사랑이 뭔지 모르겠어요

일등 모란2017.10.25 00:43조회 수 1663추천 수 6댓글 7

• 글자 크기
연애경험이몇번없긴하지만최근에이별하고정말사랑이뭔지잘모르겠어요
연애하기도겁이나네요

어떤사람을만나야되는건지
제가아직많이부족한건지
항상차이는저로서는..시간이지날수록상대방이좋은데상대방은반대더라구요
오랜연애를하는사람들은어떻게그렇게잘만나고있는지
정말사랑한다싶으면항상헤어져요
이제정말겁이나요
밀당같은거잘못해서항상다줬는데 그게문제라면 어떻게해야할까요..
밀당잘모르겠어요
친구들은제가연애를잘못하는거라는데
진짜..연애어떻게해야되는지잘모르겠어요
시간이지나도,지나면지날수록좋아지는그런연인은불가능한건가요?
너무힘드네요
    • 글자 크기
[레알피누] 정말 궁금해요 (by anonymous) 카톡프사 (by 깜찍한 호밀)

댓글 달기

• 아무리 재밌는 일도 시간이 지나면 질리듯이 사랑도 그런 거 아닐까요? 결국은 의리와 정이죠 결혼을 그래서 친구 같은 이성과 하라잖아요 ㅎㅎ
  • @정겨운 꽃향유
    이성처럼 느껴지는 사람이 아니라요...?
  • 저랑 같은 처지군요...
  • 저는 사람 만날 때 그 어떤 경우에서도 재미없다고 생각되면 더이상 만나지 않아요
    마냥 다주고 착한 분? 아주아주 좋죠 그것을 감사할 줄 아는 남자면 정말 결혼해야죠 무조건
    다만 저 같은 사람도 있을 뿐이고 그 남자랑 님과는 맞는 듯 보였으나 맞지 않은 관계였을 뿐이에요
    사람을 만나는 것도 쉽지 않은 일이지만 모든 감정과 행동을 공유하고 같은 부분에서 웃는 상대방을
    만난다는 건 더더욱 어려운 일이잖아요. 그저 그 사람과 일견 맞는 부분은 있었지만, 중요시여기는게
    달랐을 뿐이에요. 즐거움을 느끼는 부분이 달랐단 것.
  • 이 글만 봐서는 알기 어렵지만 자기 자신이 바로 서 있어야 연애도 잘 풀린다고 생각해요 연애할 때 중심이 본인한테 있었는지 잘 돌아보길 바라요 시간이 지날수록 깊어지는 관계 분명히 있어요!
  • 자신에 감정에 솔직한 것은 좋지만 그 감정을 기반으로 상대방에게 다 맞춰준 나머지 매력이 다 빠졌다고 생각하고 떠나는거 같습니다
    물론 저는 솔직하고 다 내보이는 사람을 좋아합니다만
    간단하게 먹는것을 예로 들어보죠
    수박을 열기전에는 맛있는지 익었는지 어땠는지 잘 모릅니다만
    일단 열어보면 맛을 보고 익었는지도 판별이 가능합니다 하지만 다 먹은 후에는 그냥 다 먹은 수박이죠
    다른 수박을 찾으러 갈 겁니다
    사람마다 사람들 대하는 자세는 다릅니다만
    글쓴이님이 만난 상대분들은 다 알고나니 싫증이 나서 떠나간거 같습니다
  • 글쓴이글쓴이
    진심어린댓글들정말감사합니다
    제자신을되돌아볼수있는계기가될것같네요
    감사합니다!