언니들 도와쥬세오..ㅠㅠㅠ

글쓴이2017.10.24 17:07조회 수 1133댓글 7

• 글자 크기
화장을 많이 안해봐서 그런데용 립스틱이나 립락커같은거 바르고 다니니까 각질이 너무 일어나요ㅠㅠ 수정할때 다시 덧칠하면 처음엔 촉촉하나 싶다가 다시 각질이 일어나는데

처음엔 립밤을 위에다 바르니까 립밤이랑 색조랑 섞여서 막 더러워 보이더라고요ㅠㅠ??이러면 그냥 립제품을 더 촉촉한걸로 바꿔야 하나요 ㅠㅠ지금 쓰는것도 촉촉한거같은데 돌아다니다
보니까 막 말라요.. 이거 어떻게 해결해야 하나욧ㅠㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 촉촉한거 말고 유분이 많은걸로 바꾸세요
  • 각질제거 한번 해보세요! 립밤 바른 뒤에 바로 바르지 마시고 좀 말린다음에(?) 립 해보시는 것도 좋을것 같아요
  • 전그래서 물틴트만 발라여..
  • 자기전에 립밤 듬뿍발라놓고 아침 양치할때 살짝 문지르면 각질 나와요! 굳이 스크럽안사고 이렇게 하셔서 각질관리하시고 바르면 좀나을거예요 아니면 화장하실때 립밤 발라둿다가 마지막 립바를때 립밤 닦아내고 바르면 촉촉한게 훨씬 오래가서 각질부각이 좀 덜할거예요!!
  • 각질을 잘 정리해야합니다. 윗분 말씀처럼 립밥을 많이 발라놓거나 씻을 때 촉촉한 입술을 문질문질(저는 주로 물티슈를 사용해요)하면 각질이 벗겨지고 맨들해지는데, 그때 립밤을 살짝 바른다음 립컬러 올려보세요. 많이 건조하고 트는 입술은 립밤을 자주 발라주고 따라서 립화장 수정도 자주하는 수 밖에 없어요. 제품도 좀 촉촉한 것으로 고르시구요.
  • 저는 매일 세수할때 따뜻한 물에 불려서 때밀듯이 밀어내요!
  • 전 스킨푸드에서 각질 제거제 샀어요 효과 좋아요ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
105235 논술알바 문자받으신분 잇나요?1 적절한 겨우살이 2017.11.21
105234 논술알바 문자왔나요?4 기발한 단풍마 2017.11.23
105233 논술알바 발표 났나요?4 의젓한 둥근바위솔 2017.11.20
105232 논술알바 발표났나요?3 깜찍한 헬리오트로프 2015.11.18
105231 논술알바 복도감독 하신분들 알바비 받으셨나요??4 똥마려운 좀깨잎나무 2016.12.02
105230 논술알바 안내1 촉박한 후박나무 2017.12.01
105229 논술알바 안내 붙으신분17 즐거운 소리쟁이 2017.11.28
105228 논술알바 연락4 못생긴 주름조개풀 2014.11.19
105227 논술알바 이제 문자왓서용9 쌀쌀한 흰꿀풀 2017.11.28
105226 논술알바..1 청렴한 큰꽃으아리 2017.11.22
105225 논술알바비!4 답답한 은대난초 2017.12.07
105224 논술잘하려면 어떻해 해야하나요??5 보통의 홍단풍 2013.11.13
105223 논술하고 작문 공부하는 법 좀 알려주세요4 의연한 중국패모 2019.04.19
105222 논외로 장사를 조삼모사로 하는사람 엄청많은듯요3 청결한 벼룩이자리 2016.06.14
105221 논증구조도 잘그리시는분 어디없나여..1 발냄새나는 노랑제비꽃 2017.11.30
105220 놀기좋아하는 아버지 고민좀요28 추운 해바라기 2017.01.18
105219 놀라닭 다시 생겨따 !! 쏴리짛러!!3 야릇한 참개별꽃 2018.11.30
105218 놀라닭 망했어요??2 수줍은 자금우 2018.08.23
105217 놀래서 피누들어왔는데8 괴로운 갈대 2015.08.17
105216 놀이, 신명과 미적인간학 들으신분??16 배고픈 왕원추리 2013.06.30
첨부 (0)