.

거대한 망초2017.10.24 23:39조회 수 1861댓글 10

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 빠른 섬잣나무) . (by 멍한 좁쌀풀)

댓글 달기

• 비비는 시간지나면 회색빛도는게 심해서 잘 안 써요! 파데 전에 기초케어 좀 더 해주시거나 베이스겸용 썬크림 써보거나, 파데가 너무 건조한 거면 크림이랑 섞어서 발라보세요
  • 비비보다 파데가 훨낫죵 ㅎㅎ 기초를 튼튼하게 하구 발라보세용 손말고 퍼프로 바르면 더 밀착이 잘되더라구요 저는 ㅎ
  • @느린 느티나무
    글쓴이글쓴이
    기초로 스킨 로션 선크림 이 세가지 바르는데 더 발라야할게 있나요??
  • @글쓴이
    수분크림이요! 저는 수분크림 사계절 내내 발라요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    로션말고 수분크림(수분감 깊은것)으로 바꿔보세요
    혹시 많이 건조하시면 수분크림이나 선크림에 오일좀 함유해서 같이 바르시면 덜할꺼애요~
  • 프라이머나 베이스 써보세요! 피부가 한결 더 좋아보여용ㅎㅎㅎ
  • 기초가 안 맞는 제품이셔서 그럴 수도 있어요! 저도 악건성인데 수분감 엄청 있는 스킨로션쓰니 절대 화장 안떠요! 기초 제대로 안 하면 뜨고ㅠㅠ
  • 파운데이션을 너무 두껍게 바르면 뜰수도 있어요. 바르실때 딱 한번 손에 묻힌거로 볼 양쪽 올리고 그다음 이마살짝 찍고 다시 볼, 이마 순으로 펴바르고 손에 남은거로 코랑 나머지 부분 바르시면 돼요. 그게 피부가 두꺼운 순서인데 그렇게 해야 자연스럽거든요ㅎㅎ
    그리고 파운데이션이 건성한테잘맞는게 있고 지성한테 잘맞는게 있어요 여자건 그런데 남자껀 잘 모르겠네요ㅠ 비비는 나중에 얼굴빛이 안좋아지니 파데가 나을거에요..
  • 커버력 좋은 선크림만 바르는데 확실히 파데까지 할때보다 피부가 안답답하고 뭐 안나더라구요 ㅋㅋ 원래 좋은분은 뭘해도 괜찮겟지만..
  • 파데자체가 님한테 안맞아서 뜨거나 건조해서 뜰수도있어요 수분크림 살짝 섞어 발라보세요