.

글쓴이2017.10.24 23:39조회 수 1861댓글 10

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 비비는 시간지나면 회색빛도는게 심해서 잘 안 써요! 파데 전에 기초케어 좀 더 해주시거나 베이스겸용 썬크림 써보거나, 파데가 너무 건조한 거면 크림이랑 섞어서 발라보세요
  • 비비보다 파데가 훨낫죵 ㅎㅎ 기초를 튼튼하게 하구 발라보세용 손말고 퍼프로 바르면 더 밀착이 잘되더라구요 저는 ㅎ
  • @느린 느티나무
    글쓴이글쓴이
    기초로 스킨 로션 선크림 이 세가지 바르는데 더 발라야할게 있나요??
  • @글쓴이
    수분크림이요! 저는 수분크림 사계절 내내 발라요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    로션말고 수분크림(수분감 깊은것)으로 바꿔보세요
    혹시 많이 건조하시면 수분크림이나 선크림에 오일좀 함유해서 같이 바르시면 덜할꺼애요~
  • 프라이머나 베이스 써보세요! 피부가 한결 더 좋아보여용ㅎㅎㅎ
  • 기초가 안 맞는 제품이셔서 그럴 수도 있어요! 저도 악건성인데 수분감 엄청 있는 스킨로션쓰니 절대 화장 안떠요! 기초 제대로 안 하면 뜨고ㅠㅠ
  • 파운데이션을 너무 두껍게 바르면 뜰수도 있어요. 바르실때 딱 한번 손에 묻힌거로 볼 양쪽 올리고 그다음 이마살짝 찍고 다시 볼, 이마 순으로 펴바르고 손에 남은거로 코랑 나머지 부분 바르시면 돼요. 그게 피부가 두꺼운 순서인데 그렇게 해야 자연스럽거든요ㅎㅎ
    그리고 파운데이션이 건성한테잘맞는게 있고 지성한테 잘맞는게 있어요 여자건 그런데 남자껀 잘 모르겠네요ㅠ 비비는 나중에 얼굴빛이 안좋아지니 파데가 나을거에요..
  • 커버력 좋은 선크림만 바르는데 확실히 파데까지 할때보다 피부가 안답답하고 뭐 안나더라구요 ㅋㅋ 원래 좋은분은 뭘해도 괜찮겟지만..
  • 파데자체가 님한테 안맞아서 뜨거나 건조해서 뜰수도있어요 수분크림 살짝 섞어 발라보세요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
108055 앞선 걱정이 심해요..4 근엄한 닭의장풀 2017.09.05
108054 밑에 공학용 계산기 방정식 계산2 빠른 질경이 2017.10.09
108053 수자원공사 1차 통과하신 분!!4 예쁜 회양목 2017.10.24
108052 부산대입학처1 큰 꽃마리 2017.11.20
108051 미국여행 갈려는데7 미운 찔레꽃 2017.11.28
108050 부대 히터 빵빵한카페 추천좀 해주세요9 해괴한 개비름 2017.12.13
108049 .3 황송한 산비장이 2018.01.06
108048 인센티브 장학금 관련4 천재 개불알꽃 2018.01.10
108047 오늘 뉴숯불 영업하나요?(냉무)7 큰 생강나무 2018.01.14
108046 영교과, 영문과 복전컷 아시는 분?1 깔끔한 자운영 2018.01.15
108045 패스페일일선2 한가한 장미 2018.01.26
108044 [복학생 일기1]2 못생긴 잔털제비꽃 2018.03.26
108043 법학과수업 족보있나요?2 청아한 철쭉 2018.04.12
108042 22 어두운 새박 2018.05.16
108041 .1 황홀한 생강 2018.05.29
108040 학교 앞 가게들에서 학생증혜택 많이 이용하시나요??1 촉촉한 연잎꿩의다리 2018.06.12
108039 [레알피누] 이공장 3.2 못넘으신분 있나요?3 자상한 옥잠화 2018.07.10
108038 헬스형들 간단하게 사먹을것좀 추천해주세여..7 건방진 노랑코스모스 2018.10.08
108037 [레알피누] 경영 홍태호교수님 빅데이터 시험 어떠셨나요?18 무심한 층꽃나무 2018.10.24
108036 NC지하에 크리스피크림 세일 이제 안하나요?2 키큰 만삼 2018.11.06
첨부 (0)