여혐하는 심리가 열등감 맞죠?

예쁜 큰개불알풀2017.10.28 16:57조회 수 3354추천 수 18댓글 35

• 글자 크기
저는 연애를 많이 해봤는데 별의 별 여자 많이 만나봤지만 이성혐오는 이해가 잘 안가서요.
사실 친구들은 제가 키 185에 전문직시험합격하고 과도 좋아서 여자들이 굽히고 들어온다는 말도 하지만, 전여친들이 다들 한 성격했어요.
보통 키 170대로 작고, 별볼일 없는 과나 스펙을 가진 친구들이 한국여자 어쩌고 하더라구요.
연애도 잘 못하고, 저도 소개팅 주선해주기 좀 그런 스펙들이죠.
여혐하는 친구들 거의 이런 열등감 많죠?
    • 글자 크기
낙태죄 폐지 됨 (by 포근한 오미자나무) 제가 나중에 자식 안낳으려는 이유 (by 착실한 바위솔)

댓글 달기

• 언냐 쿵쾅쿵쾅 꾸웨에에엑!
  • @명랑한 줄딸기
    아~ 여혐하는 사람들은 성별구분도 못하는가 보네요ㅋ
    감사ㅋ
  • 정상인은 아무도 남혐여혐 안함
  • @촉박한 노루참나물
    이게 팩트. 마이피누라서 저런 주작충이랑 남혐, 여혐하는 사람이 있는거임. 정상인은 여기 없음. -강의 후기 알아보러 온 지나가던 사람
  • 전 제 주변에서 남혐여혐하는 사람 한 번도 못봣는데 왜 꼭 인터넷에선 쉐도우복싱하는 사람이 이렇게 많은지 걍 신경끄고 사세요ㅎㅎ
  • 언냐 쿵쾅쿵쾅 꾸에에엑
  • 사회적 약자의 입장에서 사회적 차별에 저항하는 걸 그런 식으로 조롱할 수도 있겠죠.
  • 예.
    정상적인사람은 애초에 남자혐오니 여자혐오니
    그런거 관심도 별로 안가져요.
    솔직ㅎㅣ서로 다른 이성끼리 잘만지내고있고 자주보고
    친하게지내는데... 이성이랑 접점이 거의 없는친구들이
    그런거 신경 많이쓸듯. 애초에 저는 제가 지금 이성 이성
    이러고 있는것도 좀이상함. 성별이 다르긴하지만
    그닥 그게 중요하다느낀적이 없어서
  • 저도 여자 많이 만나봤는데 여자들은 남 시선 엄청 의식하잖아요? 인터넷에서 하도 김치녀거리니까 자기네들은 그런애들이랑 다른 개념녀인걸 어필하려고 하는 애들이 많더라구요.
    그런 친구들 보면 세상 여자들 다 착한 것 같은데 카톡으로 다음 카페 인기들 보다보면 댓글에 한국남자 어쩌구 하면서 눈쌀찌푸리게 하는 글들이 많을 때가 있는데 어디 카펜지 보면 꼭 여x시대 쭉x 같은 전형적인 여초사이트들이고 댓글들은 공격적으로 남혐하는게 엄청 많아요.
    인터넷상 여자들만 보다보면 주위에 실제로 그런생각 하는 애들이 그래 많이 있나 싶기도 하고 겉으로는 착한척하다가 인터넷 키보드만 잡으면 다시 변할지도 모르는 이중적인 모습들이 있을까 무섭고 여혐같은 고정관념도 좀 생기네요.
  • @깔끔한 옥잠화
    '김치녀 소리 하도 들어서 개념녀가 되고 싶어하는' 바로
