04학번 선배님이 요즘 부산대가 경희대보다 떨어지냐고 물어보시네요~

야릇한 둥근잎나팔꽃2017.10.27 09:14조회 수 2349추천 수 1댓글 16

• 글자 크기

전 입시에 관심이 없어서~

요즘 학번분들 답변 부탁드려요~

• 글자 크기
드디어 내일 개강이네요! (by 현명한 바위채송화) 저는 발 패티시가 있습니다. (by 큰 냉이)

댓글 달기

• 그 당시에도 대부분 떨어졌었다고 말씀드리세요
    공대일부학과, 법대 제외.
    저는 06학번.
  • 부산대 입결이 2000년대 초반에 암흑기를 달리다가 최근에 회복된걸로 아는데 아닌가요?
    물론 지금은 입결은 올랐어도 위상이 떨어지지만
  • 04면 중경외시랑 비슷하긴 했죠.
    2000년초반에는 중경외시보다 근소하게 높았고
    2000년대 이전은 확실히 높았고
  • 요즘 부산대애들 공부너무못함
    부경대 수준
  • @이상한 해바라기
    근거가 뭔가요?
  • @이상한 해바라기

수시가 확대되어서 그렇습니다. 그리고 부경대수준이 아니고 과에 따라 부산대와 부경대 지방국립대라 비등할 수 밖에요. 공무원으로 취직돌리면 학과공부 소흘히 할 수 밖에 없습니다. 그리고 예전보다 수능 더어렵고 점수받기 힘듭니다. 2010이후 수능은 그전보다  수준이 다릅니다.  언제나 의욕과 사기가 문제지요.

• 저 10 상경계인데 중경외시 동시합격하고 부산대 온 애들 많았습니다.
    저도 그랬구요.
  • 공대 상위 > 경희
    상경 문과 <= 경희
    상경재외 문과 < 경희
    서울선호도가 높아지는 추세라서
    근대 문통령이 지방버프해줘서 향후 3년은 어째될지
    목표에 따라서 선호도가 다르기때문에 입결이 큰 의미가 있을가 싶어요
  • 04면 그때라고 별 다를 거 없다고 전해주세요
  • 문과 16 중대 부대 붙어서 여기옴
  • 17인데 경희대붙었는데 버리고 부대왔어여
  • 상식적으로 입시자료실에 캐면 편하죠. 1~2~3~4등급 잘 배정되어서 평균 2등급이면 의대,한의대 빼고 정시입학한다고 전해주세요. 문제는 그때보다 수능난이도 차이가 나서 지금 치시면 그때 점수 보존안된다고 전해주세요. 영어만 해도 수학만해도 레벨 틀려요.
  • 아웃풋은 부산대가 더좋음
  • 중경외시 부산경북 건동홍(문과 상위과 동일 전공 기준)
    중경외시 부산경북건동홍 국숭세단(문과 중위과 동일 전공 기준)
    중경외시 건동홍 부산경북국숭세단(문과 하위과 동일 전공 기준)

이공
    한성서 부 중시 인아경건동홍(수학교육)
    한성서 중시 부산경북 인아경건동홍(상위 이공대동일과)
    한성서 중시 인아경건동홍 부산경북(하위 이공대동일과)
  • @유치한 윤판나물
    장담하는데 모든 공대 동일과 기준
    부산대가 시립대 압살합니다.
    시립공대는 인아경건동홍보다도 안 좋아요
  • @유치한 윤판나물
    그리고 상위공대는 중앙대 위에 있어요.
    학벌만 보면
    현대 삼성 기아 엘지 sk모든 대기업에서
    부대 중대 같이 서류붙으면 부대가 이깁니다
    아무 쓰잘데기 없는 입결.