언어교육원 영어회화 들어보신분 후기공유좀여ㅜㅜ

이상한 후박나무2017.10.23 16:50조회 수 627댓글 2

• 글자 크기

이번에 하는 영어회화 수업 들어볼려고 하는데 정보가 너무 부족하네요

기초(한국인강사), 초급 중급 고급 으로 나뉘어져 있는데 찾아보니깐 기초쉅에 대한 정보는 거의 없고 초급은 할아버지 할머니들이 듣는 수준으로 너무 쉽다던데요.. 중급은 강사마다 케바케에 학생들 끼리만 대화하고 외국인 강사랑은 대화할 기회도 잘 없다는 말도 있고, 누구는 중급쉅 만족한다는 말도 있고 그렇네요

제가 고급을 할 수준은 아닌거 같으니 일단 고급은 논외로 하구요 중급 이나 기초(한국인강사) 들어보신분 수업방식이나 만족도는 어떤지 알고싶습니다 ㅜㅜ

• 글자 크기
월수 1시30분 경제정책 (by 냉정한 백목련) [레알피누] . (by 근육질 쑥)

댓글 달기

• 저 중급들었었는데 같은 클래스 사람들에 따라 차이가 있을거 같긴 한데 전 영어하려고 하면 겁부터 나서 자신감 얻고 싶어서 신청했는데요. 전 만족했습니다! 하지만 선생님이랑 대화할 기회가 많이 없긴 해요. 제가 얘기하면 선생님이 얘기하고 몇번 이어가는 정도 였어요. 영어로 프리젠테이션 준비해서 하기도 했었는데 수능치고도 회화학원 다녔었는데 그때 보단 수준이 높았던 것 같아요. 선생님이랑 얘기 많이 하고 싶으시면 전화영어 같은게 더 낫지 않을까요? 아무래도 1:1수업이니
  • 초급 중급 들어봤는데 초급은 확실히 초급 같았고..
    중급은 사람들이 큰 불편없이 자기 생각 내뱉을 수 있는 정도..? 였어요. 초급이나 중급이나 인원은 많은데 원어민은 한 명이라 학생들끼리 대화시킨 뒤에 돌아가면서 너네 무슨 얘기했냐, 넌 어떻게 생각하냐 이렇게 개인적으로 물어봣어용
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
60188 서비스마케팅 시험 치나요? 바쁜 회화나무 2017.10.23
60187 정기예금 높은거 아시는분 있으신가요??2 게으른 속털개밀 2017.10.23
60186 카카오톡 채널 다음까페 남혐 클라스4 똑똑한 조록싸리 2017.10.23
60185 c++같은 프로그래밍 프로그램 돌리려면6 신선한 마름 2017.10.23
60184 .15 의연한 새팥 2017.10.23
60183 산업공학과에서 국제학부 복수전공 어떤가요?7 초라한 인삼 2017.10.23
60182 한 번만 도와주세요2 무거운 물매화 2017.10.23
60181 월수 1시30분 경제정책2 냉정한 백목련 2017.10.23
언어교육원 영어회화 들어보신분 후기공유좀여ㅜㅜ2 이상한 후박나무 2017.10.23
60179 [레알피누] .2 근육질 쑥 2017.10.23
60178 북문쪽 갈색푸들3 못생긴 생강 2017.10.23
60177 클리커앱에서 위약이라고 뜨는데 이건 뭔가요? 침울한 꼭두서니 2017.10.23
60176 [블라인드 처리되었습니다.]26 게으른 맑은대쑥 2017.10.23
60175 [레알피누] 월수 10시반 독일테마여행 진실한 조팝나무 2017.10.23
60174 다른대학의 강의를 무료로보는 사이트가있다는데7 귀여운 관음죽 2017.10.23
60173 [블라인드 처리되었습니다.]46 게으른 맑은대쑥 2017.10.23
60172 sw연계전공 질문11 때리고싶은 등골나물 2017.10.23
60171 .34 난폭한 갈퀴덩굴 2017.10.23
60170 시월제 공연1 외로운 네펜데스 2017.10.23
60169 Bifc금공정도면 얼마나 해야되나요?21 엄격한 꽃향유 2017.10.23
첨부 (0)