    그 사람들이 여혐의 피해자예요.착한 게 아니라 세뇌 당한 피해자. 나도 몇년 전까지 그랬고 개념녀 되려고 애썼고. 김치녀 소리 들을까 무서워하는 당신 주위의 여자 사람을 보면서 느끼는 바가 그리 없어요? 메갈 여시 쭉빵이 그렇게 멀리 있는 것 같아요? 김치녀 된장녀 맘충 소리하는 남자들이 인터넷에만 있다고 생각하면서 애써 외면하며 살다가 아닌 걸 알고는 나도 아무말 못할 바에 같이 남혐하는 거 뿐임ㅋㅋ 팰려면 김치녀 개념녀 거리면서 여혐한 남자들을 먼저 패요ㅋㅋ
  • @찬란한 솜방망이
    제가 개념녀라고 언급은 했지만 그게 정상인거아닌가요....ㅋㅋㅋㅋ
    결혼은 신분상승의 기회
    결혼 때 집 안해오는 남자는 호구로 보고 결혼 후 경제권은 내꺼
    커피는 오빠가 쿠폰은 내꺼
    남자친구가 차가 없다니??
    나는 나를 위한 소비를 할테니 오빠는 나를 위한 저축을 해
    등등 이런 사람들을 김치녀라고 하는건데 욕 먹을만한 생각인건 당연한거 같은데요
    오죽하면 김치녀 된장녀라는 단어가 생겼겠어요
  • @깔끔한 옥잠화
    위위에분 김치녀임을 포기하지 못하겠으니까 ㅋ김치녀만 있나요 김치남도 있고 된장남도 있었는데 .. 위에분이 맞는 소리 하시니까 바로 답글 안달시고 ㅋㅋ
  • 아 저는 키 몸무게 대한민국표준(173.65) 얼굴도 무난 한데 (무직) 아버님이 현직 중견기업 대표이사 이시고 어머니가 현직 대학병원 의사라 그런지 여자들이 잘 굽히고 들어오더라구여 뭐 전문직이래봐짜 나중에 내가 물려받을 회사에 몇푼 던져주면 좋타고 취직할려고 달려 들겠죠 ?ㅎㅎ쓰니분 열공! 열일!
  • 응 다음 페미 ㅋㅋㅋ
  • 찔려서 비추 누른것 보소 ㄷ ㄷ
  • 열등감일수도 있고 무의식적으루 나오는 자기방어 일수도
  • ㅇㄱㄹㅇ
    못생긴 남자들은 잘난 여자한테 열등감 개오집니다
    제가 저희 과에서 학점이 굉장히 높은편인데, 여자를 편애하는 교수만 골라 듣는다, 족보빨이다, 공부를 그렇게 잘하는 편은 아니다 이런 소문이 돌더라구요
    언급된 모든 소문들은 사실이 아니었구요ㅠ 남자들은 어쩜 그렇게 자기보다 잘난 여자를 가만두지를 못하는지... 자기가 부족하면 노력하면 되는것인데 남을 깎아내림으로써 내적 평등을 찾으려고 하는데 남자의 본성인듯싶어요 ^^
  • 열등감(자기가 못났다느낌=남보다 잘나고싶다는 마음)
    -> but 내세울게 없음
    ->경우1. 공부같은거해서 뭔가자리에 앉는 경우
    그자리의 역할보다는 자신의 열둥감을 채우는데 주력 -> 일반적으로 말하는 각종비리 및 갑질등의 문제생성
    기타 흔히 꼴사납다고 말하는 자기 직업같은데에 대한 과한 자부심

경우2. 아무 노력안하는 경우
    노력안하고도 얻을 수 있는 것을 이용해서 열등감에 만족얻음
    즉 현재 자신이 이미 소속되어있는 것을 높이려고 개소라리하고 그외에 같은 부류의 다른 소속을 까내리려고 개소리함
    Ex) 종교쟁이들, 파시즘(독일.일본.이탈리아 등 2차대전 전범국가들), 일1베.메1갈 등
    근본적으로 원리가 종교에서 파생된것으로 보이고 원리자체만 따지면 위의 예시들은 모두 같은 것으로 볼 수 있음.(신과 적만 바꾸면됨)
    그외에 흔히 양아치라고 부르는 부류의 경우 열등감이 매우강한 하나의 예

