언니들 도와쥬세오..ㅠㅠㅠ

글쓴이2017.10.24 17:07조회 수 1133댓글 7

• 글자 크기
화장을 많이 안해봐서 그런데용 립스틱이나 립락커같은거 바르고 다니니까 각질이 너무 일어나요ㅠㅠ 수정할때 다시 덧칠하면 처음엔 촉촉하나 싶다가 다시 각질이 일어나는데

처음엔 립밤을 위에다 바르니까 립밤이랑 색조랑 섞여서 막 더러워 보이더라고요ㅠㅠ??이러면 그냥 립제품을 더 촉촉한걸로 바꿔야 하나요 ㅠㅠ지금 쓰는것도 촉촉한거같은데 돌아다니다
보니까 막 말라요.. 이거 어떻게 해결해야 하나욧ㅠㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 촉촉한거 말고 유분이 많은걸로 바꾸세요
  • 각질제거 한번 해보세요! 립밤 바른 뒤에 바로 바르지 마시고 좀 말린다음에(?) 립 해보시는 것도 좋을것 같아요
  • 전그래서 물틴트만 발라여..
  • 자기전에 립밤 듬뿍발라놓고 아침 양치할때 살짝 문지르면 각질 나와요! 굳이 스크럽안사고 이렇게 하셔서 각질관리하시고 바르면 좀나을거예요 아니면 화장하실때 립밤 발라둿다가 마지막 립바를때 립밤 닦아내고 바르면 촉촉한게 훨씬 오래가서 각질부각이 좀 덜할거예요!!
  • 각질을 잘 정리해야합니다. 윗분 말씀처럼 립밥을 많이 발라놓거나 씻을 때 촉촉한 입술을 문질문질(저는 주로 물티슈를 사용해요)하면 각질이 벗겨지고 맨들해지는데, 그때 립밤을 살짝 바른다음 립컬러 올려보세요. 많이 건조하고 트는 입술은 립밤을 자주 발라주고 따라서 립화장 수정도 자주하는 수 밖에 없어요. 제품도 좀 촉촉한 것으로 고르시구요.
  • 저는 매일 세수할때 따뜻한 물에 불려서 때밀듯이 밀어내요!
  • 전 스킨푸드에서 각질 제거제 샀어요 효과 좋아요ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
105235 로그인횟수4 청결한 만첩빈도리 2016.08.14
105234 학원 강의 해보신분!!2 근엄한 매화노루발 2016.08.17
105233 프라임 휘트니스2 귀여운 맥문동 2016.10.01
105232 아이패드 추천 좀 해주세요8 날씬한 명아주 2016.10.03
105231 부산 레포츠 사우나 얼마하나요?3 날렵한 타래붓꽃 2016.10.09
105230 제가 이상한건가요ㅠ1 깨끗한 숙은처녀치마 2016.11.17
105229 Plms 지금 안되는것 맞나요??5 무좀걸린 극락조화 2016.12.02
105228 기숙사 택배 보내보신적 있나요?4 의젓한 다래나무 2016.12.13
105227 [레알피누] 원룸 방학기간 중 대여 할 때7 육중한 섬말나리 2017.01.08
105226 방학중 학식!!1 싸늘한 물박달나무 2017.01.09
105225 부전공 신청기간을 놓쳤는데2 친숙한 지칭개 2017.01.22
105224 [레알피누] 부산대 근처에 제본 전문 있나요?4 깨끗한 광대나물 2017.03.12
105223 다문화멘토링 주말1 특이한 둥근바위솔 2017.03.21
105222 휴학-복학-휴학 가능한가요??3 천재 능소화 2017.04.13
105221 취업준비(문과상대)5 돈많은 잔대 2017.04.15
105220 고향왔는데 책을 기숙사에서 안가져왓어요ㅠㅠ5 냉철한 산딸나무 2017.04.21
105219 [레알피누] 성향검사 ?? 이런거 받으라는 사람 뭐죠10 푸짐한 고로쇠나무 2017.05.12
105218 성적미확정?1 눈부신 부처손 2017.06.30
105217 국내 타대교류 해보신 분~~ 교양관련1 슬픈 큰꽃으아리 2017.07.03
105216 중도에서 경암까지 지름길있나요??5 재수없는 당단풍 2017.07.09
첨부 (0)