122749 [레알피누] 의치한 쪽에서..5 정중한 칡 2018.07.03
122748 .8 더러운 쥐똥나무 2018.07.03
122747 전기고수님들....얼마전 현관 센서등 물어본 사람인데1 피로한 수크령 2018.07.12
122746 오퍼 수업 듣는 분들 들어와봐요5 귀여운 달래 2018.07.20
122745 부전공과 일반선택 학점 질문이 있습니다!3 창백한 모감주나무 2018.07.29
122744 경영학과 전공기초7 귀여운 달리아 2018.08.07
122743 내일 새도 몇시에 문열어요??6 안일한 푸크시아 2018.08.19
첨부 (0)