연락 잘 안되는 남친 대체 뭘까요?

따듯한 신갈나무2017.10.29 02:10조회 수 2033추천 수 2댓글 32

• 글자 크기
사귄지 이제 한달도 안됐는데 연락이 너무 자주 끊겨요 ㅠ

친구들이랑 술먹는다고 연락안되고 게임한다고 연락안되고...

지굼도 6시간 연락두절이네요....

연락잘될때는 또 잘되는데...

왜연락잘안됐냐고 물으면 사람들 만나느라 폰 볼 시간이 없었대요...

제가 많은걸 바라는게 아니라 두세시간에 한번씩 어디에 있고 뭐하는 중이다 이런 말만 해줘도 좋을텐데

집착한다고 생각할까봐 부재중 전화도 몇개 못남기겠어요..

집착하는걸 싫어한다고 처음부터
그래서요 근데 제가 생각하기에는 이건 좀 서로에 대한 예의가 아닌 것 같아요.

남자분들은 어떻게 생각하시나요?
    • 글자 크기
나이들수록 연애하기가 참 힘든거같네요 (by 푸짐한 서어나무) 연애 왜 안 하냐는 질문 받으면 (by 흔한 목화)

댓글 달기

• 밀당해보세요
  • @초연한 회향
    글쓴이글쓴이
    어떻게요? ㅠㅠ 저는 항상 제가 너무 좋다는 사람들만 만나왔어서요 ㅠㅠ 지금 얘도....자기가 먼저 만나자해놓고는 이러네요...ㅎ...
  • @글쓴이
    똑같이해주면돼요
  • 많은걸 바라는게 아니라 두세시간에 한번씩 어디에 있고 뭐하는 중이다 연락해주는게 연인으로서 서로에 대한 예의인 것 같다~ 라고 원하는걸 말을 하세요. 이렇게 해주면 좋을텐데..만 하면서 혼자 속앓이하지 마시구. 남친이랑 먼저 대화도 안해보시고 여기와서 남친 대체 뭘까요? 하는 것도 이상해요ㅠㅠ
  • @병걸린 독일가문비
    글쓴이글쓴이
    방금 카톡으로 말했어요....그런데 약간 아예 관계를 이그러뜨리게 될까봐 겁이 나긴해요...제가 너무 연락에 민감한건지 어떤지 궁금해서 글 올렸어요
  • @글쓴이
    관계가 소중할수록 문제가 되는 부분에 대해서 진지하게 대화를 하는게 중요하죠! 지금 관계가 깨질까 겁나서 혼자 문제를 삭힌다해도, 어떻게든(받아들이거나/행동을 수정하거나)해결하지 않으면 결국엔 이그러짐을 만들거에요. 저도 개인적으론 글쓴님처럼 연인 사이에 그정도 연락은 기본이라고 생각해요. 6시간 연락이 두절될 정도의 일을 하기 전엔 미리 말해주는게 매너라고 생각하구요. 그러니 남친분이 어떤 생각을 하는지, 혹시 어떤 사정이 있는지 먼저 이야기해보셔요!
  • 솔직히 매시간 자기가 뭐하는지 알려주는건 불가능한데 최소한 연락끊기기전에 뭐하는 중이라고 혹은 뭐할거라고 말해달라고 하는건 가능하다고 봐요
    6시간동안 한장소에서 술먹는것도 아니잖아요 게임이나 잠은 가능할 수 있지만...
  • @피곤한 매화말발도리
    글쓴이글쓴이
    오늘 뭐 친구랑 놀러간다 하긴햇는데 솔직히 저는 아무리 자기가 그런 스케줄이 있더라도 6시간동안 폰을 한번도 안본다는게 이해가 좀 안되긴해요....
  • 근데 이게 생활습관 같은거라 잘 안고쳐져요.. 저는 제가 공부할때 몇시간씩 폰 안보고 하는편이라 남친이랑 이거가지고 엄청 많이 싸웠는데ㅠ 제가 꼬박꼬박 말해주고 공부해야된다는걸 잊고 그냥 바로 시작하는편이라... 오히려 놀때는 엄청 연락 자주 하거든요. 여튼 제가 잘못하는거 알아서 고치려고 노력해도 잘안되서 저도 힘들더라구요. 약간 결론부터 알려드리자면 님이 지꾸 뭐라하면 조금 나아질순 있어도 완전히 고쳐지진 않을꺼에요ㅠ 흑ㅠ
