생리전 증후군 너무 힘들어요

글쓴이2017.10.27 16:23조회 수 3546추천 수 4댓글 9

• 글자 크기
누구나 생리전증후군 겪잖아요..
저는 생리전증후군 증상 중 하나가 공부에 집중력이 떨어진다는거에요..
평소에는 10시간넘게 앉아서 공부하는것도 자신있거든요
근데 생리하기 몇일전부터는 정말 1시간이상 공부에집중하기가 어려워요 그냥.뭐랄까글자를 읽기조차 뇌가 거부하는 느낌이에요 .

몇일뒤에 시험도있는데 공부도 제대로 안되고
이거 어떻게 해결하죠? 너무 스트레스고 고통이에요..

이러다보니 더나아가서 생리가 너무 원망스러워요..
생리할때는 생리통 배란기에는 배란통+복부팽만감 그리고 생리몇일전에는 변비+집중력저하+짜증+예민....
생리라는 현상으로 한달에 절반이상은 고통받고있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ..

지금은 무엇보다 책상에 아침부터앉아있었지만 한게없는 저의 모습이 너무 열받네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 생리전증후군이 도지는 이유가 호르몬때문이잖아요ㅠㅠ 병원가서 남성호르몬주사라도 맞으시는게 어떨까요? 조금은갠차나 질거같은데ㅠㅠㅠ시험에 집중이 안된다니큰일이네여 ㅠㅠㅠ 아픈건참지말고 병원 ㄱㄱ하세요! 운동하고 좋은거마니 드시구요 ㅎㅎ
  • @빠른 강아지풀
    남성호르몸 주사도 있나요?실제로 생리증후군때뭄에 맞는 사람도있어요? 지금이야 짜증내고 참으면되는데 시험치는날까지 이럴까봐걱정이긴해요 ㅠㅠㅍㅍ
  • 힘내세요
  • @유별난 함박꽃나무
    감사합니다 !ㅎㅎ
  • 생리하면 보름씩이나 힘들구나.. 몰랐어요
  • 저도 그래요 ㅜㅜ 한달에 반은 힘든 것 같아요 심지어 생리하기 전이랑 생리할 때 조울증 비슷하게 와가지고 진짜 갑자기 뜬금없이 눈물날 때도 있고 그렇더라구요 몸도 마음도 너무 힘들고 진짜 생리 너무 싫어요
  • 여자니까감수해야죠
  • 병원가보시길 권해요. 그리고 정 안되면 팔뚝에 임플라논 심는 방법도 있대요 그거 한번하면 3년동안 생리 안하거든요
  • 저도 허벅지 통증때문에 앉아있는것도 힘들고 서있는것도 힘들고 생리기간이랑 전후까지 아파서 너무 힘들어요ㅠㅠ