경우3. 물건으로 열등감의 만족
    간단히 말해 여자는 명품. 남자는 자동차.. 전형적인 열등감 심한유형의 행동
    ex) 여자가 남자친구 자동차가 쪽팔랴서 못타고 다니겠다..의 경우 남자친구라는게 자신의 열등감 만족을 위한 도구로 이용되는 상황.
    길에서 경차 보고 빵빵거리는 운전자들의 경우 차가 자신의 열등감 만족을 위한 도구로 쓰임.(차로 잘났네 못났네.. 즉 자신은 차가 좋으니 저사람보다 잘났다->열등감에의 만족)

남혐 혹은 여혐으로 상대성을 까내리고 자신이 속한 성을 올리는것으로
    아무것고 가진것없고 이룬것도 없지만
    자신의 자존감의 만족을 얻으려는 행위도
    결국 열등감의 발로로 인한 것.

결국 열등감심한사람은 결코 큰 사이클에서 다른사람에게 긍정적 영향을 주지 못하며
    단기적인 남에게주는 이득은 단지 큰 피해를 주기위한(자신은 이득을 얻기위한) 수단중에 하나일뿐임
  • 비추누른 인생의아웃사이더들 알만하네요~
  • ㅋㅋㅋㅋ열등감 맞아요 걔들 보면 여혐만 하는게 아니라 정상적인 남자분들 발언에 엄청 적대적이잖아요 지
    수준 아니라고 무작정 페미 취급하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @적절한 뱀딸기
    어느 편을 기준으러 하지않고
    평등과 공평을 기준으로..
  • @적절한 뱀딸기
    그러니까요... 이 분 글에만 해도 자적자 오지네요ㅠ
  • @찬란한 솜방망이
    자적자리 자적자ㅠㅠ 원래라면 걔들이 도태되어 사라져야 하는데 하도 수가 많다보니 오히려 멀쩡한 분들이 사냥당합니다ㅠㅠ
  • @적절한 뱀딸기
    그러니까여 저희 대부터 도태남들 싹을 없애야한다고 봅니다.. 후손들에게 이런 남자들을 물려줄 수 없음... 조신한 양남 중남 만나서 개량해야 돼요...ㅠㅠ
  • @찬란한 솜방망이
    요즘 초등학생 여자애들이 그렇게 메갈 소리를 듣고 산다는데... 그런 얘기를 들으면서 마음이 아팠습니다ㅠㅠ 여혐이 너무 심해져서 정말 저희 대에서 끝내지 않으면 큰일날 것같아요 하다 못해 하루빨리 양남 중남 도입해서 도태남들 기라도 죽여놔야 할텐데ㅠㅠ
  • 언냐 잦스프레 너무 티나자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @유쾌한 마디풀
    지나가던 의대생인데 글쓴이 사회성이 심각하게 떨어져보임.
    의도한 거 아니고 진짜 자스프레 할려고 했던거면 병원 가보는 게 좋을듯. 글 읽으면서 살짝 섬뜩했네요.
  • @정겨운 큰물칭개나물
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가는 의대생에 크게 웃고 갑니다
  • 언냐 2222222
  • 언냐 너무 티나여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 좀 더 연습하고 글쓰시길
  • 아니..여혐하는게 이해안가는건 동의하는데 님이 말하는게 키작은 사람이랑 인식안좋은 과가진사람이나 스펙 별로라는 걸 싸잡아서 또 혐오하는거모름...? 모르면 짜져있어요...
  • 남성혐오?ㅋㅋㅋㅋㅋ예쁘고 키크고 고추크고 조신하고 고분고분 말 잘듣는 냄져를 어느 여자가 싫어하노?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한남혐이지 모르겠으면 고개를 들어 거울을 보라 경상도 부대남 노답 절레절ㄹ0
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글수준보면 존나 한심하다 그냥
  • ㅇㅇ맞음
    이성한테 선택받지못하고 도태될까봐
    혐오하고 까내리는거임

여기서 이러쿵저러쿵 거리는남자/여자들은
    자기도모르는 마음속에 위기의식이 있음
    객관적으로 자신을 바라보고
    도태되지않도록 능력을 키우시길