로아큐탄

처참한 새콩2017.10.26 00:12조회 수 1602댓글 9

• 글자 크기
로아큐탄을 의사쌤말론 9개월 이상 복용하지말라던데 그럼 그 이후로 안먹으면 다시 여드름 나지 않나요?
    • 글자 크기
한국의 상속세 최고세율 (by 유별난 남산제비꽃) 웅비헬스 여는시간 (by 외로운 율무)

댓글 달기

• 로아큐탄을 복용할 때 여드름이 많이 사라졌다 싶으면 복용 중지하고 다시 난다 싶으면 그때 하루 한 알 복용하는게 괜찮아요 보통 2~3개월이면 피부 좋아진다고 들었어요
  • @부지런한 고마리
    글쓴이글쓴이
    네 저도 좋아졌는데 중간에 좋아져서 하루 한개로 줄이니 다시 나더라구요ㅜ그래서 지금 다시 좋아져도 계속 하루 두개 먹고있네요ㅜ
    그래서 다시 날까봐 너무 두려운데 장기복용하지 말래서 고민되요
  • 로아큐탄은 몸에 축적되어 일정량을 복용해야 효과가 나옵니다. ㅎ 제 개인적 경험상 1~2주 이상 복용하면 효과가 생기더라고요~로아큐탄은 자신의 몸무게에 비례해서 축적량이 있는데 저도 정확한건 아니라서 인터넷에 쳐보시는것도 좋을 것 같네요^^. . .아무래도 로아큐탄 약자체가 독한 약이라서 9개월 이상 복용하는걸 권장하진 않은 것 같고요~그때 끊더라도(개인차이겠지만) 안나는건 아니고 재발율을 줄이는 정도라고 볼 수 있겠네요~복용하면 부작용으로 건조함과 간에 부담이 되는 약이라서 피곤함도 올 수 있기 때문에 술은 절주하시고 자외선차단제 잘 바르시고 다니시면 될 것 같네요! 도움이 되셨으면해요~
  • 일단 9개월까지 먹는 경우가 잘 없어요. 그전에 어지간하면 안나거든요.. 9개월 먹어도 계속 나면.. 로아큐탄으로 못잡는다고 생각하는게 편해요.
  • 저는보통 하루에한알씩 4일정도만 먹어도 효과너무심하게 오고 두알씩먹으면 허리아프던데요. 그리고 예전에 한 3달먹었을때? 탈모진짜심하게오고 두피건조하고 너무피곤하고 뭐 그랬었어요ㅜ
  • 3년째 먹는중
  • @꼴찌 지리오리방풀
    글쓴이글쓴이
    3년째먹어도 괜찮으세요? 하루 2알씩 드세요?
  • @글쓴이
    2알씩은 아주 초창기에 2주정도 먹었고 그 이후로 쭉 1알씩 먹다가 최근 한 달 전 부터는 이틀에 한 알로 줄였습니다. 주기적으로 간수치 검사도 받고있는데 크게 드러나는 문제는 없어요. 다만 피부가 만성적으로 건조하고 예민한거?
  • 로아큐탄은 의도적으로 몸에 유분기를 배출하는 약인데 이거말고 차라리 국부적으로 바르는 약인 벤조일퍼옥사이드젤을 사용하는게 좋습니다.