  • @까다로운 아왜나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 ㅠㅠ 제남친도 같이있을때는 배려도 많이 해주고 저를 좋아하는 것 같긴해요....그런데 이게 굳어진 생활습관? 같은거라 말을해도 잘 안고쳐지는거같네요
  • 이건 무조건 남자가 잘못하는겁니다. 저희 커플도 연락문제로 초반에 잠깐 싸웠는데, 이왕이면 1시간간격으로 연락하기에서 자리 이동할때마다 연락하기로 점차 느슨하게 변했어요. 물론 두세시간이 넘으면 당연히 연락하죠. 6시간은 진짜 제가봐도 너무하네요. 아 저는 남자입니다ㅋㅋ
  • @의젓한 콩
    글쓴이글쓴이
    네 저도 예전의 연애에서는 제가 오히려 연락 띄엄띄엄 하는 편이었거든요 그래서 두시간 정도 없는건 그냥 괜찮아요 저도 아르바이트도 하고 해서 정신없을때도 있고용. 근데 6시간은 좀.....말이 안되는거같어요 ...
  • 여기서 확실한건 님이 더 좋아하네요ㅠ 남친분보다
  • @화사한 조팝나무
    글쓴이글쓴이
    근데 웃긴게 자기가 먼저 사귀자고 좋다고 대쉬를 열심히해서 제가 그럼 한번 시작해보자 하고 만나기 시작한건데 정말 이상황이 우습네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 남자가 별로 안좋아하네 어째 두세시간에 한번 연락을 안하냐
  • @초라한 돌나물
    글쓴이글쓴이
    글게여 대화 좀 해보고 안되면 걍 정리하고 더 좋은 사람 만나야할듯여 하하 야호!
  • 별로 안좋아하면 그렇게 되죠..
  • @피곤한 삼잎국화
    글쓴이글쓴이
    글게여 저도 아직 사랑까지 감정이 발전하기도 전에 이러니까 정 떨어지네요
  • 연락은 연인 간에 기본 예의에욤..
  • @힘쎈 우산나물
    글쓴이글쓴이
    예의가 왜 이렇게 없을까여....ㅎ
  • 배려가 부족한거지
  • @깨끗한 만수국
    글쓴이글쓴이
    그렇습니다! 사과는 또 오지게 빠르고 그래서 더 화가납니다!
  • 근데 솔직히 두시간에 한번씩은 좀 힘듭니다. 좋아해도 두시간은 좀 힘듦 적어도 3시간 간격까지만 봐줬으면...
  • @한심한 당매자나무
    글쓴이글쓴이
    3시간이면 감지덕지입니다 ^.^ 하하하하하하
  • 잡은 고기라고 방치하는거요...
  • @센스있는 비수수
    글쓴이글쓴이
    잡은 고기가 그물을 끊어낼 때가 왔다!!!!
  • 허허 저도 예전남자친구가 열몇시간씩 연락 안되고 어디 멀리 가면 3일도 연락 안돼봤는데 그거 말해도 안고챠지더라고여^^... 그냥 배려가 없는거죠. 내가 본인 걱정할거라는 생각따위 절대 하지 않는...
  • @섹시한 곤달비
    글쓴이글쓴이
    여기 더 심한사람이랑 만난 분 계시네 3일이면 거의 조난수준 아닌가여? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 전 이제 제 미래 걱정이나 할라구여 흐
  • 저도 예전남자친구가 연락안하는게습관이라면서 빠르면1시간이고 늦으면 6시간넘고 그래서 몇번얘기했는데 이해못하길래 그냥 헤어졌어요 안고쳐지는듯 그리고 저는 그사람이 원래그런성향인게 중요한게 아니라 절그만큼안좋아해서그런거라생각해요
  • @똑똑한 사과나무
    그런사람 교수님이나 급한돈 일때도 연락안해요

카톡이어나가다 다시 책보는 중에 가방안에 폰 집어넣고 밥먹고 들어오면 6시간만에 카톡확인 할려는데 거기서 답장 10분정도 하고 다시 무한반복

했다가 고치긴 했어요
  • 제가 생각하기에 연락은 연애에서 기본이라고 생각해요...ㅜ
  • 유부남이거나 다른 여자있다에 한표.