가족관계 고민

처참한 애기부들2017.10.25 23:24조회 수 902추천 수 9댓글 11

• 글자 크기

안녕하세요. 가족과의 관계때문에 이렇게 글을 올리게 되네요.ㅠㅠㅠㅠ

우리가족은 아빠,엄마,형,누나 그리고 저입니다. 형이 나이가 참 많아요ㅠㅠ 이제 막 고시를 붙었습니다.

형은 명문대 출신이고 취업이 안되서 , 10년전부터 고시를 준비하다가 이제야 붙었네요 ㅎㅎ그런데 횽이 너무 학벌에 대한 자부심이 심해요ㅠㅠ

그럴정도를 넘어서서 남들을 무시하고 , 자기보다 좀 덜 유명한 대학이면 일단 무시하고 멍청하다고 생각하고 실제로도 그렇게 얘기를 해요ㅠㅠ 이게 꽤 오래되서 친척들은 명절마다 모이면 이상하게 생각하기도 하는데 제가 부모님한테 그걸 지적하면 엄마,아빠,누나 는 저를 이상한 사람 취급을 해요ㅠ

너는 고시 붙기라도 했냐고 , 하면서 결국은 형은 국제적으로 un에서 근무할 사람이라고 이제 성공할 일만 남았다고 하는데 제가 보기에는 형같은 사람이 고위직으로 올라가면 개인으로서는 영광일지 몰라도 국가전체로서는 불행이라고 생각했거든요 그래서 그걸 얘기했더니 가족들은 저를 나쁜놈 취급을 하네요......

사실 10년동안 형이 고시준비하면서 집도 힘들었고(집이 경매넘어갔어요. 아버지가 은퇴후에 자금으로 사업하시다가 다 날리셨어요) 그래서 저도 악착같이 돈 벌어서 이제 여기까지 왔구요. 

그런데도 불구하고 형 유학 보내고 고시공부기간동안 아르바이트도 하지 말라고 물심양면으로 가족들이 도와줬는데 , 이제와서 하는 말은 원래 사람은 이기적으로 살아야 하는 거라고 하네요.........그거 듣고 충격먹었는데 

급기야 이번 추석에는 아빠보고 '저 사람 자기 손으로 뭐 하나 할 줄 모르는 사람'이라고 비난하더니 급기야 법원에 데려가서 금치산자 나 한정후견인 지정 받게 해야 된다고 막말을 하네요.....아버지의 실수로 집이 어려워 진건 맞는데 그래도 형 하나는 고시붙게 하겠다고 수단 방법 안가리고 지원해줬더니 붙으니까 그런 말을 하네요........(ㄷ답답한 것은 그걸듣고도 아버지는 가만히 계신다는 거예요ㅠㅠ)

저는 부산에서 대학다니면서 혼자 공부하고 나머지 가족은 서울로 올라갔는데 정말 불편하네요.......이것 때문에 스트레스를 너무 받아서 여드름도 정말 많이 났구요.....

저도 제 손으로 돈 벌어가면서 힘들게 대학생활하고 있는데 형은 이제 붙고 이제와서 하는 말은 '니가 뭐가 잘났냐고' 이렇게 얘길 하네요....요즘 취준기간이라 여기저기 붙었다는 연락도 오는데(인문계나 취직이 안되신 분들 죄송합니다ㅠㅠ)전 대학생활동안 열심히 공부했고 나름 평가도 좋아서 여러군데 됬는데 형은 취직은 누구나 하는 것 처럼 이렇게 얘기하니까 어이가 없네요. 사실 취직안되서 고시준비한 건데도 불구하고요.....

그러더니 고시붙더니 마이너스 통장을 만들었나 벤츠를 사버리네요........

친구들한테 이런얘기를 하니까 집을 그냥 엎어 버리라고 , 크게 화를 내라는데 얘기를 하는데 그럴만한 성격도 아니구요.....

이게 갑자기 왜 문제가 됬냐면 이번 추석때 집에 갔더니 너무 저랑 말들이 안 맞아요.

무슨 얘기만 하면 니가 동생이니까 참고 있으라고 하고 하나를 예로들어보면 형이 때리면 동생이 맞아야지 왜 그걸 막냐고 이런얘기도 하고 좀 만 더 얘기 하면 나머지 4명은 불같이 화내면서 소리지르고요.......완전 봉건시대에서 온 사람들이랑 얘기하는 것 같네요. 

힘이 되어야할 가족이 오히려 고통의 근원으로 제겐 다가오네요........

들어주셔서 감사합니다.ㅜㅠㅠㅠ

• 글자 크기
6시간 넘게 이 날씨에 실외에 있으면 (by 어설픈 광대싸리) 신발소독기가 너무 비싸서 DIY신발소독기 만든후기.. (by 깨끗한 노랑어리연꽃)

댓글 달기